Суть проекта:
Три года назад создал сайт для начинающих водителей avtovodila.ru.
Сама задумка отличная. Реализация - хуже не придумаешь. Тем более, что за три года...
В настоящее время ежедневно на сайт заходит более 2000 посетителей в день и около 10000 просмотров.
Это лишь показатель раскрутки. И ваших затрат в этом направлении. И не более того.
Сайт получил сотни положительных отзывов (в виде писем на емайл)
И куда вы эти отзывы "подошьете"?
Сейчас работаю над фильмом для водителей, планирую продавать его на дисках через сайт. В настоящее время работа завершена на 30%. Есть все специалисты (3D-аниматор, диктор, видеооператор и так далее).
У вас нет главного специалиста. Человека, который разбирается в процессе на тему фильма.
Сумма инвестиций: 10-15 тыс.$
Начало продаж фильма – в течении трех месяцев с момента инвестиций
Выручка в месяц: 7 тыс.$
Расходы в месяц: 1 тыс.$
Прибыль за месяц: 6 тыс.$ (50% - инвестору)
Слишком оптимистично. Что есть такого ценного в вашем фильме? По вашему же описанию - ничего.
Информация о себе: 32 года, Вологда, профиль vkontakte отправлю заинтересованным.
Дело не в вашем возрасте. А в полном отсутствии у вас опыта в той сфере, в которую вы решили влезть. На сайте куча статей с безумным количеством грубейших ошибок. Ошибок не грамматических, а именно с точки зрения "обучения чайников". На форуме - всякие бредовые и бессмысленные дискуссии, которые любой профессиональный водитель может убить начисто своими вопросами или уточнениями. Просто профессионалы в этот муравейник не суются. Не хотят разрушать такую идиллию...
На все вопросы готов ответить в этой теме или через личные сообщения. Предоставлю любую дополнительную информацию.
Нет никаких вопросов. И желание заработать на фильме - вполне понятно и очевидно. Только найдите себе достойного консультанта перед этим. Пока что ваш сайт вызывает только жалость и разочарование после его изучения. Слишком заметно, что все это сделано дилетантом... Увы.
добавлено через 6 минут
silv33, пока расчеты основаны на цене в 900 рублей за диск,
Фантастика полная.
Красная цена вашему диску - 100 рублей. А лучше, по законам маркетинга - 99 рублей. Тогда есть шанс, что кто-то купит его просто из любопытства. Если поленится скачать бесплатно.
но, возможно, цена изменится после начала продаж в целях получения наибольшей прибыли.
Ну, да. Сначала продадим богатым лохам по 900 р, а потом бедным лохам по 300 р...
Я бы на вашем месте поостерегся делать публично подобные заявления. Есть шансы, что все лохи начнут ждать окончательного удешевления диска...
А по сути - после первых 10-ти продаж ваш диск появится на файлообменниках бесплатно. После чего про остальные продажи можно будет просто забыть.
добавлено через 12 минут
а не круто для России по такой цене диски продавать? я бы не купил точно за такие деньги, не потому что денег жалко, потому что это цена сильно завышена.
Тут даже дело не в России (хотя и это не последний аргумент), а в том, что тематика диска не подразумевает чего-то суперинтересного. Что можно ожидать от такого диска? Пришел никому не известный чувак и решил того же Цыганкова переплюнуть своими рассказами? Цыганков - хотя бы уже имя. Типа бренд. А здесь кто и что? Темная лошадка...
добавлено через 16 минут
ахах, и много таких начинающих водителей кто купит диск сколько бы он не стоил? что в нем такого, без чего жизнь водителя не мыслима? Если на диске есть полезная информация, он должен быть как дополнительная информация для пропущенной ячейки, конечно если она в итоге окажется полезной и не устаревшей.
Вот-вот. Все, что на этом диске ожидается - можно найти в том же инете бесплатно, на сотнях тематических сайтов. По определению. Или там автор какое-то ноу-хау обещал изложить? Я не заметил. Значит, будет обычное перечисление чайниковских проблем и как надо стараться их не допускать. Кого это заинтересует за деньги? Никого.
добавлено через 20 минут
чтобы лицензионный диск был конкурентен на розничном рынке, он должен стоить столько же, сколько и
Чтобы лицензионный диск был конкурентен - он, как минимум, должен иметь какую-то эксклюзивность. Хотя бы самую минимальную. Даже, если не рассматривать его слив на файлообменники. А здесь... Все равно, что выпустить очередной диск на тему правильных рецептов готовки борща. Кого-то и известный рецепт вполне устраивает.
добавлено через 33 минуты
все верно!
примерно так говорил мой инструктор по вождению - надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Лишнее подтверждение моих слов. Если вы до сих пор цитируете своего инструктора - расстались вы с ним не так уж и давно. Верно? Лет 5 прошло или больше?
С чего вы решили, что вам пора уже самому становиться инструктором? Не рановато?
моя идея заключается в том, чтобы посетитель изучив сайт, захотел купить этот фильм
Вы заранее считаете посетителей сайта идиотами? Почему? Т.е. в магазине он ваш диск не купит, а после посещения сайта вдруг купит? На чем основана такая уверенность?
2. в планах до нового года увеличить посещаемость до 8 тыс.в день, т.е. исходя из этой статистики у меня получится 5400$ (меня она устроит, хотя хочется побольше)
Что вам дает эта посещаемость, кроме красивых цифр? Ткнуть мышкой в сайт - одно, а потратить кровные деньги на совершенно бессмысленный диск - другое.
спасибо всем за обсуждение, тут нужно пробовать,
Так и пишите, что "хочу просто попробовать на чужие деньги". А то по первому сообщению вы вроде бы как расчеты прибыльности приводите для инвесторов... А не теории какие-то...
когда я сделал сайт, я попросил сделать ему оценку на одном из форумов, я такого наслушался, даже страшно вспоминать...
Чего же не исправили до сих пор?
я даже сохранил это для себя, сейчас читаю иногда и улыбаюсь
Т.е. посчитали всю критику необоснованной и просто улыбаетесь над ней? Почему?
добавлено через 47 минут
спасибо, но пока мой сайт приносит одни убытки
Какие могут быть убытки от сайта, кроме стоимости хостинга и домена? Он и этого не окупает у вас?
можете подсказать как сделать его приносящим неплохую прибыль, можно даже обсудить взаимовыгодное сотрудничество!
Как минимум - вам надо сначала найти специалиста, который сделает ваш сайт соответствующим его названию. Т.е. раскритикует все бредовые статьи и либо сам напишет новые, либо будет допускать к публикации статьи, которые не содержат столько глупостей, претендуя при этом на "обучающие".
Аналогичным образом надо навести порядок на форуме. То, что там есть - вызывает искреннюю жалость после прочтения. И годится только для совсем уж малоопытных чайников...
да так потихоньку, пока привлек только 180 тыс. рублей, продолжаю работу
Куда вы их деваете-то?
написали отзыв на сценарий ГИБДД, несколько автошкол, думаю начать продажи не ранее февраля...
Толку-то что от отзывов "на будущую тематику"? Никто не скажет, что это не полезно или вредно.
Ок. Уже март. Какие успехи с фильмом и его продажами? Огласите.