JimBeam, смуты нет абсолютно. У рассматривал вариант создания проекта и с нуля, да - на первый взгляд, покажется что ценник выйдет меньше, но Вы готовы ждать 3-4 года, пока проект наберет нужные обороты? Я не готов. А наберет ли вообще? Так же - я не говорил, что 100% трафика поискового - это Вы так решили, на самом деле, трафика "закладочного" на проекте очень прилично - так как проект за 4 года собрал и что более важно, продолжает собирать "закладочный" трафик. Потому что, он СДЛ и людям он нравится. В этом свои плюсы и минусы.
Создать аналогичный проект, можно в пределах 5-10к максимум, но получите ли Вы подобный трафик, лояльность посетителей, возраст, "закладочников", да и поисковой трафик в описанных объемах - ой как не просто. Если брать тот же лостфильм, даже на нем, нет такого количества трафика. А Лостфильм проект - знают если не все, то почти все, почитатели сериалов, и возраст у него колоссальный. Если Вы мне найдете, 10-15 подобных проектов с трафиком от 500к в сутки - созданых и раскрученых меньше чем за 2 года, я готов вести диалог. Плюс, не забываем, проектов с суточным трафиком в 500к в рунете, не так уж и много Значит, не так все просто, как кажется. Берем, тот же торрентс, у него посещаемость 2кк в сутки, фаст-торрент - порядка 500к в сутки, пробегитесь по счетчику Рамблера и по счетчику ЛИ, и поймете - что такие проекты единичны, и попытаться создавать их с нуля... можно и нужно, но сроки окупаемости будут больше, а если Вы и впишитесь в 1-2 года, количественно - доход будет меньше в десятки раз.
Теоретически, все можно создать с нуля, но на практике это не всегда так, было бы так все просто - таких бы проектов было море, у каждого, но это не так. Я могу на пальцах 4 руки, перечислить проекты в разлекательном секторе имеющий приблизительный трафик (без всяких манипуляций с трафиком, сиджи и прочее). И не забываем переменную = время, если данный проект (если будет запущен), за 12-18 месяцев окупится, а если повезет и быстрее. Новоиспеченный - неизвестно, дойдет ли вообще до какой-то планки. А когда он будет Вам чистыми давать 30 тыс - неизвестно, и шансы... мне кажется не высоки. Но можете попробывать. Можно, даже запустить проекты одновременно и посмотреть, что из этого получится. Я оцениваю проект очень высоко, но есть и минусы, которые я буду описывать в проекте (если и когда) он будет запущен.
Lord07, тут дело, даже не в ТОП 1, трафик не идет по 1-2 запросам, а идет по НЧ (когда сериалов много и все они в ТОП 1), и главное, постоянные посетители, как на данном форуме. Поэтому, можно сказать, за 4 года сайт какое-никакое имя себе создал, это само собой не Вконтакте, но в своем сегменте - проект известный.
Пока что, обсуждать проект не стоит - так как договоренностей окончательных, с продавцем нет. То есть, мы на данный момент делим шкуру неубитого медведя. Проектов с сериалами много, есть и очень старые, но трафик в таком объеме - на единицах (пальцы 1 руки). Урл, я не хочу светить, иначе получится как с проектом
JimBeam (который перекупили банально). Но, гаранту предоставлю и урл, и статистику, и динамику (что не мало важно).
добавлено через 5 минут
Перегнать описанный сериальник наверное очень непросто.
Сериальных, да и киношных сайтов тысячи, если не сотни тысяч. Трафиком же подобным могут похвастаться сколько % от общего количества? 20-30 проектов из десяток тысяч? Значит - не так то просто все.
А трафа много (как и денег в мире) - хватит на всех.
Опять же, давайте говорить предметно. Да и трафика, и денег в мире - море. Но далеко не все, имеют и деньги, и трафик в значимых количествах: хотя, и работают, и стремятся. Здесь аналогично.