И мне просто интересно, чем же эта бодяга закончится, а так же потом пообщаться с Вами, уважаемая Акапулька, и с вашими другами...
=========
Я узнала о форуме переселенцев только здесь, в этой ветке. Я не участвую в этом форуме.
Судя по названию того форума он интересен тем, кто намерен основать сообщество в Доминикане. Не все инвесторы, я думаю, хотят перезжать.
Для меня други все, кто имеет интеллект и сердце. И неважно, в каких проектах они участвуют. И тем более они мне интересны, чем более их не испортило "образование".
Мне, как раз, не столь интересно, чем закончится "бодяга" (это, вообще-то аптекарское понятие), сколь интересен Александр. Мне нравится его эрудиция, его широкий интерес ко всему самому замечательному, что есть в науке, экономике, и, вообще, в мире. Наверное, это потому, что мне в жизни редко предоставлялась возможность пообщаться с такими людьми.
И нравится, как хотите, понимайте, его неиссякаемый интерес к жизни. Он от нее не устал! Он не стал циником, он не стал умником,.... Короче, он похож на Человека.
Я не все разделяю в его взглядах и, в частности, в отношении к религии. Религия, в ее лучших проявлениях, идет в параллель с наукой, что, может быть, для основной массы населения незаметно и неинтересно.
И что мне уж совсем не нравится в Александре, это его невоздержанность в языке и некоторых желаниях. Ну, это человеческое, он не божество. Работать над собой можно всю жизнь. Было бы желание.