Satan Claws, мне лень с вами спорить. Нет у вас по стейту соотношения лосс-профит 2 к 1. И даже стопов порой нет. Если нет стопа считаем лосс до стопаута. Ну и какое соотношение?
то что у вас месяц-другой депозит растет, говорит лишь о том что профита фиксируете чаще, т.е. профит меньше лосса.
Это как если ставить ордер тейк профит в 10 пипсах от цены, а стоп не ставить, депозит тоже 2 месяца будет расти.
И не гоношитесь так. Звезду поймали? Стейты и у меня есть прибыльные, за несколько лет. Но я же не говорю что ставлю стоп меньше тейка. Я признаю что стопы иногда не ставил. И признаю что иногда стоп может быть больше тейка.
В вашем стейте есть сделки с профитом 20 пипсов. Какой же стоп в них был? 10 пипсов? нет, никакого.
Нафига, спрашивается, балаболить о том что не делаете?
Типа в книжке так, вы как попка повторили. А на деле то у вас не так.
Покажите стейт, с четкими стопами вдвое меньше профита. Чтоб хотя бы 70% сделок были такими.
добавлено через 6 минут
Ну, покажите мне где вы увидели сделку, в которой стоп 60 пипсов, а профит 20? Или любую другу, где стоп больше профита?
А то вы интересно выборку взяли: из совершенно разных сделок слепили франкенштейна, из однйо сделки взяли стоп, из другой прибыль и попытались подогнать под свой тезис.
Я увидел что вы фиксируете убытки на 60 пипсах, а прибыль на 20. А стоп может и не стоять изначально. Вы его могли и позже ставить, когда цена убежала. А могли наоборот отодвигать.
Факт один - убытки фиксировались в 60 пипсах, а прибыль в 20.
И главное. В торговых системах с маленькими стопами и большими профитами убыточных сделок всегда больше, чем прибыльных. Вот это простая математика. Но если та система ловит тренд, то покрывает все мелкие убытки.
А у вас много мелких тейков и чуть случайных стопов, что говорит о пересиживании убытков.