История моя такова....
Давно уже общаюсь с ребятами из компании Телетрейд. Они мне переодически звонят и выносят мозг, чтобы открыла у них счет. Какие-то торговые сигналы свои предлагают.На почту графики присылают. Но только америку. Так как я всякие фейсбуки, боинги и т.д не торгую, мне не интересно даже слушать.
Давно еще когда искала работу, спросила как-то у, в очередной раз звонившего, сотрудника компании, не требуются ли им трейдеры? Он что-то невразумительное промямлил, что передаст мою просьбу с отдел кадров и потом мне перезвонят. Не перезвонили., да и он сам пропал на полгода. Как отшептало.)))
И как-то наткнулась на сайт Телетрейда и увидела там вакансии. Мне стало интересно. Позвонила.
Оказалось, номер многоканальный и попадала на брокеров, которые парили мозг с открытием счета и не являюсь ли я их клиентом. Все-таки наконец-то вышла на чувака, с которым договорилась о встрече по поводу вакансии «трейдер».
Приехала в офис. Этот чувак оказался финансовым аналитиком. Сели в кабинете, поговорили немного. Он мне дал свой телефон и сказал, чтобы я ему его прям щас продала. Я подумала, что он прикалуется, сижу, держу в руках этот телефон, туплю… и не понимаю чо ему надо.
Он потом, «все. Время истекло. Досвиданья»… …меня начинает разбирать на ржач… «Какой, Досвиданья?! Вы чего ваще хотели от меня?? Я не на вакансию продавца-консультанта пришла!»
Он мне «С Барского плеча» дает вторую попытку (так и сказал «Даю тебе вторую попытку! Вот никому не давал, а тебе дам! Зацепила ты меня чем-то!») продать его старую мотороллу. Ну я ему начинаю втирать про качества и бла…бла…бла…. В общем, не очень удовлетворило его.
НО!!! В чем вся суть! После того, как наигрались в «продавцов/покупателей», решили все таки поговорить о вакансии «Трейдер». Все как обычно вроде. холодные/теплые звонки. Работа с потенциальными/действующими клиентами….и ничего необычного…кроме того, что прежде, чем приступить к работе, необходимо открыть счет именно в их компании на 2000$. На мой вопрос «Зачем? И почему именно на 2000?». Ответ был просто…нет слов… «Вы будете работать с клиентами и Вы должны показывать именно на своем примере доходность по торговле а также рассказывать анализ торговли».
Ок! «А почему я это должна делать именно на свои вклады?! И Я могу так же показать все на своем счете, который уже у меня имеется с неплохой доходностью но только другой компании!!»
Ответ :«такое условие приема на работу! Все ребята, которых вы тут видите, имеют свои счета, на которых успешно работают» «Но! Только для Вас и только сейчас!!! Я готов Вам сделать скидку на 1000$ и Вы можете приступить к работе с счетом не 2000 а 1000$. Время на раздумье 1 неделя. Потом предложение может стать неактуальным!»
А саму зарплату предложил кажется 25т.р+% от каждого открытого счета. И еще 1 менсяц испытательного срока.
То есть, открываю счет на 1000$, месяц пашу на них, а птом они могут просто помахать ручкой и гоу хоум. (скорее всего так оно и получилось бы)
В общем, сказала я, что подумаю и обязательно позвоню. Выйдя из кабинета я ржала всю дорогу до дома. Так разводить это талант.
Нет, я конечно слышала что щас входят в «моду» такие компании, в которых для того чтобы работать, необходимо внести свой капитал (по принципу пирамиды), и может это в будущем будет нормальным явлением, но чтобы самой столкнуться с подобным….
Вот так оно бывает.
Ребят, может у Вас есть какие-то подобные истории и вы готовы ими поделиться с Нами?
Или может тут есть те, кто работает В этой компании и может рассказать со своей точки зрения обстановку?
Было бы интересно послушать