• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Требуют паспорт при обмене валюты в банке - Страница 10

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Я согласна, может это и правильно и в принципе здесь, ничего плохого нет в том, что паспорт нужен в банке для обмена валют, но сделали все это быстро.
Повторюсь, что в Украине подобное явление существует не первый год. Но на него никто не обращает внимания из-за того. что многие просто меняют на рынке. Там курс выше, и доллар всегда есть в наличии

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
а что в этом страшного? ты же не мошенник

Не мошенник, а все равно, неприятно. Почему надо показывать паспорт кому попало? Слишком много неприятностей можно устроить человеку, если знаешь данные его паспорта.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Ну, если найду новость, то напишу ее и размещу тут. Может уже и внешний вид известен)
Да, было бы интересно почитать об этой купюрке и посмотреть как ее переоденут. Какие у нее будут защитные знаки и сколько в миру экземпляров будет этой деньги). Как ни как это крупная купюра, может она будет какая-то особенная.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Повторюсь, что в Украине подобное явление существует не первый год. Но на него никто не обращает внимания из-за того. что многие просто меняют на рынке. Там курс выше, и доллар всегда есть в наличии
Сама уже долгое время не обращаюсь за обменом в банк, люблю менять на рынке, там никто паспорт не требует и обмен быстрый и надежный.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Как ни как это крупная купюра, может она будет какая-то особенная.
Это будет обиходная купюра, типа как сейчас 10, 20, 50, 100, 200 и 500 гривен.

Сама уже долгое время не обращаюсь за обменом в банк,
У меня еще есть один вариант обмена - обменники в сети. ТО же быстро и не нужно никуда идти.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Это будет обиходная купюра, типа как сейчас 10, 20, 50, 100, 200 и 500 гривен.
Да понятно, при нынешних ценах эта купюра с цифрой тысяча будет в обиходе. Но интересно почему вдруг до этого ее не было, а тут решили ее запустить. Или все же была, просто я не видела ни разу.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Но интересно почему вдруг до этого ее не было, а тут решили ее запустить.
Инфляция. Мелкие обиходные купюры уже не имеют той ценности и актуальности, что раньше. К примеру, как мы видим копейки: 1 и 2 уже не в ходу. Идентично происходит и с купюрами

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Инфляция. Мелкие обиходные купюры уже не имеют той ценности и актуальности, что раньше. К примеру, как мы видим копейки: 1 и 2 уже не в ходу. Идентично происходит и с купюрами

Ой один и два копейки давненько уже не в ходу. Скоро наверное и гривны не в ходу будут, по одной и по две. А строго от пяти гривен. Потому как такие цены, дешевле пяти гривен ничего не купишь.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Ой один и два копейки давненько уже не в ходу. Скоро наверное и гривны не в ходу будут, по одной и по две.
Кстати, именно поэтому я выше и указал, что пора запастись мелочью различного номинала, желательно еще и различного года выпуска. Это касается и банкнот, номиналом 1, 2, 5 и 10 гривен

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
У меня еще есть один вариант обмена - обменники в сети. ТО же быстро и не нужно никуда идти.
Ну и как с помощью их мне поменять, если у меня валюта к примеру на руках? Да согласна с тем, что к примеру в интернете выше курс, так выгодно.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Ну и как с помощью их мне поменять, если у меня валюта к примеру на руках
В том то и дело, что я как раз и зарабатываю в сети. Поэтому, у меня вся валюта на счетах, а не на руках. Налички у меня всегда не много. В основном пользуюсь карточками.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
В том то и дело, что я как раз и зарабатываю в сети. Поэтому, у меня вся валюта на счетах, а не на руках. Налички у меня всегда не много. В основном пользуюсь карточками.
Но вот конечно ,ели валюты нет на руках, то обменять ее на карту выгодно в обменнике, согласна. А вот если она на руках, то тогда или в банк с паспортом или же на рынок.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
А вот если она на руках, то тогда или в банк с паспортом или же на рынок.
Вот тогда да, я бы точно пошел на рынок) Знакомые всегда смогут предложить более веселый курс обмена) Ну, а в банке будешь менять по установленному курсу)

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Вот тогда да, я бы точно пошел на рынок) Знакомые всегда смогут предложить более веселый курс обмена) Ну, а в банке будешь менять по установленному курсу)
И я так делаю, потому как в банк один раз пошла, а они мне говорят, что у них в кассе нет такой суммы, чтобы совершить мне обмен, меня вообще это удивило.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
И я так делаю, потому как в банк один раз пошла, а они мне говорят, что у них в кассе нет такой суммы, чтобы совершить мне обмен, меня вообще это удивило.
В том то и дело, что у многих банков стоит ограничение на продажу валюты. Ну, а покупать они покупают в любое время.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
В том то и дело, что у многих банков стоит ограничение на продажу валюты.
Сейчас тоже одни гривны есть в достаточном количестве по моему. Вот было же недавно, что люди не могли доллары приобрести в банках, заказывали заранее.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Сейчас тоже одни гривны есть в достаточном количестве по моему. Вот было же недавно, что люди не могли доллары приобрести в банках, заказывали заранее.
Сам так летом поступал. Нужно было купить 200 баксов. Так пришлось заказывать на 4 дня. Они продавали только по 50 долларов в день (банк Пивденный). в остальных вообще сказали: подходите периодически, может будут.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Сам так летом поступал. Нужно было купить 200 баксов. Так пришлось заказывать на 4 дня. Они продавали только по 50 долларов в день (банк Пивденный).
А почему этот банк, можно смело идти менять в Приват банке, или что и ему уже даже в таком деле никто не доверяет? Но и да, курс в Приват ниже чем, на рынке.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
А почему этот банк, можно смело идти менять в Приват банке,
Я Привату вообще не доверяю, и не доверял. Повторюсь, я с ним сужусь последние 12 лет. Сейчас если и работаю, то только через счета и карты других людей (родственников).

Сверху Снизу