sum iskorka
МАСТЕР
Давайте-ка я пройдусь по этому списку стартапов:
добавлено через 4 минуты
ЗЫ. А ещё я сама поросят в боровков резала.
- Стартапы привлекающие инвестиции в альтернативные источники энергии! Правда жизни такова, что действительно удобного, мощного и безопасного источника альтернативной энергии нет. и не предвидится по крайней мере ещё лет 70. Подходящей технической идеи нет, и вряд ли предвидится в ближайшем будущем.нет.
- Стартапы по утилизации и переработке отходов! Изобретаете велосипед. такое уже давно работает во всех цивилизованных странах мира. Тут важно привлечь хотя бы коммунальные службы к установке контейнеров для раздельного сбора мусора, вот тогда это и заработает, причём не на уровне стартапов.
- Стартапы привлекающие инвестиции в электротранспорт и экологически чистый транспорт. Личный электротранспорт - тупиковая ветвь, загнувшаяся уже к 1950-м. Топливные элементы рулят, однако опять же, они не по зубам стартаперам - тут нужны миллиарды, лаборатории и квалифицированные инженеры. Впрочем, итак уже крупные автоконцерны этим занимаются. К тому же, электромобиль не спасет нашу экологию: электричество для зарядки его батарей надо произвести, да-да, на тех самых, загрязняющих всё и вся электростанциях. И куда вы будете утилизировать аккумуляторы электромобилей? Там же, пипец, что: тяжелые металлы, химическиактивные жидкости, не говоря уж о том, что эти аккумуляторы надо где-то производить, а это стопудово будет экологически вредное производство: видели, как свинец выплавляют?
- Стартапы по восстановлению и поддержанию природы. Это будет работать только на уровне государства: нужно слишком много ресурсов, которые не под силу парням из стартапов.
- Стартапы развивающие эко промышленность (сады, поля, фермы, эко-фабрики, усадьбы, ранчо). Чем отличаются от современных фермерских хозяйств, априори убыточных во всём мире и держащихся только на дотации от государства, не ясно. Да и себестоимость таких продуктов будет слишком уж высокой по сравнению с продукцией АПК. Не взлетит.
- Стартапы, продвигающие эко-строительство. Покажите мне эко-материал, который может соперничать в массовом строительстве с тем же сибитом или же банальным кирпичом. Кстати, кирпич, это такой материал, что экологичнее уж некуда.
- Стартапы двигающие и пропагандирующие ЗОЖ. У нас и так фитнес-центры на каждом шагу, куда уж больше!
- Стартапы продвигающие IT технологии, что делают мир лучше. Непонятно, что это вообще такое. В интернетах сайты на любой вкус: от йоги, до eбли карликов. Выбирай, не хочу.
- Стартапы в различные заочные образовательные программы, онлайн-курсы, вебинары, тренинги, инфо продукты. Тоже, все интернеты в этой дряни. Отошнило уже.
- Стартапы, что одухотворяют и вселяют веру. Йога, религии, искусство, творчество. Иначе говоря, даёшь больше сект, хотя куда уж больше-то...
добавлено через 4 минуты
Я к этому отношусь нормально. Сама в деревне и курей рубила, и свиней колола, и кроликов. Мы и разводим-то скот затем, чтоб потом его убить и съесть, или там сшить себе шапку. Для этого мы и породы выводим, и трудимся, ходя за скотиной. Вот нам мясо или шкура, это вознаграждение за труды и затраты, ведь вырастить ту же свинью не так уж и просто.Искорка, вы лично, хотите кого то убить, чтобы потом сделать из него себе одежду, мыло и лекарство?)
ЗЫ. А ещё я сама поросят в боровков резала.
Последнее редактирование: