почему тема затихла? интересно было бы увидеть продолжение.
Я вообще сам уже несколько месяцев прорабатываю тему создания небольшого фонда. Хотел строго на законодальной базе, побегал по юристам, по форумам, оказалось, для организации ПИФа надо от 1 млн. евро
И там не вложиться кроме бумаг, и полный контроль. даже вечур от 100 тыс. у.е. в уставной фонд надо
А я собирался поменьше сделать фонд. Вообщем пришел к "серой схеме" на основании договоров-оферты. Или, практически, на доверии инвесторов.
Собственно, в данный момент, для фонда есть такие инструменты - оффлайн бизнес, по торговле с припейдом и телефонами, и небольшой онлайн проект. В данный момент могу инвестору предложить 5% (+/-1%) в месяц. Максимальная сумма до 5 тыс. у.е (это суммарная сумма фонда, а не с одного инвестора). Больше привлекать на эти направления пока не собираюсь, и эту сумму могу вернуть из других источников дохода в случае форс-мажора.
Из планов.
Планируется запуск инет-магазина (пока за мой счет, а дальше для оборота магазина, тоже привлечение средств, если все пойдет ок).
В дальнейшем, планируется и форекс, есть договоренности с несколькими трейдерами, имеющими подтвержденную (по инвест-паролю) положительную работу с реальными деньгами от 2х лет (может и с Хышником договоримся тоже... я пока на этом форуме новенький). Но там и суммы позначительнее чем пока что первая часть фонда. Вообщем это на будущее.
Вообще у меня немного другая схема фонда предполагается:
1. инвестор сам выбирает подраздел фонда и инвестирует в этот подраздел. Но это еще не стадии обдумывания, стоит ли разделять. да и пока один лишь работающий раздел
(и инвестор тоже пока один, мой знакомый
2. выплаты ежемесячно, или поквартально.
3. после набора суммы подразделом фонда, подраздел уходит в приват (до выхода части инвесторов, или после периода успешной работы - расширение фонда на основе стаб. фонда).
4. по возможности ежемесячный реинвест.
Проблемы какие пока никак не могу решить.
Если в системе вебмани станет известно или кто настучит, что на мой кошелек идет сбор средств - кошелек заблокируют. и могут вообще не разблокировать. фонды в вебмани запрещены (кроме БА).
Уже не первый раз вижу упоминание что если с LR вводить/выводить на вебмани, тоже могут заблокировать (тоже бояться фондов?). А обменники как в таком случае работают?
Отсюда следует что напрямую не оченьто с вебмани работать (хотя у меня есть персональный аттестат в вебмани).
Вот такой планируется мой микро-фонд.
Жду критики, вопросов, предложений.