Всем привет. В этой статье я бы хотел поговорить о том, каким должен быть админ фонда(HYIP, SURF), точнее каким я вижу его. Подвигло написать об этом частые ситуации непонимания между управляющими и инвесторами, или простыми наблюдателями. Бывает, что они приводит и к закрытию фонда. Возможно, статью ниже можно оценить, как напутствие тем людям, которые только хотят открыть свой фонд, но пока не представляют, с чем сталкиваются «коллеги». Если что, прошу сильно не пинать

за личные мысли. Коснёмся простой психологии.
Администратор хорошей программы должен уметь грамотно общаться с потенциальными инвесторами. Он не должен стелиться, но и не должен превозносить себя. Позиция «папочки», который своим умом делает всем деньги тут не подходит. Да, бывают крайне глупые, агрессивные, нетерпеливые клиенты, которые могут и обматерить, и делать попытки угрожать. Конечно, не стоит угрожать в ответ, опускаться до этого уровня, но и не стоит строить из себя шибко умного, слишком спокойного. В меру эмоций! Это позволит приблизиться к «народу».
В конфликте не стоит отводить разговор в сторону, не надо задавать лишних вопросов, всегда они потом используются против. Только рассуждения по факту проблемы стоят внимания, а так же экономит нервы и время.
Звёздная болезнь у админов случается тоже достаточно часто, причем, даже тогда, когда, по сути, ни фонд, ни управляющий такой звездой не являются. Став админом, такой человек уже считает себя лучше тех, кто несёт к нему деньги. Будущий админ, запомни, ты всё равно окажешься в проигрыше, когда у твоего проекта начнутся проблемы. А они обязательно будут. Можно работать и год и 2 стабильно, но если всё это время ты пусть и платил, но СТАВИЛ СЕБЯ ВЫШЕ ДУГИХ, то в трудную минуту лучшие соратники отвернуться, а ты будешь во всём виноват. На моей памяти это админ некогда существовавшего сёрфинга upgradesurf. Деталей я не помню, остался лишь осадок его звёздной болезни. Весь период платёжеспособной жизни проекта, он ставил условия, ограничения для участников. Такой был не совсем человечный стиль общения. Я даже попросил однажды об услуге (перевод к другому аплайну), он сказал, что это не его дело. Думаю тут всё понятно, общайся на равных.
Админ, пиши грамотно! Знание языка крайне важно. Соблюдай грамматику, пунктуацию. Перешерсти весь текст на своём сайте в поисках ошибок. На форумах всегда перечитывай свои предложения перед публикацией, вдруг в пылу дебатов несколько раз промазал по клавишам. Это тебя и выдаст, что ты психически неусточив. Ну, в icq ещё можно сделать поблажку и не так чётко смотреть за букаффками

В личной переписке простительно.
Конечно, нагрузка на психику админа велика. Но, если админ хочет работать и пользоваться уважением людей, то ему не стоит говорить о своём психическом состоянии, даже тогда, когда на него давят массы. Это уже стало почти сатирой, когда админ закрывает проект из-за того, что его обидели. Были и такие случаи. Причём обратные ситуации тоже плюсов не дают. Не надо говорить: «Все против нас, а мы всё равно делаем своё дело». Это тоже вызывает улыбку, чётко виден пафос. Итог, все знали, на что шли. Стал админом, терпи, говори по делу, а не о том, как тебе плохо, как несправдливо всё.
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ, что сможешь проработать год, два, вечность, не надо давать гарантий. Такого не бывает. Очень часто админы пишут «посмотрим через год», «через год Вы поймёте, что упустили хороший шанс заработать на нашем фонде» и т.д. Это всё бред. Хотя возможно эти красивые слова и действует на новичков. Максимум, что можно себе позволить - это обещание, что будешь стараться работать, как можно дольше.