Лучше торговать по тренду, заходить на откатах. Эта классика торговли, и наименее убыточная. А искать разворот - пожно и попасть хорошо.
Ну почему же есть еще хорошие разворотные модели, что можно использовать, то понятно что нужно это делать с умом - в безубыток переводить например, или стопы ставить за уровень
Если б их еще уметь искать атак бывает прет тренд а видят то что хотят, а не то что есть на самом деле, и попадаешь таким образом на минуса
У меня лучше получается торговля на разворот, так как я торгую по фигурам. И они, как правило, разворотные. Но, к сожалению, даже самая красивая и правильная фигура может подвести.Торговать по тренду - самый правильный вариант работы на рынке, но если сигналы вашей ТС показывают разворот или коррекционное снижение, почему не бы не отторговать и эти движения. Вполне допускаю и использую в торговле оба варианта.
Но я думаю вы часто ждете подтверждения формирования фигуры, то есть это уже не совсем как бы ловля разворотов. Получается, что вход против тренда на старшем ТФ выходит, но по тренду на более младшем.У меня лучше получается торговля на разворот, так как я торгую по фигурам. И они, как правило, разворотные. Но, к сожалению, даже самая красивая и правильная фигура может подвести.
Но я думаю вы часто ждете подтверждения формирования фигуры, то есть это уже не совсем как бы ловля разворотов. Получается, что вход против тренда на старшем ТФ выходит, но по тренду на более младшем.
Эх, если бы всегда дожидаться подтверждения фигуры!!!! сколько шишек можно было бы избежать.
Но вообще правильно, против тренда это только на старшем ТФ. Хотя, по этому поводу очень много споров.
Да, зачастую выходит так, что входы преждевременные получаются, ну зато можно таким образом войти с более лучшим соотношением риск/профит, так что по разному бывает.Эх, если бы всегда дожидаться подтверждения фигуры!!!! сколько шишек можно было бы избежать.
Но вообще правильно, против тренда это только на старшем ТФ. Хотя, по этому поводу очень много споров.
Да, зачастую выходит так, что входы преждевременные получаются, ну зато можно таким образом войти с более лучшим соотношением риск/профит, так что по разному бывает.
Все бывает на рынке, он очень разнообразен. В любом случае долгое ожидание того, когда цена двинется, может сказаться губительно. Ведь в случае неудачи будет потеряно время, а получите в итоге убыток и этот впослдствии может деморализовать. Поэтому я за недолгое ожидание прибыли, неделями сидеть во флэте в надежде на чудо считаю плохим занятием.Да, но бывает и такое, что цена-то в конце концов идет именно туда, куда ты и предполагал, но до этого флетит так, что мало не покажется. А сколько потерянного времени. И сколько из-за этого потерянных возможностей! Ведь не были бы деньги задействованы в сделках, можно было бы еще куда-нибудь зайти.А так ... сидишь, выжидаешь.
Все бывает на рынке, он очень разнообразен. В любом случае долгое ожидание того, когда цена двинется, может сказаться губительно. Ведь в случае неудачи будет потеряно время, а получите в итоге убыток и этот впослдствии может деморализовать. Поэтому я за недолгое ожидание прибыли, неделями сидеть во флэте в надежде на чудо считаю плохим занятием.