спасибо за созданную тему,взял для себя полезную информацию
velluk, Все зависит от того, сколько пользователей просмотрит вашу рекламу, будет 24.000 просмотра но 24.000 пользователей с адблоком=0(что маловероятно), будет 1.000 просмотров и 1.000 человек без плагина, тогда другое дело и заработок выше, сейчас чаще работают не напрямую, но с этого около 50% берут компании типо евы и тд.
Если Вы уже побежали оформлять партнёрство через YouTube, я постараюсь подготовить Вас к одному огромному подводному камню, имя которому: авторское право. YouTube будет контролировать все Ваши видео на предмет оного. Если картинка на 100% принадлежит Вам, то с музыкальным оформлением дела обстоят куда хуже. Но это не означает что Вам придётся помимо съёмки видео ещё и писать музыку. Просто ищите старые музыкальные композиции, которых нет в базе YouTube, для оформления своего ролика. Не советую использовать музыку которая есть в свободном доступе на нашем любимом видео хостинге, так как бывает что права перепродаются и ещё вчера свободная композиция становится пиратской. При сотрудничестве с YouTube на прямую будьте очень внимательны в этом плане.
Правильно ли я вас понял, что проще заключить контракт с медиа-ресурсом и получать фикс-доход, чем собирать "дань" с рекламы
Можете глянуть видеоУ сообществ видеомэйкеров таких бед с авторским правом не наблюдается, но это не значит что однажды и они не станут контролировать весь аудио-визуальный контент.
Осталось пожалуй перечислить эти самые сообщества, которые могут помочь в получении статуса партнёра. Собственно вот самые крупные площадки: Открытый Интернет, Vidfair и MediaDigital.
Какому пути последовать, остаётся решать Вам — видеоблоггерам. До новых встреч.
Нет. Читал. Наблюдал.Вы занимались этим?
Все зависит от тематики канала и способа монетизации.И как это работает? сколько кто зработал уже?
Согласна, целевой трафик очень трудно найти для заработка в нормальных суммах.Канал должен быть очень популярным, чтобы хоть что - нибудь заработать.
А я слышал, что как-то через Медиа агенства можно оформлять партнерство. Например канал Дорожного Контроля Украина, они его как-то монетизировали. И им платят деньги за просмотры.Для Украины реклама на своём канале пока не доступна.
Например канал Дорожного Контроля Украина, они его как-то монетизировали. И им платят деньги за просмотры.
На мой взгляд проще и прибыльнее сделать Паблик вконтакте
На мой взгляд проще и прибыльнее сделать Паблик вконтакте