Тимон, да, есть уйма вариантов. Некоторые брокеры вообще дают монеты за активность или написание постов, которые можно сразу конвертировать в валюту и торговать ею или выводить. Так что копи\рерайтеры так же могут зарабатывать на Форексе)
здесь все индивидуально и зависит от многих факторов, от личностных качеств самого человека, наличия свободного времени, способа обучения и т.д.
Но рынок на столько разнообразный, что и для таких людей найдется место. Они могут использовать готовую ТС и не париться вообще (но от этого толку будет конечно меньше). Главное это готовность к обучению и огромная мотивация стать хотя бы немного лучше, чем большинство остальных трейдеров.Я знаю людей которым просто не дано считать. Примитивные вещи с помощью калькулятора то они посчитают, а вот коснись глубже говорит: "я не понимаю"
Но рынок на столько разнообразный, что и для таких людей найдется место. Они могут использовать готовую ТС и не париться вообще (но от этого толку будет конечно меньше). Главное это готовность к обучению и огромная мотивация стать хотя бы немного лучше, чем большинство остальных трейдеров.
ну так все от стратегии зависит. Есть стратегии где именно нужно как робот работать. Да и хорошо наоборот когда стратегия настолько формализована что по ней можно как робот работать
Если сравнивать с++ и MQL4, то второй язык программирования проще. Но не каждому дано, это нужно понимать функции и проще говоря "читать код".или на заказ чтоб его кто-то написал, я к примеру так и не научился сам их писать, хоть и тренировался и думаю не я один такой
или на заказ чтоб его кто-то написал, я к примеру так и не научился сам их писать, хоть и тренировался и думаю не я один такой
Предсказывают же аналитики
Трейдер может распознать паттерн и обыграть его. В основном все трейдера торгуют по теханализу, ищут знакомые формации.
Проблема только в том, что если много трейдеров начинают использовать один паттерн - они выставляют стопы одинаково. Это отличная нажива для ММ. По этому если вы заметили что ваши сделки стали все чаще отрабатывать в минус - пересмотрите новые варианты для входа в сделку и более логическое размещение стоп лосс.Трейдер может распознать паттерн и обыграть его. В основном все трейдера торгуют по теханализу, ищут знакомые формации.
Согласен. Ведь история повторяется. Как правило они отрабатываются.
Да и лучше искать какой-то паттерн или фигуру разворота или продолжения тренда на более старшем ТФ. Тут на мой взгляд бОльший шанс отработки того или иного паттерна да и искать их возле серьезных уровней, а не где нибудь в середине движения.
на старших тф разворот виден толкьо тогда, когда он уже идет полным ходом и в сделку позновато входить