• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Требуют паспорт при обмене валюты в банке - Страница 11

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Кстати, именно поэтому я выше и указал, что пора запастись мелочью различного номинала, желательно еще и различного года выпуска. Это касается и банкнот, номиналом 1, 2, 5 и 10 гривен

Ага, это Вы клоните к тому, что лет так через десять двадцать эти купюры будут мечтой нумизматиков? Не исключено конечно, время идет, деньги меняются и ценности и коллекции тоже.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Я Привату вообще не доверяю, и не доверял. Повторюсь, я с ним сужусь последние 12 лет. Сейчас если и работаю, то только через счета и карты других людей (родственников).
Можно вопрос?
А чем недоверие к Привату, если Вам только надо обменять валюту и все? Что они могут такого сделать.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
Ага, это Вы клоните к тому, что лет так через десять двадцать эти купюры будут мечтой нумизматиков?
Совершенно верно. Тут ради интереса, можете поинтересоваться в сети, сколько стоят первые украинские гривны.

А чем недоверие к Привату, если Вам только надо обменять валюту и все? Что они могут такого сделать.
Ну, это долгая история. По своему паспорту я не смогу обменять там валюту.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Ну, это долгая история. По своему паспорту я не смогу обменять там валюту.
Ясно, не буду вникать в ваши подробности, но Вы наверное такой не один, кто просто на просто не хочет идти в банк, даже за обменом валюты.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
Ясно, не буду вникать в ваши подробности, но Вы наверное такой не один, кто просто на просто не хочет идти в банк, даже за обменом валюты.
Не просто не хочет, а не может. Это несколько разные вещи. В частности, я просто не могу в Привата менять по своим документам, в других банках без проблем

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Совершенно верно. Тут ради интереса, можете поинтересоваться в сети, сколько стоят первые украинские гривны.
Я кстати уже и не один раз интересовалась. И монеты образца со времен СССР разных годов тоже покупаются. Захаживала я на такие сайты, каких там только нет монет и рублей, интересно было даже посмотреть какие цены на все это.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
И монеты образца со времен СССР разных годов тоже покупаются. Захаживала я на такие сайты, каких там только нет монет и рублей, интересно было даже посмотреть какие цены на все это.
в данном случае все зависит от года выпуска и от тиража. ТО есть, сколько монеток отчеканили. Чем меньше был тираж, тем дороже они сейчас стоят.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Да понятное дело, что такие монеты в цене будут выше. У меня вон в кошельке доллар лежит на развод так сказать, так вот я интересовалась можно ли за него получить что-то. Но решила, пусть лежит до лучших времен.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Не просто не хочет, а не может. Это несколько разные вещи. В частности, я просто не могу в Привата менять по своим документам, в других банках без проблем
Я поняла, значит у Вас конечно есть проблемы с Приват банком, а если есть просрочка к примеру, то при обмене валют по вашим документам, банк же может потребовать оплатить просрочку?

VyacheSlav8

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Со ссылкой на статью 115 ФЗ но этот закон "закон определяет правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации"
Я русский. Причем я то тут и этот закон?
Я не возмущаюсь просто интересны пояснения тех кто больше шарит)
У нас в Беларуси давно такое, 1$ без паспорта не купишь. При сдаче валюты паспорт не требуют, лишь при покупке.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
Я поняла, значит у Вас конечно есть проблемы с Приват банком, а если есть просрочка к примеру, то при обмене валют по вашим документам, банк же может потребовать оплатить просрочку?
Я сужусь с банком. Они хотят стянуть с меня деньги по кредиту, к которому я не имею никакого отношения. Соответственно, там я типа как злостный должник. В связи с этим, я просто могу не получить денег. Отдам, к примеру, доллары, а взамен они мене дадут бумажку, что средства засчитаны в счет погашения.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,930
Поинты
61.638
jurgan, как то не замечал, что документы проверяют по своим базам. приват наверное и здесь своих должников таким образом начал искать?!

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
jurgan, как то не замечал, что документы проверяют по своим базам. приват наверное и здесь своих должников таким образом начал искать?!
Так они не по базам разным должны проверять, а просто внести в базу что вы совершили валютную операцию и не более того. А если пробивать кредиты, это явное самоуправство

даша2323

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Каждый банк устанавливает сам. Так как в одном банке можно по терминалу, к примеру поменять. А в другом может и не быть терминала. Ведь в каждом банке по разному.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,930
Поинты
61.638
А если пробивать кредиты, это явное самоуправство
почему же. обмен валют - это операция банка, при выполнении которой банк в праве на мой взгляд отказать вам по своим правилам. или удержать с вас проблемный кредит. я не думаю что ему это будет запрещено ;)

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
почему же. обмен валют - это операция банка, при выполнении которой банк в праве на мой взгляд отказать вам по своим правилам. или удержать с вас проблемный кредит. я не думаю что ему это будет запрещено
Так человек пришёл по совершенно другому поводу. К тому есть суммы когда банк может не спрашивать паспорт. В таком случае нет никаких проверок. Вообщем, самодеятельность банка

extguru

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Каждый банк устанавливает сам. Так как в одном банке можно по терминалу, к примеру поменять. А в другом может и не быть терминала. Ведь в каждом банке по разному.

а что за терминалы? то есть обмен без паспорта?

даша2323

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Ну да. Можно и без паспорта, обменять валюту. Бокс Приват Банка. Там без документа, главное чтоб была Приват карта. Чтоб перевод поступил, на карту русскими или гривнами. Когда обмен валют происходит.

extguru

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Ну да. Можно и без паспорта, обменять валюту. Бокс Приват Банка. Там без документа, главное чтоб была Приват карта. Чтоб перевод поступил, на карту русскими или гривнами. Когда обмен валют происходит.

и курс тот же самый и все так же только не в отделении и без паспорта?)) норм так))

даша2323

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Ну да. Все как ты меняешь с паспортом так и в таких боксах. Просто удобно и в очереди не стоишь часами. В любой момент подошел и поменял.

Сверху Снизу