• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Свобода в Интернете в мире и России - Страница 3

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Серьезно, то есть действительно пишете, что наши новости честнее? Мне так не никогда не казалось, имхо скрывают, и многое. Но поверю Вам: кому еще, если не жителям!...

Вы не так меня поняли. Я не говорила, что ваши или наши новости честнее. Просто для разных стран одну и ту же новость выдают совершенно по-разному. Вам говорят, что вы плохие. Вам говорят про нас гадости. А самое обидное, что народ в это все верит и вражда между нациями идет полным ходом:(

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Вы не так меня поняли. Я не говорила, что ваши или наши новости честнее. Просто для разных стран одну и ту же новость выдают совершенно по-разному. Вам говорят, что вы плохие. Вам говорят про нас гадости. А самое обидное, что народ в это все верит и вражда между нациями идет полным ходом:(

А, ну это само собой: каждое правительство свое ... хвалит :wink2: Было бы странно, если было бы иначе!) И вот тоже, честно и откровенно, всегда удивляло: услышат люди, пусть даже как какую-то откровенную ересь несут по ТВ о некоей нации, пусть даже в какой-то развлекательно-скандальной программе, и тут же начинаются в личном общении и в Интернете такие наезды на нацию... Информацию люди сами вообще не фильтруют, что ли, или это просто способ спустить пар, накопившийся по личным причинам? :t-1doh:

Последнее редактирование:

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,329
Поинты
0.000

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Интересная точка зрения) Практичная, выражусь так)) Но я убеждена, что глубоко ошибочно смотреть на мир просто, как на "каждому свое": тогда педофилия, издевательства, например, тоже по Вашей логике окажутся уместными, просто в свое время и в своем месте. И наркота, и ориентация - это личное дело каждого, а вот когда кого-то заставляют принимать наркотики и насилуют (или, как в обсуждаемой ситуации, пропагандируют это посредством баннеров) - далеко не личное. И в последних случаях цензура необходима.
Согласен!) Возможно, я некорректно выразился, а точнее отнес данную фразу к определенному моменту в разговоре) Я лишь имел ввиду зрительное отношение, то есть на эту фразу " некоторые продолжат смотреть определенные вещи, да еще и с удовольствием") В остальном же - полностью согласен!
Безусловно: наркотики и ориентация - личное дело каждого! Главное, чтобы не пропагандировали! Даже больше: не цензурная необходимость, а способ бороться с ними должен быть! Таким людям цензура не нужна, она у них своя! Для адекватны людей, мне кажется, будет не лишним знать как бороться с такими людьми!

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Согласен!) Возможно, я некорректно выразился, а точнее отнес данную фразу к определенному моменту в разговоре) Я лишь имел ввиду зрительное отношение, то есть на эту фразу " некоторые продолжат смотреть определенные вещи, да еще и с удовольствием") В остальном же - полностью согласен!
Безусловно: наркотики и ориентация - личное дело каждого! Главное, чтобы не пропагандировали! Даже больше: не цензурная необходимость, а способ бороться с ними должен быть! Таким людям цензура не нужна, она у них своя! Для адекватны людей, мне кажется, будет не лишним знать как бороться с такими людьми!

Да нет, Вы в принципе к той фразе отнесли: я-то считаю, что и смотреть на такое нужно запрещать посредством цензуры - ничего хорошего от просмотра подобно у человека внутри не возникнет. Это как бы... опасные и нехорошие вещи у людей стимулирует.

И по поводу "не пропагандировали"... у нас за пропаганду считается и гей-парад, и высказывание девчонки в школе о том, что, мол, "ничего плохого в однополой любви нет", когда это по факту просто вроде бы самовыражение и выражение мнения. Государству такая цензура-пропаганда понятно, зачем: рождаемость упала, ну и криминалитет там наверняка свое давление оказывает. А у людей простых крыша на однополой теме съезжает из-за поддержки государства, и съезжает по полной.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Информацию люди сами вообще не фильтруют, что ли, или это просто способ спустить пар, накопившийся по личным причинам?

Я вот тоже всегда об этом задумывался, даже у некоторых спрашивал аккуратно, почему такая уверенность в том или этом. В итоге только список игнора пополняется.:m-sad:

• Like
Реакции: Bizi

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
Во всех странах присутствует цензура под предлогом экстремистской деятельности и угрозе терроризма.Государство не может не контролировать как своих граждан на предмет лояльности.
Мне кажется,что на всех досье собрано.Если человек не нужен или взять нечего,то его и не трогают.А вот если надо прижать,тут компромат и выскакивает.Если вспомнить закон Яровой,то это дело еще перекинули и на сотовые компании.
Вы не путайте цензуру, и борьбу с терроризмом. Это вещи вообще не связанные.
Вот, кстати, согласна полностью с этим описанием. Без цензуры государство объективно никуда. Даже в обычное время идут некоторые перегибы, но с этим придется мириться. Действительно плохо сейчас, когда начинается явный перебор, причем, везде. Где-то тотальная слежка, где-то государство !законами! лезет к людям в спальню, где-то слова не сказать о текущей власти...
Если, что по Конституции в РФ цензура запрещена, ну государству то может и никуда, а вот обществу то она зачем?
Вообще цензура, как и любые идеологические барьеры приводят к тому, что люди переходят на нелегальное положение и радикализируются, а в результате гражданская война и революция. Это как закрыть все отверстия у чайника, так бы пар вышел и все, а так разорвет все.

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Я вот тоже всегда об этом задумывался, даже у некоторых спрашивал аккуратно, почему такая уверенность в том или этом. В итоге только список игнора пополняется.:m-sad:

И не говорите. Мы все настолько устали от бедности, впахивания на работе, нереализованности, безысходности по какой-то еще причине, что сверхэмоционально реагируем на любую провокацию, и мозг автоматически в принципе не включается?

Вы не путайте цензуру, и борьбу с терроризмом. Это вещи вообще не связанные.

Если, что по Конституции в РФ цензура запрещена, ну государству то может и никуда, а вот обществу то она зачем?
Вообще цензура, как и любые идеологические барьеры приводят к тому, что люди переходят на нелегальное положение и радикализируются, а в результате гражданская война и революция. Это как закрыть все отверстия у чайника, так бы пар вышел и все, а так разорвет все.

Что-то мне сдается, akva31z имела в виду запрещение к демонстрации всевозможных материалов, способствующих внедрению в головы экстремистских идей. Вы взрослый человек, наверняка смотрите вокруг себя и замечаете, насколько быстро новые реакционные идеи проникают в умы недовольных своей жизнью масс. Так что очень связано, получается. Ну, да akva31z наверняка сама за себя прекрасно ответит.

Что до остального, цензура наверняка запрещена не только конституцией РФ, но и конституциями всех прочих стран, считающих себя развитыми. Только везде она применяется, т. к. многие вещи фильтровать необходимо, если правительство не хочет видеть перед своим окном перманентные толпы, а в стране сохранялся какой-никакой порядок.

Насчет идеологических барьеров вот Вы очень правы, только вот именно они возникают в полной независимости от цензуры, а из-за самих идеологий и людей - об этом вообще странно писать, вроде вещи и так очевидные. Как и насчет того, зачем обществу цензура. Очень наивно полагать, что любой идеологический, скажем, спор не перейдет черту в считанные минуты: просто смеха ради можно привести почти любой мужской спор за баночкой пива и множество без оной. Без цензуры революция наступит еще раньше - примерно лет на -дцать. Повыше здесь еще примеры есть - более простые и тоже очевидные. Только вот цензура должна быть грамотной, а таковой нет. Да и не совсем понятно, возможна ли подобная в реальности. В Америке, она, пожалуй, несмотря на все мое презрение к подобным методам, ближе всего к грамотной, только вот чрезмерная, зато местное население ее чаще не замечает.

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000

roman semak

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000
Вот насчет цензуры не знаю. Человек куда хочет, туда пусть и лезет. Что хочет пусть то и читает. Если мозг есть, то отфильтрует и сделает выводы. Если нет, то будет кем хочет: расистом, русофобом, шовинистом, дураком. Цензура никогда с этим не справлялась. На рекламу цензура нужна)))

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Да нет, Вы в принципе к той фразе отнесли: я-то считаю, что и смотреть на такое нужно запрещать посредством цензуры - ничего хорошего от просмотра подобно у человека внутри не возникнет. Это как бы... опасные и нехорошие вещи у людей стимулирует.
Насчет этого - не буду спорить)
И по поводу "не пропагандировали"... у нас за пропаганду считается и гей-парад, и высказывание девчонки в школе о том, что, мол, "ничего плохого в однополой любви нет", когда это по факту просто вроде бы самовыражение и выражение мнения. Государству такая цензура-пропаганда понятно, зачем: рождаемость упала, ну и криминалитет там наверняка свое давление оказывает. А у людей простых крыша на однополой теме съезжает из-за поддержки государства, и съезжает по полной.
"Высказывание девчонки в школе, что мол "ничего плохого в однополой любви нет"" - вот видите! Сказала, что думала!) Правда или нет, но это свобода слова! И она так считает! Она же не пропагандирует! Она лишь высказала свою точку зрения на этот счет! А вот фраза "Давайте, все, бегом, поддержим гей-парад или устроим его!" - это пропаганда!) Относится нужно к такому толерантно! И рамки цензуры она не переходит! Принято издавна, что брак - это мужчина и женщина! Но кого-то не тянет к такому виду! Поэтому у людей и появляются иные мысли на этот счет! Человек в праве выбирать, потому что чувство располагают, желания и прочее! Другое дело, что человек заявляет об этом открыто. К этому можно отнестись слегка с опаской, вроде как "Погоди, ты ж мужик, люби бабу!" Но так он решил! Менять мнение его - только с его, мне кажется, дозволения! Он не совершил ничего криминального или пошлого! А вот, если он скажет и продолжит пропагандировать+ ко всему заявит, что должны так делать все - это пропаганда и необходима цензура, чтобы дети в их юном возрасте не стали подражать ему!

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
Что-то мне сдается, akva31z имела в виду запрещение к демонстрации всевозможных материалов, способствующих внедрению в головы экстремистских идей. Вы взрослый человек, наверняка смотрите вокруг себя и замечаете, насколько быстро новые реакционные идеи проникают в умы недовольных своей жизнью масс. Так что очень связано, получается. Ну, да akva31z наверняка сама за себя прекрасно ответит.

Что до остального, цензура наверняка запрещена не только конституцией РФ, но и конституциями всех прочих стран, считающих себя развитыми. Только везде она применяется, т. к. многие вещи фильтровать необходимо, если правительство не хочет видеть перед своим окном перманентные толпы, а в стране сохранялся какой-никакой порядок.

Насчет идеологических барьеров вот Вы очень правы, только вот именно они возникают в полной независимости от цензуры, а из-за самих идеологий и людей - об этом вообще странно писать, вроде вещи и так очевидные. Как и насчет того, зачем обществу цензура. Очень наивно полагать, что любой идеологический, скажем, спор не перейдет черту в считанные минуты: просто смеха ради можно привести почти любой мужской спор за баночкой пива и множество без оной. Без цензуры революция наступит еще раньше - примерно лет на -дцать. Повыше здесь еще примеры есть - более простые и тоже очевидные. Только вот цензура должна быть грамотной, а таковой нет. Да и не совсем понятно, возможна ли подобная в реальности. В Америке, она, пожалуй, несмотря на все мое презрение к подобным методам, ближе всего к грамотной, только вот чрезмерная, зато местное население ее чаще не замечает.
Понимаете в чем дело, никто не знает, что такое экстремизм, а что такое веяние будущего скажем так. И делая невозможным мирную трансформацию общества путем дискуссий, мы обрекаем его на конфликт.
Связано это в том числе с изменением общественно-экономической формации. Вы можете затормозить эти изменения, только тогда изменения придут снаружи и будут более жесткими. Классический пример такого рода это Китай или же Индия, прекрасные консервативные страны, с правильной цензурой(с их точки зрения) и жесткими духовными скрепами. Стоило столкнуться с европейцами и цивилизации эти рухнули как карточные домики.
И всегда в случае с любой цензурой возникает вопрос, а судьи кто? Почему некие граждане X решают как жить мне и мне подобным? Дальше следует работа аппарата принуждения, и также следует противодействие.
Кстати не задумывались, почему была эпоха Возрождения в Европе, а в России, или на Руси, не было вообще искусства, которое мы могли бы предъявить сегодня?

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Понимаете в чем дело, никто не знает, что такое экстремизм, а что такое веяние будущего скажем так. И делая невозможным мирную трансформацию общества путем дискуссий, мы обрекаем его на конфликт.
Связано это в том числе с изменением общественно-экономической формации. Вы можете затормозить эти изменения, только тогда изменения придут снаружи и будут более жесткими. Классический пример такого рода это Китай или же Индия, прекрасные консервативные страны, с правильной цензурой(с их точки зрения) и жесткими духовными скрепами. Стоило столкнуться с европейцами и цивилизации эти рухнули как карточные домики.
И всегда в случае с любой цензурой возникает вопрос, а судьи кто? Почему некие граждане X решают как жить мне и мне подобным? Дальше следует работа аппарата принуждения, и также следует противодействие.
Кстати не задумывались, почему была эпоха Возрождения в Европе, а в России, или на Руси, не было вообще искусства, которое мы могли бы предъявить сегодня?

Ааааааа, не могу. "никто не знает, что такое экстремизм" - в философском и "квантовом" плане может быть)
"Мирная трансформация" - изумительно, прекрасно, великолепно. Исключительно в теории утопизма, которую даже состоятельной не назовут - ни-кто. Сначала поменяйте людей в реальности, сможете?
Угу, и как СССР. Только для людей это ничего не дает - ни то, ни другое, ни Ваш вариант - по законам людской сущности, а культуры те так полностью и не развались - далеко не развалились: социальные основы зубами держатся за людей. Здесь тоже в принципе не в цензуре дело вообще, а в десятках других факторов: не цензура клеем держала эти культуры раньше, и не она держит сейчас.
"Почему некие граждане X решают как жить мне" - вопрос человека, не желающего признавать вообще никакие рамки. Очень характерно для современной ситуации в развитых странах. В принципе, если слушать нутро и не забивать его исключительно собственными желаниями и эмоциями, и никому принуждать никого не придется. Не нравится в !!!адекватной!!! степени и по здравым соображениям: попытался изменить один или в компании, не получилось - ушел, если не можешь терпеть или изменить себя, или остался бороться до конца. А так, будь любезен, уважай чужую адекватную свободу, чужие права, не меньшие, чем у тебя, и чужие проблемы. Это касается только и исключительно вопроса о "почему они что-то мне настоятельно советуют".
Я понимаю, почему конкретно и в деталях она была. А понимаете ли Вы?

Asal, буду искренней, потому как иначе просто не объяснить: наш дискус видится с моей стороны исключительно как "я - доводы на логике и фактах, Вы - личное - не спорю, оригинальное, любопытное и увлекательное, но все же чересчур субъективное, почему-то основанное исключительно на надерганных по верхам фактах, мнение". Простите, если Вас обидела, но давайте на том и закончим: просто не вижу здравого смысла в том, чтобы раз за разом описывать банальную действительность на страницы. Все... "немного" посложнее в жизни, иначе мы бы все давно пришли к вечному благоденствию: все-таки не все люди поголовно идиоты.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Я наверное, отношусь к тем 60 процентов, которые проголосовали за цензуру. Но я не простив свободы высказать свое мнение. Мне самой не приятно, когда мою переписку в фейсбуке по поводу присоединения крыма с подругами из Америке просто удалили. Но у меня есть дети и я не хочу, чтобы они видели то, что в открытом доступе можно увидеть вконтакте, подписавшись на новости популярной группы. Уберечь детей от влияния контакта не возможно, так пусть придумают какой-нибудь родительский контроль, чтобы детям были не доступны определенная информация. Пусть поставят 4+, 16+ и тд на группы и публичные страницы

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
Asal, буду искренней, потому как иначе просто не объяснить: наш дискус видится с моей стороны исключительно как "я - доводы на логике и фактах, Вы - личное - не спорю, оригинальное, любопытное и увлекательное, но все же чересчур субъективное, почему-то основанное исключительно на надерганных по верхам фактах, мнение". Простите, если Вас обидела, но давайте на том и закончим: просто не вижу здравого смысла в том, чтобы раз за разом описывать банальную действительность на страницы. Все... "немного" посложнее в жизни, иначе мы бы все давно пришли к вечному благоденствию: все-таки не все люди поголовно идиоты.
Это не мое личное мнение это классика либерализма, более проверенных временем идей представить сложно. Если Вам это интересно то можете ознакомиться с современными Авторами, Хайек, Мизес, Фридман и другие, достаточно странно требовать от меня на форуме изложить в рамках комментария целую научную школу, и при этом думать, что комментарий не будет поверхностным.
Почему некие граждане X решают как жить мне" - вопрос человека, не желающего признавать вообще никакие рамки. Очень характерно для современной ситуации в развитых странах. В принципе, если слушать нутро и не забивать его исключительно собственными желаниями и эмоциями, и никому принуждать никого не придется. Не нравится в !!!адекватной!!! степени и по здравым соображениям: попытался изменить один или в компании, не получилось - ушел, если не можешь терпеть или изменить себя, или остался бороться до конца.
Кто Вам сказал про нежелание признавать рамки? Понимаете в чем дело рамки бывают разные, и они друг другу противоречат. Кто-то хочет светское воспитание детям, кто-то православное, кто-то атеистическое, а кто-то вообще мусульманин, а то и сектант. Если Вы лишаете человека свободы, а цензура это именно оно и есть, то чего хотите добиться то? Когда террористы убивали карикатуристов Шарли Эбдо, они тоже выступили в роли цензора, благо цензура бывает разная.

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Может быть, только я не уверена, что Вы их как минимум правильно поняли, так как на самом деле противоречите и не учитываете и правда ОЧЕВИДНЫЕ вещи) Мало того, я от Вас ничего не требовала вообще, все как раз наоборот)

---

Вы сказали: полным их неприятием, как и нежеланием не то, что вникать, а просто, похоже, читать чужое мнение) Потому что раз за разом повторяете претензии, в принципе не соответствующие моим словам. Повторю последний раз: никто не говорит о всеохватывающей цензуре, ее, наоборот, осуждают. А Вы очередной раз уходите от доводов, похоже, не желая, прежде всего, признавать на корню такие штуки, как человеческая суть и как необходимость смотреть на вещи поглубже поверхности.

Еще раз, здоровья Вам) Прощайте! :)

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
И не говорите. Мы все настолько устали от бедности, впахивания на работе, нереализованности, безысходности по какой-то еще причине, что сверхэмоционально реагируем на любую провокацию, и мозг автоматически в принципе не включается?

Нет, не соглашусь. Кто может винить в собственных неудачах кого-то? Кто выливает всю злость за то что не владеет тем чем хочет? На мой взгляд это только психически нездоровый человек.

Lina55

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
«Никто не должен выбирать между доступом в Интернет и едой или лекарствами. Интернет - это действительно важно, потому что подключение к нему не является самоцелью. Если подключить всех в развивающихся странах, то можно создать более 100 миллионов рабочих мест.»
Основатель и генеральный директор Facebook, Марк Цукерберг

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Сверху Снизу