А по каким показателям ты оцениваешь движение фунта?
Оцениваю технически с немалой долей условности)
Например, остановкой нисходящего движения в августе стал паттерн бычьего поглощения/PPR на дневном графике 25.08, при этом фунт ложно пробил поддержку 1,2810 и отбился от следующего, ещё весеннего уровня 1,2770 и дна восходящего канала.
Тогда я полагал, что перед этим заход фунтобакса в 31–32 фигуру мог привлечь крупные продажи, которые вряд ли исчерпались, а значит после коррекции в 29 фигуру может возобновиться снижение, поэтому основным сценарием я рассматривал дальнейший пробой поддержки и падение фунта в 26 фигуру.
28.08 – 4.09 цена колебалась во флете между зонами покупок и продаж, в итоге "покупатели победили" и техническая картина стала бычьей, основные показатели этого: устоявший восходящий канал D1 и тренд H4, к тому же с усилившейся крутизной.
На текущий момент, после того как фунт закрылся выше 1,3150 – следующие логичные цели 1,3267 и потолок восходящего канала, совпадающий с долгосрочным сопротивлением возле 1,34. Но перед этим ещё вероятна коррекция. А как оно получится в действительности – посмотрим. Прежде чем открывать сделку по тому или иному сценарию, каким бы красивым и убедительным он ни выглядел, я всегда смотрю реакцию цены на предполагаемые уровни.
Что касается фундаментальных показателей – о них буду судить по реакции цены на результаты заседаний Банка Англии 14.09 и ФРС 20.09.