• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Смс - новый вид мошенничества.

Shair

Профессионал
Реакции
30
Поинты
0.000
Мне вчера пришло смс от номера +79058818392. Сам текст (напишу так как прислали до пробелов):
"Европа+"На фваш номер выпал приз,НОУТБУК "SAMSUNG"инфо т. 8(987)9433358

Я зная что таких "разводов" (мошенничества) много, сразу понял что никакой приз меня не дожидается, но хотел уточнить кто мне ее послал (или друзья решили подшутить :) или мошенники все таки). Позвонил оператору сказал что пришло смс якобы от Европы плюс хотел бы уточнить откуда пришло мне смс, подождав минуту сказала с Оренбуржской области.
(Для меня это ответ что дело рук не друзей.) Ну и сказала что скорее всего если позвонить по тому номеру то сдерут за звонок денежки по хорошему тарифу (ну это я и так понимал)

Так вот Мошенники теперь занимаются и смс спамом. Остерегайтесь.

Как ни странно недавно читал статью на этом форуме про мошенничество но с помощью почтовой рассылки.

Интересно откуда они узнают номера телефонов? (Есть предположение что от партнерок чтения смс-рассылок) (есть рега на такой партнерки).

Вложения

• sms-razvod.JPG
    sms-razvod.JPG
    92.8 KB · Просмотры: 260
Последнее редактирование:

UA LEGION

Профессионал
Реакции
16
Поинты
0.000
Ответ: Смс - новый вид мошенничества.

Ситуация немножко другого плана, но из той же оперы. Приходило уже штук 10 СМС якобы от банка о погашении кредита (это при том, что кредитов я в жизни не брал:) ). И в свойствах отправителя, и в самой СМС был киевский телефон, по которому надо было позвонить , чтобы разрулить ситуацию. Естественно , звонить никуда не стал, т.к. прекрасно знаю, каким ударом по бюджету грозит такой звоночек. А вот что действительно напрягло - мой моб. номер, на который приходили эти СМС, нигде не светился, кроме как в аккаунте Приват24. Это что - операторы мародёрствуютт?

Если же предлагается отправить СМС на какой-то короткий номер, то всегда можно проверить стоимость ЗДЕСЬ

latonitos

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

В последнее время стали приходить странные сообщения которых впринципе не должно прийти! Типа я уехала туда то, как приеду то-то! Обычно я на странные сообщения никак не реагирую! Но может такой же бизнес! Отсылаешь смску комунибудь, интригуешь, а потом он перезванивает и оп, бабки с него. МОжет же быть подобное?! к тому же недавно сняли половину баланса за входящий звонок! Бред какой то! В интернете просидел 1 мб, так 10 рублей снимают! чеж это за тариф такой? ВОобщем сотовый телефон все больше становиться элементом аферы. Кто только не пытается нажится на бедном пользователе( от гопника и до того кто представляет тел связь)! Причем процент наживы путем мошенничества весьма и весьма не мал.

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000

steelrat2008

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

в Татарстане есть еще и такой развод. На телефон приходит сообщение "Мама это мой новый номер, срочно закинь 200 рублей, приеду объясню". С учетом, что я мужчина, данная смс выглядит странно. Думаю, что информацию о номерах мошенники не получали, просто рассылают массово такие СМС в надежде, что некоторые пришлют денег. У оператора просто покупается услуга безлимитные СМС.

Spiritfan

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000

в Татарстане есть еще и такой развод. На телефон приходит сообщение "Мама это мой новый номер, срочно закинь 200 рублей, приеду объясню". С учетом, что я мужчина, данная смс выглядит странно. Думаю, что информацию о номерах мошенники не получали, просто рассылают массово такие СМС в надежде, что некоторые пришлют денег. У оператора просто покупается услуга безлимитные СМС.

Да-да. Моему другу тоже такая приходила, причем от жены его друга... Ну посидел Саня покумекал и пришел в вывод что уже лучше бы она своим подругам позвонила или СМС кинула чем ему. Оказалось так и есть - развод.

PicPartner

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

overpro888

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000

OOPS

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000

Эт точно закалебали SMS типа:
Саня, Валера (имена могут быть разные, но не разу моего не было:rolleyes: ) я на трассе попал в аварию, кинь 200р на этот тел. нужно вызвать страховщиков. это номер билайн, я потом все обьясню.

Есть такое мнение что народ с зоны пытается заработать таким образом.

А еще у меня дочка решила проголосовать за когото в телеке. 1.5 мес.сидела без связи (пришлось наказывать рублем, предупреждения не помогли). В рекламе указанно стоимость голосовалки 15р, а сняли 980р.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

Эт точно закалебали SMS типа:
Саня, Валера (имена могут быть разные, но не разу моего не было:rolleyes: ) я на трассе попал в аварию, кинь 200р на этот тел. нужно вызвать страховщиков. это номер билайн, я потом все обьясню.

Есть такое мнение что народ с зоны пытается заработать таким образом.

это уже не мнение, это факт. чаще всего, уголовники на зоне таким и промышляют.

iddqd45

МАСТЕР
Реакции
2
Поинты
0.000

по ICQ одно время приходило про "маму-папу" или желание познакомится и просьбу закинуть для звонка 300 рублей на ее счет.
но самое серьезное это про звонок неизвестного "ваш сын\дочь... поал в автокатострофу срончнонадо забашлять гаишника иначе #"

OOPS

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000

overpro888

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000

Ещё по поводу смс) Сейчас у Мегафона есть новая тема. Например ты находишься вне зоны действия сети. Когда попадаешь в зону действия приходит много смс типа такие то абоненты из вашего спика вам звонили. Перезваниваешь им тебе говорят я не звонил тебе) :d-thumbup: Глюк ли это или что-то новое)

Shair

Профессионал
Реакции
30
Поинты
0.000

Ещё по поводу смс) Сейчас у Мегафона есть новая тема. Например ты находишься вне зоны действия сети. Когда попадаешь в зону действия приходит много смс типа такие то абоненты из вашего спика вам звонили. Перезваниваешь им тебе говорят я не звонил тебе) :d-thumbup: Глюк ли это или что-то новое)

Врядли что-то новое. Ведь мошенник незнает находитесь ли вы в сети во время отправки сообщения.

Но возможно на это и расчет. Что полюбому отправляют подобное сообщение даже если вы в сети. Вы можете подумать что сеть временно пропала и появившись вы получили подобное сообщение и ждут вашего звонка ;).

Elisey

Новичок
Реакции
11
Поинты
0.000

Раза два приходили смс. Одна из них вышли мама 900 руб на мой номер, потом объясню. Если учесть что я мужчина, и нет детей. Просили пополнить счет так как попали в аварию. В принципе я думаю особо нового они ничего не придумывают, а действуют, что какой нибудь лох поведется

OOPS

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000

Никогда не перезваниваю на незнакомые номера, можно попасть на повышенный тариф установленный абонентом.

Были такие разводы. Девушка симпатичная стоит на остановке и просит дать сделать звонок маме, при тебе набирает и говорит "мама я приехала не переживай все нормально" и отдает трубу. Со счета снмималось около 20$

PhoeniX174

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Мне как-то довелось познакомится в интернете, девушка дала мне свой номер и мы стали спокойно переписываться по смс, меня долго время смущало, что она пишет: "Попзже перезвоню", а не то чтоб перезвонить даже на смс не отвечает...
Ну мне стало интересно в чем собственно вся ситуация, общаемся несколько дней, на мои звонки не отвечает, просто смс переписка, со сто первого моего звонка она взяла трубку, поболтали минут 20 не о чем, потом зерез 3 часа я был приятно удивлен как с моего счета были сняты 2500 рублей. В чем суть ситуации до сих пор понять не могу. :)

OOPS

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000

Мне как-то довелось познакомится в интернете, девушка дала мне свой номер и мы стали спокойно переписываться по смс, меня долго время смущало, что она пишет: "Попзже перезвоню", а не то чтоб перезвонить даже на смс не отвечает...
Ну мне стало интересно в чем собственно вся ситуация, общаемся несколько дней, на мои звонки не отвечает, просто смс переписка, со сто первого моего звонка она взяла трубку, поболтали минут 20 не о чем, потом зерез 3 часа я был приятно удивлен как с моего счета были сняты 2500 рублей. В чем суть ситуации до сих пор понять не могу. :)

Суть в том что пишется заявление в свою сотовую компанию типа "прошу перевести все входящие звонки на платную основу" Устанавливается цена, любая, хоть 100$ минута. Услуга называется что то типа "платит звонящий". Не знаю как сейчас а года 2 назад такая услуга была у 95% операторов, она не где не рекламируется, но она есть, точнее была, сейчас не знаю.
Зы. Выше есть пост от меня, там использовался тот же принцип развода.
Скорее всего услуга есть и сейчас, в рекламе "горячих разговоров" указанны как правило сотовые телефоны со стоимостью минуты разговора.

Shair

Профессионал
Реакции
30
Поинты
0.000

Суть в том что пишется заявление в свою сотовую компанию типа "прошу перевести все входящие звонки на платную основу" Устанавливается цена, любая, хоть 100$ минута. Услуга называется что то типа "платит звонящий". Не знаю как сейчас а года 2 назад такая услуга была у 95% операторов, она не где не рекламируется, но она есть, точнее была, сейчас не знаю.
Зы. Выше есть пост от меня, там использовался тот же принцип развода.
Скорее всего услуга есть и сейчас, в рекламе "горячих разговоров" указанны как правило сотовые телефоны со стоимостью минуты разговора.

Оплата в таком виде что на номер счета закидывается что ли или это чтоб меньше звонили по пустякам (а оплата сотовой связи только)? Не очень понял что за услуга такая.

OOPS

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000

Оплата в таком виде что на номер счета закидывается что ли или это чтоб меньше звонили по пустякам (а оплата сотовой связи только)? Не очень понял что за услуга такая.

Этой услугой пользуютя например предоставляющие "секс по телефону", телеголосование, телевикторины или платные справочные, а можно организовать call-центр.

Сверху Снизу