Leonidas2013
ТОП-МАСТЕР
Безусловно это так и я не упрекаю программистов за это, любой труд должен быть оплачен соответствующим образом. Но может ли позволить трейдер оплатить создание советника и его постоянную поддержку - вопрос. Новичок точно вряд ли.Ну вот смотри сам. Когда начинаешь работать, то ты тоже траты несешь: покупка костюма, портфеля, обуви, траты на проезд, обеды, прическа, духи..Ну по мелочи так много набегает и все для того, чтобы ходить на работу и выглядеть презентабельно! Разве не так? Это же вложения? Ну а советник тоже должен оплатиться. Бесплатно никто ничего не даст.

"Я тебе одну умный вещь скажу, но то только ты не обижайся". Если человек ( трейдер, новичок) захочет ЗАРАБАТЫВАТЬ, то он изыщет возможность купить советник и сервер. Ноутбук на край поставит в круглосуточном режиме работы для робота. Если на сервер пока денег не будет. Ну все же кушают, пьют, курят..Можно отказаться от привычки курить и пить пиво, на эти деньги купить робота, подкопив...Можно!!! Другое дело, что отказ от привычки - трудно дается. Здесь сам на сам каждый будет бороться со своим негативом и желаниями.
Но еще хуже, когда сделки по всем правилам стратегии, а подряд убытки или просадки, и из-за того, что до ТП не доходит 1-2-3 пункта и уходит в другую сторону, то тут может обуять не только страх, но еще и прямо-таки ярость. Весьма плохое сочетание, скажу я вам.