Какой итог то ? Все идем на завод?Вкладывать в акции можно только в периоды спокойной мировой экономики. Если известно, что в ближайшие 15-20 лет никаких глобальных экономических потрясений не предвидится, то тупо вкладываешь в голубые фишки и забываешь о них лет на десять. Фактически беспроигрышно, поскольку статистика за 50 лет показывает, что чем больше елозишь, шарахаешься с акциями, тем результат хуже.
Сегодняшня ситуация и с экономикой и финансами в мире не предвещает ничего хорошего в ближайшие 10-15 лет. Поэтому вложения в акции требуют постоянного внимания к ситуациям на рынках. При этом надо иметь существенную квалификацию для этого.
Короче - не надо инвестировать в акции. Кстати и в облигации тоже, поскольку крупные мировые инвесторы их принимают за тихую гавань и вкладываются тучами. Результат будет плачевный.
да сложно сказать ответ. думаю выгодней покупать акции компаний которые только выходят, ну понятно что перспективные. а по уже сформированым ценам сложно сказатьа какие сейчас акции самые выгодные, я имею ввиду долгосрочную перспективу?
найдите динамику роста акций за последний год и будет у вас кое-какая картина.а какие сейчас акции самые выгодные, я имею ввиду долгосрочную перспективу?
Можно и так. А можно и наоборот, заняться самыми мажорными акциями - Газпром, Сбербанк, Лукойл и т.п. - там полно спекулянтов, поэтому на долгосроке они ликвидны, всегда в движении. Некритичной суммой попробовать можно, хотя бы для опыта. Ну и перед покупкой конечно же:да сложно сказать ответ. думаю выгодней покупать акции компаний которые только выходят
найдите динамику роста акций за последний год и будет у вас кое-какая картина.
Есть там российские акции, но только 4-х компаний.И есть ли там возможность купить Российские акции?
Акции ценны только в том случае, если приносят неплохие дивиденды, или хозяин умеет ими грамотно спекулировать.
tyazha, а если акции растут в цене по нескольку десятков процентов каждый год, то они уже не ценны ?
Тот же Сбербанк, чем не пример.а такие есть в посл время? в рф сегменте?
А откуда будут навыки, если не пробовать. Лучше бы подсказали с чего можно начать практику.Американская фонда который год уже растет, а перед обвалом ее загонят так высоко как никогда раньше. Так что на акциях можно не плохо поспекулировать, но нужно ясно понимать что ты делаешь, если навыков нет в этом деле лучше не лезть.
Ну у всех брокеров так то есть ДЕМО счета, кто мешает пробовать. Вперед к познанию.А откуда будут навыки, если не пробовать. Лучше бы подсказали с чего можно начать практику.