Сейчас ждём экспертной оценки данмастера (Дон пэдро).
На данном этапе оценивать проект весьма сложно, ибо он пока из себя вообще ничего не представляет.
Объяснюсь:
1. Сайта нет, ровно как нет и дизайна (три чужие картинки, подгружающиеся в основной дизайн сайта с чужих хостов и более ничего - это нонсенс)
2. Функционал в нуле
3. Контента на 30-40 уе
4. Обратные ссылки пока никакие (исключение ссылка с ультрабайта)
5. Бюджет на проект если честно я так и не вкурил прочтя весь топик
п.с. так что пока абсолютно непонятно куда ушли взятые первые средства.
отцитирую прекрасно сформулированную идею из данного топика
В данный момент, это не СДЛ и не сателлит. Это простая визитка с 10 страницами.
- по поводу суммы инвестиций: Есть поговорка "семь раз отмерь - один раз отрежь", как можно начинать проект, когда сумма инвестиций колеблется в таких огромных рамках, как 2к-10к? Если есть такой значимый коридор 5х, значит или нет бизнес-плана, или идея абсолютно не продумана. Да - скорее всего есть "шапочная" версия, но для проект - это не выход, как и для инвестора. Уточню, если проект ценником в 200-600 у.е. - да, покатит. Тогда не понятный откуда берутся ценники по доходы (от 1000 у.е. в месяц), не понятно, откуда берется сумма продажи (15к или 25к - так и не понял). Общее мнение - сырая идея, не продуман план как достичь хоть какой-то планки, хоть каких-то доходов, само наличие только Яндекс.Каталога - не гарантирует даже и 100 у.е. в месяц.
Взгляд на монетизацию:
1. Готовить такой проект только под биржи - неразумно, выход на доход в 1к$ только с сапы и миралинкса через 6 месяцев - призрачен, а если планируется монетизация контекстом, прямой рекламой или платными сервисами, то нужно будет иметь приличную посещаемость, ее набрать будет очень сложно - как я понял из топика и странички инвесторам на самом сайте сеошника у Вас нет (пока), а без него не прокатит.
Рецепт однозначно грамотно выражен здесь:
Вы или делайте СДЛ для трафика и прочее, прочее. Либо же делайте СДЛ под ссылки, мне кажется Вы рветесь между 2 идеями, в которых 1 составляющее - "подработка для москвы", но абсолютно разные способы достижения и прибыли, и путей развития.
Если это СДЛ для трафика: да статьи нужны заточеные, нужен грамотный оптимизатор и сеошник (тематика коммерческая), нужен реальный и заранее продуманный бюджет, шаги развития, и что не маловажно - реальный план монетизации, ведь это окупаемость вложений.
Если это СДЛ для ссылок, тогда все проще: переделывается структура проекта, не обязательно тратить средства на оптимизированный текст, достаточно обычного (что дешевле и целесообразнее), упор на поднятие ТИЦ и ПР, количество материала, и запуск проекта в биржи ссылок
Мои советы:
1. Предоставьте четкий план развития
2. Окончательно определитесь с монетизацией
3. Сделайте сайт, в первую голову, дабы потом не резать по-живому готовый проект
4. Сумма в 5к$ на мой взгляд не заоблачная и реальная, но раз нет конкретики по развитию, то это просто предварительная оценка
5. Желаю удачи в данном стартапе, если его вести грамотно, то на выходе можно и продать за приличные деньги, и подзаработать в пути
Все вышенаписанное есть мое субъективное мнение, никоим разом не являющеся каким-либо руководством к действию.