• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 43

Дмитрий Кашников

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Re: Сколько денег нужно для счастья?

если рубли в млн имелось ввиду, то это не "неплохие замашки", это уже реально абсурд:)

Чем абсурд?
Я считаю, что это стремление.
И в Москве, поверьте, 5 миллионов рублей это не так уж и много.
Тут всё, что менее 100 000 р. в месяц уже не подходит под 1 пост в теме о том, сколько хватит на отдых и всё прочее

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

сколько хватит на отдых и всё прочее
Отдохнуть можно и у тещи на даче забесплатно, заодно и подкачаетесь, копая грядки. Польза здоровью же!

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

Чем абсурд?
Я считаю, что это стремление.
И в Москве, поверьте, 5 миллионов рублей это не так уж и много.
Тут всё, что менее 100 000 р. в месяц уже не подходит под 1 пост в теме о том, сколько хватит на отдых и всё прочее
вы же про пассивный доход... ежемесячно аж!
при условии, что уже есть все основные материальные блага...квартира(ы), машины, загородный дом...

вот если бы про разовую сумму сказали, тогда конечно, тут уже другие рамки могут быть, и кому-то 50 и более миллионов не хватит, если хочет хорошую квартиру в Москве взять и т.д.

100 000 рублей не хватит более-менее нормально жить в Москве? да ладно:)
что-то вы там в Москве совсем зажрались))

депутаты и то значительно скромнее, ну по зарплате своей официальной:)
мы ж тут типа про законные источники дохода рассуждаем

Последнее редактирование:

Дмитрий Кашников

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Дело не в зажрались, а в реальных цифрах, к сожалению.
Нормальную квартиру купить здесь практически нереально. Стоимоcть будет от 7 миллионов за что-то приличное. Итог - снимать. Съем квартиры от 25-30 тысяч в месяц. Питание 15-20 тысяч/месяц (если питаться более менее нормальными продуктами и готовить, а не в макдональдсе и прочих).
Расходы на транспорт, комуналку,оплата за учебу, одежду и прочее еще минимум 10тысяч/месяц

Итого - 55-60 тысяч чтобы как-то более-менее нормально выживать.
Я сейчас стараюсь "жить" на 45-50 и не каждый месяц получается вкладываться в этот бюджет.
А еще нужно что-то откладывать на инвестирование, на черный день, на отдых.
так что цифру в минимум 100к/месяц я не с потолка взял.

Ну а 5миллионов это моя мечта. когда можно 5-6 раз в год минимум летать за границу, иметь недвижимость в Москве и не только, машины, содержать родителей, бабушек-дедушек и жить в кайф.
Мечтать так по-крупному

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000

что вы тут все убивайте стремления в людях)
хочет - получит)
главное не стремится к супер быстрым деньгам, а то разочарование проберет
и будет сложно, чтобы там не говорили)

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

Денис Ричмонд, да пусть конечно.
вот только, "абрамовичей" много не может быть:) это, просто, невозможно.
надо реальные цели ставить перед собой.
5 лямов ежемесячно ещё и пассивным доходом... ну нереально это.
если не родился в семье олигарха какого-то, разве что.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

что вы тут все убивайте стремления в людях)
Мы не убиваем, мы учим трезвому взгляду на жизнь. Например, нафига в Москве машина? Только в пробках стоять! На метро быстрее будет. Значит вычеркиваем безболезненно из мечтаний Дмитрия Кашникова слово "машины", вот сумма для счастья и уменьшается, причем заметно. Далее, 5-6 раз в год летать за границу. А он задумывался, куда он будет летать? На земле не так уж и много примечательных мест, которое будет полезно посетить, причем некоторые из них находятся у нас, например Эрмитаж: сел на поезд на ленинградском вокзале и приехал - цена вопроса в сотню долларов, польза неизмерима с курортом. Остальные же можно объездить за пять-шесть раз, и куда дальше летать за границу-то? да. я несколько раз в год посещаю Японию, но я туда летаю ради общения с интересными знакомыми, кроме того, в ту поездку, что у меня была вначале этого мая. я умудрилась там и поработать, заработав больше, чем потратила на саму поездку. и присмотрела себе домик для покупки. Видите, это совсем другая поездка. которая окупила себя и дала задел на будущее, чем просто так летать за границу. Значит, из мечтаний Дмитрия можно так же безболезненно вычеркнуть эти самые "летать за границу" - он вряд ли извлечёт из этих поездок пользу, так что сумма для счастья ещё заметно сокращается. Такая вот своеобразная финансовая Бритва Окаама получается. Можно продолжать и дальше - разобрать по косточкам его понимание, как это "жить в кайф", но не буду, Дмитрий сам не маленький, должен разобраться в своих потребностях самостоятельно.

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000

Мы не убиваем. мы учим трезвому взгляду на жизнь.
серому взгляду, простите))

Например, нафига в Москве машина?
ага, нафига козе боян еще скажите))

На земле не так уж и много примечательных мест
ограниченное мышление, на земле мест так много, что жизни не хватит)

Правильно, что вы феминистка, не рожайте детей, убьете в них все мечты и желания с пеленок))

bond777, на счет пассивного соглашусь....вообще пассивный доход - это такой популярный миф. Трудится придется всегда

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

вообще пассивный доход - это такой популярный миф.
Абсолютно согласна, это миф.

добавлено через 1 минуту
серому взгляду, простите))
Право на "несерый" взгляд нужно ещё заслужить.

Хелл

Новичок
Реакции
53
Поинты
0.000

какая разница какой взгляд? Пусть каждый как может так и зарабатывает..

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

какая разница какой взгляд? Пусть каждый как может так и зарабатывает..
Взгляд важен в оценке своих истинных потребностей. Я вот не люблю путешествовать, (хотя приходится), значит мне не нужно закладывать в свои потребности деньги на турпутевки. На подаренной машине я поездила-поездила, и вернула её папе - не понравилось водить, значит из моих потребностей можно вычеркнуть расходы на КАСКО, ОСАГО, ГСМ, ТО и пр. А теперь достаточно ли мне денег? Достаточно, ведь у меня есть крыша над головой, я сыта. одета, обута. Можно назвать мой взгляд на жизнь серым? А вот тут...В апреле вышла вот эта книжка, в которой опубликовали и мои рассказы:
Творческий взгляд разве можно назвать серым? Разве творчество, и следующее за ним признание не является настоящим счастьем? И сколько денег нужно для этого счастья писать рассказы? О, совсем немного, оплатить электричество для ноутбука, и запас кофе для моей верной кухонной эспрессо-машины. Ну и зачем для настоящего счастья миллионы?

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

ну да, монахам Шаолиня тоже не нужны миллионы, даже тысячи не нужны
Ну да, я же в том направлении и воспитывалась - сначала в Аум Синреке, затем у Оле Нидала.

добавлено через 5 минут
кучи девочек, героина, тачек, конечно же, зачем же еще)))
Вот от этого окочуришься быстрее, чем от гамбургеров и картошки-фри с кока-колой.

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000

ну да, монахам Шаолиня тоже не нужны миллионы, даже тысячи не нужны

Ну да, я же в том направлении и воспитывалась - сначала в Аум Синреке, затем у Оле Нидала.
вот только монахи не сидят на форуме и не пишут ничего)
а тем более, что они настолько мудры, что не лезут со своими учениями, если их не просят)

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674

не знаю, пришлось проходит курсы с одной монашкой, правда не по форексу курсы, так если бы не одежда, никто бы и не понял, что монашка

Yoshimitsu25

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Мне вот лично для счастья хватило бы миллионов так 30 долларов=)

Laslo Brown

Должник!!!
Реакции
359
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Хватило бы и одного, если реализовать его
Хватило бы и 30 долларов на самом деле, просто человек не знает своих настоящих потребностей.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

Хватило бы и 30 долларов на самом деле, просто человек не знает своих настоящих потребностей.
каждой сумме денег соответствуют свои потребности.
а тут тема, скорее, о желаниях разных людей.
желания, стремления то у всех разные. но, конечно, без перегибов и реальные должны быть, я так думаю.
или вы за уравниловку?

Сверху Снизу