• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Свой бизнес: за и против

Свой бизнес:

• За

Голосов: 68 88.3%
  • Против

Голосов: 1 1.3%
  • Хочу узнать результаты

Голосов: 8 10.4%

• Всего проголосовало
    77

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
686
Поинты
0.000
Добрый день, или вечер, или ночь, дорогой читатель :).

Так уж сложилось, что общество навязало нам «программу», согласно которой большинство проживает свою жизнь. Смысл ее заключается в следующем: Вы идете в садик, потом в школу, потом в институт, после этого находите «стабильную и хорошую» работу, рожаете детей, выходите на пенсию (параллельно радуясь, что ненавистная Вам работа наконец-то закончилась), проживаете лет 10-15 и умираете.

Как не печально звучит, но так оно и есть. Так вот, если школа и институт возможно и нужны и дают какую-то пользу в жизни, то вот с «стабильной и хорошей работой» все далеко не так. Если Вам нравится там трудится, и Вы полностью в ней самореализуетесь, как личность, тогда к Вам вопросов нет :). Эта статья тогда далеко не для Вас. Но вот очень много (и по моим наблюдениям, их большинство) людей ходят на работу как на каторгу, и делают это несколько десятков лет, а потом выходя на пенсию лечатся от последствий такого труда.

Да и что греха таить: я и сам такой. Ведь еще во время учебы в университете, я понял, что работая по специальности (зарплата немногим больше 1000 грн) я ничего не добьюсь! Подливало «масла в огонь» еще тот факт, что будущая работа мне не нравилась. Тогда становится логичным вопрос: а как с покупкой жилья (у меня сейчас ничего нет), одежды, путешествий, обучения и содержания детей и т.д? Думаю такая мысль рано или поздно «мелькает» в головах многих людей.

И вот выходом и ответом на эти вопросы есть занятие предпринимательством, или как его еще называют - бизнесом. Ведь многие видят дяденек и тетенек в дорогих машинах, и живущих в «дворцах», и понимают, что скоро и они станут такими. И многие становятся ;)

Но есть и обратная сторона медали: они забывают, что бизнес подходит далеко не всем. И для многих это не спасение и панацея, а способ в буквальном смысле этого слова свести себя в могилу.

Собственно для этого я и решил написать эту статью. В ней я хочу рассмотреть все плюсы и минусы ведения бизнеса (о том, что такое бизнес и с чем его едят я объяснять не буду: предполагаю, что Вы и сами все это знаете).

А начнем мы с плюсов:

Плюсы ведения собственного бизнеса:

1. Прибыль. Я уже выше упоминал о том, что большинство бизнесменов (мы так их представляем) – люди на шикарных автомобилях, отдыхающих по «заграницам» и т.д. Кстати, часто так и есть. А такую прибыль дает в большинстве своем – бизнес. Ведь работая на обычной работе, Вы сводите концы с концами (чаще всего). Даже будучи начальником какого-то отдела, Вы можете рассчитывать максимум на ипотеку и Форд Фокус в кредит. Это если у Вас нет своего жилья. Поэтому как по мне, то прибыль – первая положительная вещь, из-за которой люди «идут» в бизнес. Первая, но далеко не единственная.

2. Вы – свободный человек. В офисе или «у станка», Вы в постоянном подчинении. Будучи предпринимателем, Вы всего этого лишаетесь, и становитесь свободным человеком! Вам необязательно вставать в 7 утра и «тащится» на метро, переживая дабы не получить выговори от начальника за опоздание. Вы сами для себя решаете когда, сколько и как Вы будете работать (хотя здесь многое зависит от типа выбранного бизнеса). Вы для себя будете и начальником и работодателем и палачем ;) И это прекрасно осознавать, что ты – хозяин своей жизни.

3. Вы – сами оцениваете то, сколько Вы достойны. Кстати, для меня, это была наверное первая причина, почему я занялся предпринимательством. Дело в том, что, Вы приходите на работу, и получаете фиксированную плату (хотя большинство людей употребляют слово «стабильную»). Тоесть в независимости от того, насколько хорошо или плохо Вы справились в текущем месяце, Вы получите одну и ту же ФИКСИРОВАННУЮ сумму денег. А если расценивать это с другой, более психологической точки зрения, то начальство оценило за Вас то, какой суммы денег, Вы достойны. Именно они, а не Вы! Меня, например, эта мысль приводит в ярость, т.к. кто они такие, чтобы оценивать меня? Меня оценивать могу только Я и никто более! В бизнесе только Вы себя оцениваете. Мало денег? Можно расширить иди оптимизировать производство, посредством введения новых технологий, и т.д. Тоесть у Вас всегда есть пути для роста вверх. При работе в офисе, эти самые «пути» сокращенны к минимуму.

4. Вы в конечном счете будете намного умнее всех остальных. Бизнес требует от Вас постоянного развития. Вам придется узнавать что-то новое каждый день, что в перспективе сделает Вас намного умнее и развитее, чем Ваши знакомые или сверстники. Для кого-то может это и не плюс, но для меня понимание того, что я развиваюсь, а не деградирую, радует :thumbsup:

Но не все так просто, в занятии предпринимательством есть существенные минусы, которые очень часто превышают плюсы. А именно:

Минусы:

1. Огромный труд (особенно в самом начале). При работе на кого-то, Вам все время говорят, что нужно делать. И это просто. В бизнесе же этого нет. Это как шаг неизвестно куда. Вы сами должны решать для себя, что нужно делать в тот, или иной момент, а это непросто. Выше я писал, что бизнес дает определенную свободу, но свобода по своей сути предполагает ответственность. А ответственность очень многих страшит. Они готовы сидеть до конца дней в своей «норе», лишь бы не решать что-то за себя. А для того, чтобы в бизнесе построить систему, которая бы приносила прибыль, нужно время и силы. И особенно это ощущается в самом начале. Часто бизнес сравнивают с огромным маховиком, который сложно начать крутить в самом начале. Ведь «раскрутив» его до нужного уровня, можно дальше просто поддерживать «нужный ход».

2. Отсутствие начальников может сыграть с Вами злую шутку. Как я писал в предыдущем пункте, начальники, - замечательный «пендель». А если Вам сложно организовать самого себя, то скорее в бизнесе у Вас мало что получится. Ведь для него нужна концентрация и высокая степень самоорганизации. Если у Вас этого нет, то лучше оставайтесь на заводе или в офисе.

3. Риск остаться «ни с чем». В бизнесе нет никаких гарантий. Если какая-то схема или идея «выстрелила» у Вашего знакомого Васи, то совсем не значит, что она будет работать у Вас. Тоесть вложив определенную сумму, Вы можете с легкостью «пролететь» (а можете и нет). Но как говорится, кто не рискует, тот пьет Советское шампанское;)

4. Вы можете остаться совсем один (одна) со своими проблемами. Часто окружение не разделяет Вашей инициативы заняться бизнесом (точнее, оно так делает практически всегда). И в случает каких-либо, даже мелких неудач, Вы останетесь один на один с ними, т.к. родные скажут: «Ну мы ж тебе говорили, что лучше бы ты остался на работе. Ну и что, что маленькая зарплата, но зато стабильная. А так что? Остался вообще ни с чем!» Поэтому будьте к этому готовы.

5. Отсутствие каких-либо гарантий относительно всего. Большинство держится на работе только из-за какой-то иллюзорной стабильности заработной платы. Хотя для меня это непонятно. Ведь фирма, в которой Вы работаете (это тоже бизнес, кстати) может завтра обанкротиться, государство (если ты работаешь на него), завтра примет очередной закон, и отдел, в котором Вы уже сколько лет трудитесь реорганизуют и закроют, и т.д. В бизнесе точно так же. Никто Вам не скажет, за сколько времени, Вы заработаете ту или иную саму денег. И это минус…

Итог

Заниматься бизнесом, или нет – дело Ваше. Но мне на сегодняшний день сложно понять, каким образом сегодня еще можно «подняться» в плане денег (исключая наследство и браки по расчету). Поэтому, если Вы полны чувства желания и решительности, то начинайте прямой сейчас! В противном случае, стоит 300 раз подумать…

А Вы как считаете?

------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

nn165m

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Статья неочем
большинство как вы говорите бизнесменов которые ныне стали ИП еле еле консы с концами сводят...
дальше даже читать не стал

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Lokc

Любитель
Реакции
1,053
Поинты
0.000
Нужно пытаться и искать своё, ну и чтоб душа лежала!

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,999
Поинты
1.810
Заниматься бизнесом, или нет – дело Ваше. Но мне на сегодняшний день сложно понять, каким образом сегодня еще можно «подняться» в плане денег

Как ни покажется странным, но все деньги делаются из ничего по схеме, которую я описывал здесь, то есть есть вполне реальная ситуация, в которой вы даже не делая особо ничего будете получать любые суммы денег, но вы в ней не окажетесь, пока не поверите, что это реально.
Бизнес и работа это всего лишь способы поверить в получение денег, если вы поверите в это просто так, то получите такую же сумму дохода не работая, и не делая бизнес, на себе это сложно заметить - посмотрите на своих знакомых, кто в какие условия получения дохода и его количества верит, тот так и получает.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Как только ты открываешь свой бизнес, то заявляешь о себе всем фискальным органам власти. Придет налоговая, пожарники, санэпидемстанция и много других деятелей. Свой бизнес в РФ вести крайне опасно. По статистике каждый шестой бизнесмен сидел или сидит.

Detcstor

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Всем в бизнесе не быть только те люди могут достичь успеха которые сильные и не ломаются при первых проблемах. Я за свой бизнес однозначна потому что кто как не сам смогу себя обеспечить и хорошо жить а не нищенствовать

Demonjak

Профессионал
Реакции
765
Поинты
0.000
Главное заниматься тем, что действительно нравится. Приличные деньги можно заработать будучи просто хорошим специалистом в своей области.
Но свой бизнес хорош тем, что в случае успеха у тебя имеется, собственно, этот бизнес. Все работает, отлажено, можно нанять работников, а самому работать меньше. А специалист должен работать всего, чтобы получать деньги.

Dskzar

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Проголосовал за "за". Думаю свой бизнес, пусть даже небольшой, очень важен и нужен. Сам себе хозяин, нет границ заработку , занимаешься тем делом, которое нравится. И гиганская ответственность, которое делает из тебя настоящего человека!

Chidori

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Довольно интересная статья и написана по делу!

dorian3003

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Тут каждому свое.
У кого душу лежит к своему, пускай и совсем небольшому бизнесу - вперед. А есть кто всю жизнь за зарплату, причем бывает очень неплохую, живут и не парятся.

bisinbox

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Придумать свой хороший бизнес очень сложно. Не стоит при этом забывать целей, ради которых люди занимаются бизнесом, чтобы он тебя не поглотил и не помешал добиться целей, ради которых ты и занялся им. Кроме того, иметь свой бизнес очень сложно и ответственно. Очень много сложностей, всегда и везде актуален и остро стоит кадровый вопрос. И в любой момент определенным категориям бизнеса государство может преподнести сюрприз, который сильно урежет прибыль. Основано на собственном опыте.
Зато ты получаешь свободу действий, становишься намного более приспособленным к жизни. Если есть возможность заняться бизнесом без ущерба для семьи - я думаю стоит тем кто не пробовал.

Hot Monitor

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Все что мы делаем, нужно делать с умом, и бизнес тоже надо начать с умом, я за... я 3 года готовился, изучал все и потом открыл бизнес.. и работает до сих пор

Millioner111

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Все недостатки ведения собственного бизнеса с лихвой окупаются его преимуществами, это же очевидно. Просто не каждый способен снова и снова держать удар. Очень часто приходится начинать все с самого начала, но здесь есть очень важный нюанс - вы начинаете не с чистого листа, а с определенным багажом знаний, что помогает вам в короткие промежутки времени вернуться туда, где вас остановили.

Metronome

Интересующийся
Реакции
75
Поинты
0.000
Главное заниматься тем, что действительно нравится.

Истина.

Если бизнес приносит удовольствие шансы на успех увеличиваются в разы. Фанатики своего дела всегда будут оценены по достоинству. Не важно сапожник или пекарь. Человек которому нравится его занятие будет стараться производить качество.

Саламат

Профессионал
Реакции
435
Поинты
0.000
Чтобы не заполучить близорукость, геморрой, слабое сердце и дряблые мышцы надо чтобы бизнес был на 100% на автомате.

Алексанра

Любитель
Реакции
54
Поинты
0.000
Чтобы не заполучить близорукость, геморрой, слабое сердце и дряблые мышцы надо чтобы бизнес был на 100% на автомате.
чтобы этого всего не было надо в спорт зал ходить. а свой бизнес это отличная шутка.

Реакции
212
Поинты
0.000
Свой бизнес будет эффективным в том случаи, если ваше дело - это ваше хобби.
А если Вы делаете бизнес ради бизнеса, то этой оычная работа для Вас.

Сверху Снизу