• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Стоит ли прислушиваться к мнению других? - Страница 9

А Вы учитываете мнение других аналитиков при принятии торгового решения ?

• Да

Голосов: 42 44.7%
  • Нет

Голосов: 42 44.7%
  • Пока нет, но работаю над этим.

Голосов: 10 10.6%

• Всего проголосовало
    94
Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Паровоз

Специалист
Реакции
48
Поинты
0.000
А вообще нужно иметь железные нервы, чтобы не поддаться мнению более опытных

Мне кажется нужно самому вначале иметь представление о форексе (хоть и небольшое), а потом уже выбирать стоит ли прислушиваться к кому-то или нет. Потому-что опытных трейдеров всегда куча, но только не все могут зарабатывать сами.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

DochFaraona

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Конечно все зависит от ЛИЧНОГО ОПЫТА, если его не хватает, то нужно на чем то учиться и прислушиваться к тем кто на этом "собаку сьел", а дальше, по мере накопления собственного опыта, этот вопрос сам собой отпадет.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

JcBarnes

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
Прислушиваться к мнению других стоит, если эти другие точно знают, что говорят и что делают, а не просто изрекают своё мнение, как большинство хомо-сапиенс, просто потому – что они имеют это своё мнение и с ним нужно что-то делать.

Паровоз

Специалист
Реакции
48
Поинты
0.000
Я например каогда был новичком прислушивался к мнениям, но не для срубки бабла, а для познания форекса, тех. анализа. В дальнейшем получая больше знаний и опыта начинаешь отфильтровывать всё ненужное. Так возникает своё мение по которому и торгую.

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000
Паровоз, как, ёлки-палки, интересно....ды стоит мне сейчас в теме E/U сказать "покупаем" - вы будете в первых рядах....не новичёк, блин.....помолчали бы лучше....нельзя всецело пологаться на мнение других, ибо, у других могут быть, элементарно, другие цели и другой дипозит....

Паровоз

Специалист
Реакции
48
Поинты
0.000
Паровоз, как, ёлки-палки, интересно....ды стоит мне сейчас в теме E/U сказать "покупаем" - вы будете в первых рядах....не новичёк, блин.....помолчали бы лучше....нельзя всецело пологаться на мнение других, ибо, у других могут быть, элементарно, другие цели и другой дипозит....

Я писал когда был новичком, тогда я про этот форум не знал ещё:)
И где я написал, что сразу покупаю? было про познания тех. анализа, индикаторов, всяких линий и т.п.

Последнее редактирование:

karri

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
прислушиваться может и стоит, тем более по себе знаю -- с фундаментом не дружу -- как полезно получать прогнозы общие на квартал, к примеру. в фк буклет дают на квартал от аналитиков. понятное дело, что чисто в торгах мне эта инфа -- бесполезна, и в тоже время для понимания общей картины происходящего в мире -- очень даже полезная интерпретация специалистов.

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
Я в фундаментальном анализе не силен, поэтому к интерпретации тех или иных показателей прислушиваюсь. Ну и мнение авторитетных специалистов также заслуживает внимания, как например, мнение Баффета, Сороса или Дракенмиллера.

Beekeeper

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
ды стоит мне сейчас в теме E/U сказать "покупаем" - вы будете в первых рядах....не новичёк,
Как это не пародоксально звучит, но так оно и есть в большинстве случаев. Пара человек пишет к примеру "таримся фунтиками" и большинство бежит тарится, при этом смутно представляя перспективы движения в эту сторону.

McMace

Профессионал
Реакции
166
Поинты
0.000
В личку сговариваются, говорят в общественных местах (ну я имею ввиду форум), а сами открываются в другую сторону :D Так наверняка делают если в конкурсах соревнуются... Меньше конкурентов, ведь дурачки прочитают и сразу откроются, а оно не тут то было... Я на своей практике понял, что нужно открываться в обратную сторону, а не то что говорят. Особенно это касается сайта робофорекс... Вечно у них прогнозы "слегка" не совпадают с тем, что происходит :D Разве только явные действия рынка...

debuger

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Слушать стоит, но только более опытных, а не "советчиков".

McMace

Профессионал
Реакции
166
Поинты
0.000

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Как показывает практика, то и более опытные "советчики" довольно часто могут "подсказать" не правильно :D

Те кто читают аналитические обзоры и говорят потом что они "не работают" не понимают что аналитики не "предсказывают будущее", а рассказывают о текущей ситуации на момент выхода обзора. А ситуация на рынках может меняться каждый день - поэтому стоить торговлю только на чьих то "рекомендациях" не имея своих четких торговых правил глупо.

Maxim83

Профессионал
Реакции
54
Поинты
0.060
А ситуация на рынках может меняться каждый день - поэтому стоить торговлю только на чьих то "рекомендациях" не имея своих четких торговых правил глупо.

К сожалению новички ведутся на разного рода рекомендации и слепо им верят. Один раз совпало, второй, а на третий все слили....

Паровоз

Специалист
Реакции
48
Поинты
0.000
Как показывает практика, то и более опытные "советчики" довольно часто могут "подсказать" не правильно

Новички всё равно мне кажется будут слушать. Нет стартегии и нет уверенности в ней, начинают слушать, сливаются. Только осознав, что никто им ничего толкового не скажет, то проходит азарт и начинается самообразование.
Пока на грабли не наступят не поймут:)

Beekeeper

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Те кто читают аналитические обзоры и говорят потом что они "не работают" не понимают что аналитики не "предсказывают будущее", а рассказывают о текущей ситуации на момент выхода обзора. А ситуация на рынках может меняться каждый день - поэтому стоить торговлю только на чьих то "рекомендациях" не имея своих четких торговых правил глупо.
Да дело даже не в торговых правилах, а дело в анализе. Аналитики, которые делают аналитические обзоры существенно упрощают анализ трейдерам, равно как и политологи. Но это не говорит о том, что трейдерам не нужно делать анализ, без него не построишь прогноз, а без прогноза любая постановка позиции - полный абсурд.
Есть даже анекдот про горе-трейдера и аналитика:
Встречаются как-то трейдер и аналитик возле лифта. Подъезжает лифт, они заходят и трейдер спрашивает: Ну теперь-то ты мне скажешь точно - вверх или вниз?
Пока на грабли не наступят не поймут
А разве в России было как-то по другому? Всегда так, пока на лбу шишку не набьет - не поймет.

sedgy

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Слушать стоит, но только более опытных, а не "советчиков".

Не согласен! Более опытный понимает, что правильными советами он ростит себе конкурента, знающего, как правильно ударить советчика в нужный момент и проложить себе путь по головам.:q-nono:

Maxim83

Профессионал
Реакции
54
Поинты
0.060
Не согласен! Более опытный понимает, что правильными советами он ростит себе конкурента, знающего, как правильно ударить советчика в нужный момент и проложить себе путь по головам.:q-nono:

Да а какой конкуренции вы говорите.... Форекса хватит на всех ... Мы трейдеры, хоть начинающие, хоть с опытом, все братья....

Форекс наш основной конкурент и голова должна болеть за то, что бы успешно брать профит, а не за конкурентов )))

Последнее редактирование:

Паровоз

Специалист
Реакции
48
Поинты
0.000
Не согласен! Более опытный понимает, что правильными советами он ростит себе конкурента, знающего, как правильно ударить советчика в нужный момент и проложить себе путь по головам.

Да я уверен ему вообще пофиг, он выбрал более менее прибыльную стратегию или ту которую в 10% в год приносит и впариват всем каккой он умный и опытный. Репутацию набивает, аль когда-нибудь пригодится.

sedgy

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Не знаю... Я не профи, но был бы им, свои карты не раскрывал бы для новичков, дабы помочь им дельным советом. Привык играть грубо и для себя. Для меня в бизнесе есть друзья (помогающие по бизнесу взамен на процент) и конкуренты (все остальные). ИМХО по другому не выжить.

Сверху Снизу