Живая, ну уйдите в коммерцию , если не хотите менять государство.
Можно последовать Вашему совету и уйти в коммерцию, причем это готовы сделать все мои коллеги. Если по отношению к Вам какой-то субъект нарушит закон, то Вы, давая такие советы, можете не обнаружить тех, кто должен будет решить Вашу ситуацию на условиях соблюдения законности.
И какой же закон нарушает государство по отношению к вам?
Трудовой кодекс РФ в ст. 134, где говорится, что обязанность работодателя - это обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы, которая включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.
Причем работодателя коммерческой организации за это наказывают, ну себя же государство не будет наказывать.
я не знаю много ли мало ли пилит Платон-свечку не держал
Тут не надо свечку держать, данные в свободном доступе, их никто не скрывает - 20 % от всех собранных денег идет оператору "Платон", по итогам 2015 года - это 10 млрд руб.
А до Платона по республиканским и областным трассам фуры не ездили что ли или они стали после Платона разрушаться с особой скоростью?
Когда Путин повышал акциз на топливо - он объяснял это необходимостью делать дороги, что мол, фуры больше ездят, пусть больше платят. Эти деньги идут на ремонт дорог? До Платона фуры ездили по областным дорогам и при этом платили налог в местный бюджет области. А почему, например, местные власти не делали дороги, это вопрос контроля за властью, что у нас мало чиновников, чтобы проконтролировать и спросить с каждого губернатора по этому вопросу?
И чего он с вами церемонится?
Государство с нами не церемонится, сокращение в прошлом году составило 27 % от всех работающих служащих. Нагрузка увеличилась, часто устанавливается официально - суббота рабочий день, правда никто не говорит при этом о переработках и оплате в двойном размере. Сотрудники работают с 8.00 до 20.00 так как требования высокие, объем работы увеличился.