• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Стоит ли сейчас покупать доллары за грн.? - Страница 15

slevin32

Специалист
Реакции
901
Поинты
0.000
доллар покупать нужно было еще вчера, печально, но это правило действует каждый день.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

remete

Профессионал
Реакции
994
Поинты
0.000
Это всё хорошо. Главное чтобы потом проблем не было с тем, чтобы этот депозит получить в долларах.

Вот и у меня закралась мысль: а будет ли этот банк через полгода еще на плаву?
Или станет следующим в списке неугодных.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Вот и у меня закралась мысль: а будет ли этот банк через полгода еще на плаву?
Или станет следующим в списке неугодных.

Именно поэтому и не стоит сейчас депозиты делать в банках, имхо. Под подушкой надежнее.

Avanza

Профессионал
Реакции
567
Поинты
0.000
Чисто случайно повезло, и купил сегодня две сотни по 18.50 грн.
Свободная продажа у валютчиков сегодня была по 19.00, но не килобаксами.А, так,мелкими сумами:100 - 2000 - 3000$$$.
Так что,пока курс растёт.

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.001
Чисто случайно повезло, и купил сегодня две сотни по 18.50 грн.
Свободная продажа у валютчиков сегодня была по 19.00, но не килобаксами.А, так,мелкими сумами:100 - 2000 - 3000$$$.
Так что,пока курс растёт.

Сегодня в Ощадбанке видел бабуля какаето по 18.09 брала пару сотен :thumbsup:

remete

Профессионал
Реакции
994
Поинты
0.000
Сегодня в Ощадбанке видел бабуля какаето по 18.09 брала пару сотен :thumbsup:
Не верю по двум причинам:
не могли по такому курсу ей продать в Ощадбанке, поскольку курс установлен был 16.00 вчера, на продажу - первый факт,
продажа валюты не больше чем на 3000 грн. - второй факт.
Без обид, Вы точно в Ощадбанк зашли?

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
Не верю по двум причинам:
не могли по такому курсу ей продать в Ощадбанке, поскольку курс установлен был 16.00 вчера, на продажу

Не знаю как за ощад, но банки сейчас хитро делают, устанавливая два курса, официальный, и реальный. Пример.

HMass

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,178
Поинты
0.310
Сегодня продают по 19.50 - курс на выходные, посмотрим что будет в понедельник.
Стоит ли сейчас покупать доллары за грн.?
Мне сейчас покупать не за что, всё уже куплено, поэтому не думаю на этот счет...

peshevar

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
А ему правительству разве можно верить ? не я покупаю баксы за гривны

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Обалдеть. Онлайн обменники явно не успевают за курсом, продать баксы сейчас можно максимум по 16.88.

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000

Ого, ну и курс летит. С утра еще по 19 было. Кто держал накопления в гривнах - стали нищими. И дальше будет только хуже. Будем мне урок на будущее, т.к. часть сбережений держал в гривнах.

Как считаете, если было в декабре 2013 года 10 тысяч usd (эквивалент 80к гривен) с которых были оплачены налоги. В декабре 2014 имеем все те же 10 тысяч usd, но уже эквивалент 170к гривен. В глазах налоговой это будет выглядеть как получение прибыли: 170к - 80к = 90к дохода? (цифры условные)

Налоговая же теперь расходы отслеживать хочет. Как бы при крупной покупке не насчитали "левого" налога на курсовую разницу.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,930
Поинты
61.638
Deverolenk, ну если и к такому будут цепляться - это уже будет сверх цинизма.

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
Deverolenk, теперь, насколько я понял, физ. лицу считают, что у него может быть 200 000 грн сбережений, увидят больше и без подтверждения происхождения - комиссия 30% на излишек. Получается если доллар будет стоить 30 грн, то твои 10 000 $ будут 300 000 грн и появятся вопросы, точнее 1 вопрос на 30 000 грн налога (комиссия налоговой). Но эти налоговые нововведения еще не вступили в силу и не известно как они будут выполняться.

teamen

Профессионал
Реакции
677
Поинты
36.000
А вот и тревожные звоночки для тех, кто не доверяет официальным курсам и не хочет прогадать при продаже валюты. Благо наказание мягкое (на первый раз, конечно), хотя "конфискация валюты" несколько напрягает.

Сотрудники уголовного розыска Днепропетровского городского управления МВД задержали четырех горожан за незаконные операции с валютой.
Об этом сообщает пресс-служба МВД в Днепропетровской области.

Подозреваемых задержали за незаконную покупку, продажу, обмен валютных ценностей.

У задержанных изъяли 5420 грн и 300 долларов США. Составлены протоколы административного правонарушения по ст. 162 (нарушение правил о валютных операциях) КУоАП.

Материалы административного правонарушения направлены на рассмотрение в Бабушкинский районный суд Днепропетровска.

Задержанным грозит административная ответственность в виде предупреждения, штрафа от 510 до 680 грн с конфискацией валюты.

tuttamzdes

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Ребят сегодня курс на vw 19.75грн. за 1$. Это просто жесть что ж дальше то будет? Какие у кого прогнозы?

Dalle Gallery

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Ребят сегодня курс на vw 19.75грн. за 1$. Это просто жесть что ж дальше то будет? Какие у кого прогнозы?
У меня позитивный прогноз так как если не будет реформ - чиновников просто физически уничтожат. Мне кажется последнему идиоту в Кабмине это должно быть ясно ведь в случае новой революции национальная гвардия будет с оружием стоять в первых рядах... А если реформы будут - получим финансирование и курсовые проблемы будут сведены на нет. У Украины очень низкая база, 10 млрд. в год достаточно чтобы решить все проблемы и я не думаю, что это значимая сумма для кредиторов, просто недоверие к укрвласти у них, у народа оно тоже начинает появляться..

Vascapp

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
У меня позитивный прогноз так как если не будет реформ - чиновников просто физически уничтожат. Мне кажется последнему идиоту в Кабмине это должно быть ясно ведь в случае новой революции национальная гвардия будет с оружием стоять в первых рядах... А если реформы будут - получим финансирование и курсовые проблемы будут сведены на нет. У Украины очень низкая база, 10 млрд. в год достаточно чтобы решить все проблемы и я не думаю, что это значимая сумма для кредиторов, просто недоверие к укрвласти у них, у народа оно тоже начинает появляться..

Это, конечно всё очевидно! Но вот только чем грозят для нас, простых людей, эти европейские реформы? Да и как по мне для начала нужно урегулировать конфликт на востоке!

Dalle Gallery

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Но вот только чем грозят для нас, простых людей, эти европейские реформы
Знаете, когда я слышу, что из 45 млн. граждан работают только 10-12 млн., что в Украине ВУЗов больше, чем в Германии, я понимаю, что система больна и пора кончать с этим социализмом...
Понятно, что будет сложно, но иного пути нет.

Vascapp

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Знаете, когда я слышу, что из 45 млн. граждан работают только 10-12 млн., что в Украине ВУЗов больше, чем в Германии, я понимаю, что система больна и пора кончать с этим социализмом...
Понятно, что будет сложно, но иного пути нет.

О том, что давно многое пора в нашей стране менять я полностью вас поддерживаю! Вот только не такими темпами и не с такими резкими реформами! После проведения этих реформ большая часть страны окажется за порогом бедности!

Сверху Снизу