С банками тоже страшновато связыватьсяБанки сейчас как хайпы, скам за скамом)))
С банками тоже страшновато связыватьсяБанки сейчас как хайпы, скам за скамом)))
Я новостройками занимаюсь больше 10 лет. Наперечет знаю все строительные компании Питера и ситуацию в данном сегменте рынка. Сейчас в плане инвестиций там ловить нечего, риск пополнить ряды обманутых дольщиков слишком уж велик. Пару-тройку лет назад - да, можно было купить на котловане и за строительный цикл (3,5 года) наварить процентов 30-50%. Но это в лучшем случае. Сейчас инвестиции в первичку - это рулетка. А сам рынок представляет собой модифицированную пирамиду.Вы недвижимость сдаете что ли? Если инвестировать в новостройки, то подымать можно намного больше.
ПИФ, ETF.Посоветуйте мне пожалуйста что-нибудь путнее, для новичка, чтобы я с легкостью смог разобраться и вникнуть.
так как хочу вложить приличную сумму.
и где все это хранить?приличную сумму лучше потратить (пока не поздно) на продовольственные товары...
Я бы не сказал. к сожалению приходится хранить все деньги в сейфе, слишком уж сильный скамопад среди банков.SergeySSV, Банки вполне рабочий вариант
приличную сумму лучше потратить (пока не поздно) на продовольственные товары... и сделать хороший запас - прежде всего для себя и своих родственников... потом - как найдешь...
и где все это хранить?
А что, намечается дефицит продовольственных товаров?)). Если Вы к тому, что растут цены - так нужно инвестировать, получать прибыль, чтобы потом эти цены тебя не кусали, и покупки были по карману.приличную сумму лучше потратить (пока не поздно) на продовольственные товары... и сделать хороший запас - прежде всего для себя и своих родственников... потом - как найдешь...
так нужно инвестировать, получать прибыль,
вот и я про это... а ещё лучше купить магазинчик (если позволяют средства), заключить заранее договора на поставку продуктов с фермерами, вложить в их производство (зерновых или мяса) и получить прибыль. ..
И можно далее по возрастающей. Открыть небольшой цех по производству продуктов и т.д.
вот и получается, что одни в кризис ищут возможность куда вложиться,чтобы заработать,
Кто-то торгует... Но как и на форексе не у всех получаетсяа что насчет бинарных опционов? кто-то торгует?
Будут развиваться крупные промышленные заводы, так что закончилась эра экономистов, юристов и менеджеров, все на завод !Как вы думаете, какие виды бизнеса будут самые актуальны в стране, которая начнет развиваться после глубокого кризиса?