По золоту вроде пин-бар нарисовался
По системе вроде должно упасть до 1699.48
По системе вроде должно упасть до 1699.48
Этот советник сделки тоже открывает или только сигнал подает?Написал советник специально для теста стратегии в этой теме, но SL и TP имеют фиксированный размер. Ни на реале ни на демо счете он не тестировался!
Надеюсь автор темы не будет против того, что выложу его тут.
Основные настройки:
BarInPast - число баров в прошлом на котором ищется минимум/максимум, например на H1 число 24 будет означать 24 часа (бара)
MovePover - минимальное движение свечи, если меньше то не Пин-бар
TradeOnlyInTime - True или False - торговать только в указанное время
StartHour - время торгового сервера в часах для начала торговли
EndHour - время в часах для открытия последних сделок (включительно)
CloseAllOrdersIn - время в часах для закрытия всех сделок принудительно
Период тестирования 01.01.2006 - 31.12.2011, таймфрейм H1, EURUSD (выбраны одни из оптимальных настроек по результатам оптимизации)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: test-1.png Просмотров: 17 Размер: 63.2 Кб ID: 42358
Вложения
Тип файла: zip pinbar.zip (90.3 Кб, 12 просмотров)
На демо подает только сигнал,а кроме размеров лота и стопа ничего не менял в настройках.Chibo, открывает, советник писался для теста системы
Эх,если б я хоть малость в этом разбирался...для реальной торговли его возможно нужно будет дорабатывать (исходник в архиве)
Эх,если б я хоть малость в этом разбирался...
Вы правы,так и есть - это индюк былВозможно запутались и скачали индикатор (рисует смайлики на графике)
И проверьте в терминале - Меню - Сервис - Настройки - вкладка Советники - галочка Разрешить советнику торговать должна стоять.
Да,пожалуй. Как я понял,чем выше таймфрейм,тем реже.(редко торгует),
Да,пожалуй. Как я понял,чем выше таймфрейм,тем реже.
Юрий,а уровни ордеров по умолчанию для терминала с четырех- или пятизнаком? Или без разницы...Chibo, абсолютно верно. На меньшем таймфрейме много "шума", ложных Пин-баров.
Ну,одного месяца мало для конечных выводов. Спасибо за статистикуКак видите месяц не очень удачный
1.Как Вы могли заметить, проведение эффективных сделок с использованием свечного анализа во многом зависит от того, какой тренд на рынке присутствует во время образования модели, какие линии тренда и уровни поддержки/сопротивления проходят вблизи появившейся модели. Японцы даже говорят: «Окружение модели важнее, чем сама модель». То есть, использовать свечной анализ нужно совместно с линейным анализом, что значительно повысит эффективность Ваших спекуляций на валютном рынке, часто позволит избежать убыточных сделок. Хотя нередко возникают ситуации, когда образовавшаяся свечная модель ничем не подкреплена, то есть вблизи неё не проходят линии тренда, уровни поддержки/сопротивления, отскок цены от которых, даёт дополнительный (или основной, кому как нравится) сигнал к открытию сделки
2.Согласимся с другими специалистами свечного анализа, что самые надёжные сигналы японских свечей возникают на таймфрейме Daily, то есть на дневных графиках. На H4-графиках свечной анализ работает хуже, а для таймфреймов меньше H1 свечной анализ и вовсе непригоден. На таймфреймах Weekly и Monthly увеличивается надёжность прогноза общей тенденции, но одновременно с этим увеличивается и вероятность временных сильных отклонений от тенденции (в частности, очень длинных свечных теней).
3.С уверенностью утверждаем, что свечной анализ лучше всего работает на валютной паре EUR/USD (по сравнению с другими валютными парами). И это вполне объяснимо. Большинство участников рынка используют в своей торговле именно эту валютную пару. А чем больше участников рынка торгуют на том, или ином рынке, тем лучше работает технический анализ (частью которого является и свечной анализ), основанный на психологии участников рынка. Мы пробовали применять свечной анализ на других валютных парах, и предварительные результаты были неважными, что заставило нас забросить эту затею и сконцентрироваться на разработке торговой системы на основе линейного и свечного анализов именно для работы на дневных графиках валютной пары EUR/USD.
Вообще, сам пин-бар (имею в виду эта комбинация именно под таким названием) - это мизерная часть довольно обширной торговой системы под названием Прайс экшн. Тема довольно обширная и я с ней только начинаю знакомиться, но что еще больше подталкивает к ее изучению, это то, что сами по себе пин-бары, вырванные из контекста, тоже срабатывают довольно часто.
По хорошему, надо-бы наверное тему тут создать по Price Action, наверняка многие используют эту систему в своей торговле.
Если сможете сделать по ней хорошее вступление в качестве первого поста темы, будем Вам очень признательны. А то не хочется начинать такую тему с поста, вроде:
"А кто-нибудь что-то слышал про систему Price Action?"
PS: Предлагаю постить здесь свои статьи на эту тему, а я перенесу лучшую в первый пост новой темы.
PPS: Кстати, хочу напомнить о наличии акции на форуме.
Опытным назвать себя не могу, но тема очень заинтересовала. Так что добро пожаловать. И прибудет с нами силаЗдесь, среди нас есть опытные трейдеры, пусть они и начинают тему, а мы поддержим.