Использую демо уже несколько месяцев. Очень хороший способ разобраться и понять,как все работает и происходит в реале,особенно для новичков в ПАММ-инвестированииВ Альпари есть хорошая возможность делать демо инвестиции в ПАММ счета.
Использую демо уже несколько месяцев. Очень хороший способ разобраться и понять,как все работает и происходит в реале,особенно для новичков в ПАММ-инвестированииВ Альпари есть хорошая возможность делать демо инвестиции в ПАММ счета.
В ходе чтения этого форума, у меня появилось много вопросов по поводу инвестирования в ПАММ-счета, был бы рад получить дельные советы начинающему от "бывалых" инвесторов
И так, начну свой опрос:
1) Достаточно ли 15.000$ для начала своей карьеры? (10.000$ для вложений +5000$ финансовая подушка безопасности (ФПБ))
2) В какое количество ПАММ-счетов желательно вложить, чтобы ежемесячный доход был как можно стабильнее? Сам собираюсь вложить в 10-15 управляющих. Напишите своё мнение по этому кол-ву счетов
3) Какой максимальный процент от своего общего капитала (в данном случае 10.000$, ФПБ не считаю ) можно вкладывать в одного трейдера? Какие правила, так сказать правила мани менеджмента, используются инвесторами в данной сфере деятельности?
Вроде пока все Хотя чувствую, что вопроса 2-3 еще будет.
Заранее спасибо
добавлено через 35 минут
А вот и вспомнил, какой вопрос еще хотел задать:
4) Стоит ли вообще вкладывать в агрессивные счета?
1) Вообще в лучшем случае расчитывал на 80-100% чистыми. Как вы и сказали, моя тактика - "вложили и забыли надолго"
Я ваш курс сегодня уже досмотрел
Вопросы:
1) Нужно ли ставить ограничение убытков для консервативных счетов? Если нужно, то сколько процентов плюсовать к максимальной просадке? Вы показываете, что ставите для счетов умеренного риска и агрессивных ПАММ-ов, а о консерваторах речи не идет.
2) Если например я не хочу вкладывать в "агрессоров", а буду "миксовать" консервативные счета и счета умеренного риска в отношении 8/2, то какая будет "грязная" (без вычета вознаграждения управляющему) средняя годовая доходность?
Для агрессивных просто нет смысла - там или пан или пропал.
Для консервативных счетов можно поставить ограничение на уровне 50%.
Avreh, AlexSilver
А почему вы не создали портфель ПАММ-счетов на форекстренд?
Сначала нужно понять, что Вы понимаете под консервативными счетами.
Если говорить об Альпари, то я практически на сегодня таких не знаю.
Т.к., если счету до года, то о консервативности вообще говорить рано, а, если больше года,
ну может пару счетов с натяжкой я бы мог бы отнести к консервативным.
Можно только примерно оценить доходность портфеля по историческим данным,
если дадите конкретный список счетов и их долю в портфеле.
Можете обратиться в личку.
Я в таких случаях задаю встречный вопрос: какой срок существования должен быть у ПАММ-счета,
чтобы Вы могли отнести его к надежным?
Я для себя называю срок 2 года и то это все равно достаточно условно.
Но так как на сегодня счетов с таким сроком очень и очень мало, то приходиться выбирать
из счетов с меньшим сроком.
Теперь задам аналогичный вопрос про компанию: какой срок существования должен быть у компании,
чтобы Вы могли считать такую компанию надежной?
Если уж для ПАММ-счета требуется хотя бы 2 года, то уж для компании я для себя называю срок 5 лет.
И в данном случае такие компании есть, так зачем же я буду иметь дело с компанией, которой от силы 2 года?!
Вы можете прочитать веткиподскажите пожалуйста отличия алпари и форекс тренд
ни на одной площадке я не встречал трейдера, который бы хоть раз не слил в свое время.судя по тому что вы пишите, получается каждый трейдер в итоге все сольет и будет в убытке. а как же те, у кого это постоянная работа и они всю жизнь торгуют и на это и живут? получается что они ничего не сливали никогда?
в точку. вливаясь на просадке ты должен подразумевать, что торговля пойдет успешная, но любая просадка не говорит о том, что слив не пойдет и дальше. это бред - влившись на просадке однозначно предполагать, что кривая поползет вверх.Если какой-то трейдер торговал стабильно с небольшими провалами, то не факт что очередной провал не станет провальным.
ни на одной площадке я не встречал трейдера, который бы хоть раз не слил в свое время.
в точку. вливаясь на просадке ты должен подразумевать, что торговля пойдет успешная, но любая просадка не говорит о том, что слив не пойдет и дальше. это бред - влившись на просадке однозначно предполагать, что кривая поползет вверх.
вы уж опредедилитесь, то у вас паммы не хайпы, то их рисуютэтого никто не знает, разве что сами создатели.
а вообще мне кажется ПАММы это не хайпы, которые сразу прямо так возьмут и исчезнут. Мне кажется там будут скорее сливы счетов, рисовать новые, а потом сливать их..
но это все мое ИМХО..
Действительно, что бы получить доходность 5-6% в месяц можно совершенно не вникать особенности памм-инвестирования. Для этого не нужно быть инвестором. Уже даже индексы создали - готовые портфели - чтобы совсем думать не надо было. Инвестирование начинается с получения доходности хотя бы от 10-12% в месяц. Тут уже без определенных, пусть и минимальных знаний и опыта не обойтись.Просто какое то весьма игрушечное инвестирование получается , не находите? Минимальный порог для начала инвестирования нереально низок, вычисление адекватного памм счета не требует спец. знаний. Да и кстати слово вычисление подразумевает под собой некое усилие головного мозга, в случаем с инвестированием в памм достаточно зайти на любой блог инвестора в памм, или пройтись по форумам - все! Мы получим 6-7 управляющих с кул репутацией.
Я не был свидетелем ничего подобного, но уверен , что прецеденты были.А вообще были уже прецеденты внезапных ликвидаций диллинг центов типа fx-trend, alpari, panteon ?
А вообще были уже прецеденты внезапных ликвидаций диллинг центов типа fx-trend, alpari, panteon ?
подскажите пожалуйста, если я в ПАММ счет вложился в середине недели, а торговля на этой неделе уже была и больше не будет, то мне в роловер прибыль-убыток посчитают?