ИСПАНЕЦ, ну вот хоть не говорите о том, о чем представление имеете весьма смутное. Если карта действительно имеет отношение к системе Мастеркард или Виза, то и пользоваться можно банкоматами абсолютно любого банка с соответствующими наклейками. Другое дело, что тарифы в "родном" банке одни, в "чужом" - другие. Что и где искали Вы - не совсем понятно.
Кстати, а что пластиковые карты по прежнему как-то связаны с темой СА?
Ну где уж мне. Это Вы с Бондом самые умные, а я так, прогуляться вышел. Расскажите мне ещё о картах, а то я, пользуясь каждый день картой, совсем не знаю что к чему.
Может быть картами VISA и MasterCard и можно снимать во всех банкоматах, а вот картами СА только в определённых банках. Я этого не знаю, но когда я зашёл по этой ссылке и ввёл свой адрес, мне выдали только два банка - CAM и CAJAMURSIA. Мой банк - второй.Всё, только два банка, хотя вокруг меня ещё с десяток банков. Не знаю, может быть и в других банках можно будет снять. Я говорю только о том, что написано на сайте.
Меня удивляет другое. Ладно мы то сидим в этой ветке, ждём манны небесной, вам то с Бондом какого здесь надо ? Целый год здесь трётесь, изображаете из себя самых умных - не надоело ? Что, больше заняться нечем ? Какой у вас то здесь интерес ? Если СА совсем закроется, то закроется и эта ветка и мы никогда не узнаем, какие мы дураки, а вы умные. Можно подумать, что если я здесь сижу, я этим самым насыпал вам с Бондом соли на хрен. Вы умный, я - чудак ( другое слово не пропечатается), ну и разбежались. Самому то не надоело торчать здесь ?
Про карту я Вам ещё больше скажу. На карте, которой Вы расплачиваетесь в магазинах, в инете должна быть постоянная сумма. У меня, например, 300?. Может быть в каждом банке по разному, но у меня вот так. Поэтому, если я расплатился где-то картой, у меня автоматом с основного счёта снимается сумма, добивающая 300?. Как будет в СА - не знаю. Задавал этот вопрос Стасу - он сказал, что пока не до этого. Вот и думайте сами, сколько должно быть на счету: 60$ за обслугу; 300$ на карте и т.д. и т.п. .
Но опять же говорю - это как с моей картой. В каждой стране и в каждом банке - свои условия.