Я как раз пополнил на 10 000 долларов вклад и мне считают проценты по меньшей ставке чем должны. надеюсь банк выполнит предписание фас и доначислит мне проценты.
Тиньков не первый банк который "забивает" на пополнение ранее открытых вкладов и судебные дела против них выигрывались.ФАС это ФАС , а суд это суд. В суде юристы банка выигруют.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/23/1464167.html"В ФАС обратились вкладчики этого банка. Выгода открываемых вкладов заключалась в фиксированной ставке, что и подкупало граждан открыть счет. Однако с 1 июля 2015 года "Тинькофф Банк" решил понизить ставки по вкладам в одностороннем порядке, — говорится в сообщении.
Изучив представленные в материалы дела документы и сведения, комиссия ФАС России пришла к выводу, что своими действиями АО "Тинькофф Банк" действительно ухудшило потребительские свойства вкладов по сравнению с первоначально заявленными, не выявив при этом обстоятельств, которые могли свидетельствовать для вкладчиков при заключении договоров о наличии такой возможности.
Комиссия ФАС России также посчитала, что действия банка по заключению с гражданами договоров вклада на привлекательных условиях и последующему ухудшению его потребительских свойств были направлены на получение преимуществ на рынке и могли причинить его конкурентам убытки в виде недополученных доходов от размещения во вклады денежных средств. Кроме того, подобная практика не соответствует законодательству, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости.
"Тинькофф Банк" был признан нарушившим антимонопольное законодательство, и теперь, в соответствии с выданным предписанием, ему предстоит устранить нарушение – вернуть первоначальные ставки по вкладам, выплатить недополученные средства вкладчикам, а также проинформировать их об отмене принятых ранее изменений", — сообщает пресс-служба ФАС.
А с чем это связано?Сейчас банк не дает онлайн кредитов, проверенно лично.
очередная ростовщическая лавочка, скоро рухнет)))Кто что думает об этом банке? У кого какой опыт? И всё что касается этого банка - пишите не стесняйтесь!
Предписать то им предписали, только вот Тинькофф банк собирается обжаловать это предписание ФАС в суде. Так что по ходу волынка будет еще дооолго тянуться. Выполнять предписание банк по ходу не собирается до решения суда.
Предписать то им предписали, только вот Тинькофф банк собирается обжаловать это предписание ФАС в суде. Так что по ходу волынка будет еще дооолго тянуться. Выполнять предписание банк по ходу не собирается до решения суда.
Само собой. Если есть возможность обжаловать, никто не будет просто так раздавать народу деньги. Тем более, что речь идет о весьма крупных суммах.Выполнять предписание банк по ходу не собирается до решения суда
У многих уже заканчиваются или закончились сроки старых вкладов.И что толку от этого суда.Вкладов нет и доплачивать ничего не надо
Само собой. Если есть возможность обжаловать, никто не будет просто так раздавать народу деньги. Тем более, что речь идет о весьма крупных суммах.
Речь не идет о всех вкладах, которых затронула унификация процентной ставки 1-го июля и не важно, будет открыт вклад или нет.
Удачи!!!Ясно, что банк не собирается исполнять это решение и будет судиться дальше, но когда нибудь мы добьемся правды, в течение года я думаю.