• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько времени вам понадобилось, чтобы научиться предсказывать курс на форексе? - Страница 16

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
От сомнений вообще надо в первую очередь избавляться, не от всех конечно но от большинства что возникают в ходе торговли. Если и должны быть сомнения, то осмысленные и с грамотными выводами, а лучше всего тут дневник вести :) так и ошибки проще понимать и срок обучения форексу сократиться в разы в лучшую сторону.

Forex Mafia Group

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
если сомнения возникают в ходе сделки, но стоп выставлен - так пусть себе возникают, на то вы его и поставили

Я просто не пойму, зачем открывать сделку если потом могут возникнуть сомнения? Нужно твердо решить да или нет.

MaKsim01

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
От сомнений вообще надо в первую очередь избавляться, не от всех конечно но от большинства что возникают в ходе торговли. Если и должны быть сомнения, то осмысленные и с грамотными выводами, а лучше всего тут дневник вести :) так и ошибки проще понимать и срок обучения форексу сократиться в разы в лучшую сторону.

Согласна, сомнения мешают торговле, но они у меня возникают в основном в случаях с локами, потому что редко ими пользуюсь и не все же не всегда удачно. А вот в случае с дневником буквально недавно писала в другой ветке - ничего против него не имею, но вот смысла в нем не вижу....:m-sad:

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Согласна, сомнения мешают торговле, но они у меня возникают в основном в случаях с локами, потому что редко ими пользуюсь и не все же не всегда удачно. А вот в случае с дневником буквально недавно писала в другой ветке - ничего против него не имею, но вот смысла в нем не вижу....:m-sad:

Мне тоже кажется что дневник это чисто для удобства восприятия отдельного трейдера. Помогать в прогнозировании курса валют он не будет.

Alfa Forex Assistant

Специалист
Реакции
114
Поинты
0.000
Лок нужен, если ты зашёл крупным лотом и промазал, а убыток уже очень солидный, обрезать стоплоссом не хочется, так как приведёт к потере более чем 50% депозита. Поэтому лок становится спасительной тростиночкой, при помощи которой повреждённый депозит можно отыграть.
Отрицательный лок порой бывает тяжело вывести в "+", можно выжидать долго подходящих паттернов.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

Ножницы

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000
Satan Claws, мне лень с вами спорить. Нет у вас по стейту соотношения лосс-профит 2 к 1. И даже стопов порой нет. Если нет стопа считаем лосс до стопаута. Ну и какое соотношение?
то что у вас месяц-другой депозит растет, говорит лишь о том что профита фиксируете чаще, т.е. профит меньше лосса.

Это как если ставить ордер тейк профит в 10 пипсах от цены, а стоп не ставить, депозит тоже 2 месяца будет расти.
И не гоношитесь так. Звезду поймали? Стейты и у меня есть прибыльные, за несколько лет. Но я же не говорю что ставлю стоп меньше тейка. Я признаю что стопы иногда не ставил. И признаю что иногда стоп может быть больше тейка.
В вашем стейте есть сделки с профитом 20 пипсов. Какой же стоп в них был? 10 пипсов? нет, никакого.
Нафига, спрашивается, балаболить о том что не делаете?
Типа в книжке так, вы как попка повторили. А на деле то у вас не так.
Покажите стейт, с четкими стопами вдвое меньше профита. Чтоб хотя бы 70% сделок были такими.

добавлено через 6 минут
Ну, покажите мне где вы увидели сделку, в которой стоп 60 пипсов, а профит 20? Или любую другу, где стоп больше профита?
А то вы интересно выборку взяли: из совершенно разных сделок слепили франкенштейна, из однйо сделки взяли стоп, из другой прибыль и попытались подогнать под свой тезис.
:biggrin2:
Я увидел что вы фиксируете убытки на 60 пипсах, а прибыль на 20. А стоп может и не стоять изначально. Вы его могли и позже ставить, когда цена убежала. А могли наоборот отодвигать.

Факт один - убытки фиксировались в 60 пипсах, а прибыль в 20.
И главное. В торговых системах с маленькими стопами и большими профитами убыточных сделок всегда больше, чем прибыльных. Вот это простая математика. Но если та система ловит тренд, то покрывает все мелкие убытки.

А у вас много мелких тейков и чуть случайных стопов, что говорит о пересиживании убытков.

Последнее редактирование:

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
Я тоже придерживаюсь такого мнения, но ведь как-то умеют люди торговать прибыльно при помощи локов... Правда я сомневаюсь, что долго такой депозит может жить. Когда я локирую сделку у меня всегда начинаются сомнения, что я вдруг потом попаду с противоположной сделкой надолго и в итоге сделаю только хуже...
Умеют, я даже поражаюсь. Я сама и доливаюсь, конечно, если цена немного ушла не туда, и на откатах добираю, но очень такое не люблю. :_35: Бывало, что и не разруливала. И не раз бывало, чего уж. :_2:
И выруливание локов так по мне это плохой опыт для торговли трейдера
Я бы сказала, что это вынужденный опыт для торговли, печальный даже. :_1:

Alfa Forex Assistant

Специалист
Реакции
114
Поинты
0.000
я пару месяцев тренировался с локами когда-то давно, потом понял, одному это подходит, другому не очень, как ни старайся
Для разгона локирование подходит, если кто в курсе, есть такая ТС "Мясо".

MaKsim01

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000
я пару месяцев тренировался с локами когда-то давно, потом понял, одному это подходит, другому не очень, как ни старайся

а вы видели те кому это подходит и успешно применяют локки? Если да то покажите я тоже посмотрю на них

Forex Mafia Group

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
а вы видели те кому это подходит и успешно применяют локки? Если да то покажите я тоже посмотрю на них

Я считаю, что лок это уже последняя надежда выйти из убыточной сделки, а не торговая система.

Vasilii43

МАСТЕР
Реакции
436
Поинты
0.190
Сколько времени вам понадобилось, чтобы научиться предсказывать курс на форексе?
Все зависит от человека и его способностей, один может научиться торговать и за пол года, а другому и целой жизни не хватит.

Forex Mafia Group

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Все зависит от человека и его способностей, один может научиться торговать и за пол года, а другому и целой жизни не хватит.

Это точно. Как я уже много раз говорил есть люди которым просто это не дано.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

Alfa Forex Assistant

Специалист
Реакции
114
Поинты
0.000
не ну системы такого рода вроде как и есть, но опять же успешных примеров мало
Можно и не показывать статистику. Зачем это нужно, хвастаться не каждый хочет. есть примеры работы на положительном локе в условиях флета.

Сверху Снизу