Практически завершился февраль (остается отчет 26 числа по "Финансовый журнал"). Все планы, которые планировали на февраль выполнены:
- закрыты 3 проекта (все в плюсе): "Торрент", "Мебель", "Программирование"
- проект "Недвижимость краснодарского края", планировал на продажу, но ТИЦ у него поднялся до 60 единиц, уже в марте будем думать, что с ним делать (доход с него идет стабильный)
- ведутся поиски, как и раньше хороших проектов, хочется сделать упор на качественные СДЛ, и желательно с трафиком, чтобы не тратить свое время и деньги инвесторов, на сателиты или низкопробные проекты - шаг, мне кажется разумным
- блог osavez.com - единственное, с чем никак не успеваю справляться. Оказывается, мне приятнее отчитываться и формировать отчеты напрямую инвесторам (публично или приватно), чем делать это на блоге. Может быть и не нужен такой инструмент для инвесторов? Данный вопрос открытый - буду рад мыслям и пожеланиям
Планы на ближайшие 2 месяца, как всегда публикую заранее:
- март: Запуск проекта "Программирование-Развитие", будет на базисе старого проекта, попробуем уходить от ссылочного дохода, к трафиковому. Чтобы не убивать проект, а наоборот заниматься активным развитием
- март: Скорее всего попытаюсь закрыть 1-2 проекта. Хочется закрыть проект "Недвижимость краснодарского края" - не из-за проблем с проектом, он развивается в положительной динамике, ростет индекс, ростет ТИЦ, но к проекту утратил прежний интерес, приятнее всего работать с трафиком, людьми, рекламодателями, а не упирать на ссылочный доход. Попытаюсь, чтобы проект попал в ГГЛ, и с данным фактом - продать как можно дороже
- апрель: Запуск проекта "Сериалы" - если не получится достичь договоренности о покупке крупного проекта, попытаемся создать аналогичный с нуля, само собой - уровень доходов и доходность будет намного ниже, но ниша не плохая, есть перспективы для развития. Хотя, хотелось бы выкупить крупный проект, чем создавать свой с абсолютного нуля
- в планы, не вписываю, какие-то спонтанные проекты или вариации, возникшие неожиданно
Обзор, в целом по проектам:
1) Проект "Недвижимость краснодарского края" - хороший, стабильный проект, единственная проблематика - никак не могу попасть в ГГЛ (проблема ПФ) - планируется к продаже, хотя окончательно, ещё решение не принял.
2) Проект "Финансовый журнал" - проекту всего 1 месяц, в целом и общем проектом, и купленным сайтом очень доволен. Планирую переделать стукрутуру проекта, внести проект в ГГЛ, напирать на количество материалов и ТИЦ, доходы. Доли данного проекта - готов выкупать (если будут желающие).
3) Проект "СМИ" - очень удачная покупка, мне кажется. Стабильно идет рост показателей (всех), есть хорошие перспективы. Доли данного проекта - готов выкупать (если будут желающие).
4) Проект "Мир музыки" - проект создавался с нуля, вполне может быть повторением сайта из проекта "СМИ" - движек тот же, шаблон тот же. Возлагаю на него большие надежды, все идет по запланированному плану. Из минусов: никак не могу попасть в ЯН (что даст хороший прирост трафика), и не могу попасть в ГГЛ (опять же, проблематика ПФ, стало трудно закидывать проекты в ГГЛ). Доли данного проекта - готов выкупать (если будут желающие).
5) Проект "Желтая пресса" - хороший проект, прекрасный сайт. Удачная покупка, постоянно получаю на емаил предложения о продаже проекта на хорошие ценники, но считаю продавать его рано, он может ещё удивить инвесторов, и доходы с него стабильные, есть предпосылки на повышения. Доли данного проекта - готов выкупать (если будут желающие).
6) Проект "Соляночка" - покупка сразу 5 сайтов, данный проект не совсем такой как планировалось. Один из проектов попал под АГС (вернее бан, из 19 тыс страниц, осталось 1), что неожидалось абсолютно, проект в индексе сидит с 2008 года. Сейчас веду поиск домена с ТИЦ, чтобы переклеить проект и не терять время. Других проблем по проекту нет, один из сайтов купленых - готовлю на продажу, не нравится мне. В любом случаи, проект будет прибыльным, но на будущее подобных проектов запускать не буду, лучше купить 1 полноценный проект, чем 5 "средничков" с которыми потом возникают проблемы. Максимум, проекты будут проданы по одному, и выйдем в маленький плюс. Проект молодой - будем за ним наблюдать.
В данный момент в управлении 6 проектов, справляюсь со всеми без проблем. Только 1 из 6 проектов, требует усердия и усилий, остальные развиваются налегке, без напряжений, без каких-то срочных действий. 3 проекта были закрыты за февраль, прибыль которую получил я, как управляющий либо дольщик, не выведены, а постепенно вкладываю в проекты. Пока, полностью живем и работаем на перспективу - как и планировалось.