• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

«Трейдинг – это аморально!!!» Стоит ли признаваться, что Я – трейдер? - Страница 17

Знают ли Ваши знакомые, что Вы торгуете на Форекс?

• Да.

Голосов: 126 68.5%
  • Нет.

Голосов: 58 31.5%

• Всего проголосовало
    184

RioDim

Новичок
Реакции
6
Поинты
0.000
Даже не задумывался на эту тему... Вот оказывается что..
Очень хотел научиться трейдингу,хотябы попробовать.. но учителя в своем городе так и ненашел или кто хоть любительски занимается.Наверное они все морозятся и скрывают или их единицы.

А трейдер в основном зарабатывает из своих вложений или из управления ПАММ счетами?
Правда ли что ранее Форекс был более прогнозируемым и "легким" для новичков чем сейчас.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket
Последнее редактирование:

Alex235

Профессионал
Реакции
810
Поинты
0.000
Правда ли что ранее Форекс был более прогнозируемым и "легким" для новичков чем сейчас.
Думаю это из разряда: "А раньше вода была мокрее и соль солонее" Уверен, новички точно так же сливались. А следующие будут так же думать про наше время.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Коляfx

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000
Даже не задумывался на эту тему... Вот оказывается что..
Очень хотел научиться трейдингу,хотябы попробовать.. но учителя в своем городе так и ненашел или кто хоть любительски занимается.Наверное они все морозятся и скрывают или их единицы.

А трейдер в основном зарабатывает из своих вложений или из управления ПАММ счетами?
Правда. Правда торговые условия были тяжелее. Спред по евро например был 10 пунктов, а волатильность евро намного ниже. А еще компьютеры стоили дорого и были не у всех. Многим приходилось арендовать место за компом в ДЦ за 50 баксов в месяц.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Очень хотел научиться трейдингу,хотябы попробовать.. но учителя в своем городе так и ненашел или кто хоть любительски занимается.
Я думаю, что в интернете можно найти все сведения для обучения.

Ну, сначала на свои, потом можно и ПАММ открыть...
Думаю это из разряда: "А раньше вода была мокрее и соль солонее" Уверен, новички точно так же сливались. А следующие будут так же думать про наше время.
Ваша правда. :biggrin2:

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
не, может условия для новичков в дц теперь будут лучше и кухонь меньше, чем лет 10 назад, хоть это спорный вопрос

pafosss

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
1) Форекс это огромный обменный пункт, причем централизованно нерегулируемый, прелесть в том что для всех правила одинаковые, так что любой с извилинкой может разыграть свой гамбит. Это мировой обменный пункт, соответственно моя прибыль не сложилась из трудовых мозолей моих знакомых. Конкретно они не имеют морального права обвинять меня в нахлебничестве.
2) Если я смог заработать деньги на форексе, соответственно эти деньги я отнесу местному производителю молока, хлеба, колбасы, мяса, овощей и т.д.
3) На форексе в основном играются свободными средствами, теми, которые не задействованы в реальном секторе, с этими деньгами ничего не происходит кроме таяния на банковском депозите (реальная инфляция не дремлет)
4) гдето попадалось что соотношение спекулятивного капитала к реальной экономике примерно 1 к 1:)

Последнее редактирование:

Fanlove

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
по большому счету у всех в жизни всех одна цель - выжить в этом мире, сейчас для выживания нужны деньги, значит каждый крутится, как может и пока не выходит за рамки законов страны, то мораль - штука очень легко подстраеваемая под тех, кто управляет обществом для того, чтоб легче было править

• Like
Реакции: bvn

albinoni

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000
А в чем аморальность-то? Такая же профессия, как и любая другая. Работаешь и зарабатываешь. Не воруешь, не делаешь ничего предосудительного. ))

Дмитрий Захаров

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Ага. Это ведь законно. Все играют по правилам, никто никого не заставляет идти торговать. Деньги конечно идут от других игроков, но я не считаю это чем-то постыдным и воровством. Точно так же на завод можно пойти работать. Хотели несколько человек на эту специальность, а взяли именно тебя. Это же не значит что ты их обворовал и забрал у них рабочее место. Просто ты оказался умнее и лучше себя преподал. Игра по правилам! Вся наша жизнь борьба и конкуренция.

Fanlove

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
вот только не все готовы соблюдать правила, но и это вроде как эволюция

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
ну так ведь жизнь каждого по-своему учит, и тех, кто идет против правил иногда бьет очень сильно-чтоб другим неповадно было

diamond54

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
Прежде чем заявлять о том, что трейдинг это аморально, стоит определиться что есть мораль, где ее рамки, кто ее нам навязывает и каковы его интересы :)

tidun

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Что привлекает на рынок форекс всё больше новых участников? Думаю, что подавляющее большинство ответит: возможность стать финансово независимым человеком в очень короткий промежуток времени. Не последнюю роль в формировании такого общественного, мнения сыграла вездесущая реклама с призывом заработать на форекс. Суть этой рекламы сводиться к упрощённому плану действия: принеси нам деньги; нажимай кнопки "купить" или "продать"; греби деньги лопатой. Это и есть верхняя часть айсберга, в то время, когда большая её часть остаётся под водой.

Преуспевшие в нише трейдинга люди, всегда служат хорошим примером для подражания многим начинающим трейдерам. Заработанные ими деньги, действительно поражают и мотивируют последовать за ними, повторить их успехи. А когда перед глазами постоянно мелькают большие долларовые суммы, хочется побыстрее открыть счёт, скачать терминал, и приступить к торговле. Пожалуй, люди такого типа, являются самой желанной добычей многих компаний, которые предоставляют торговлю на форекс. В подавляющем большинстве случаев, такие новички проигрывают в чистую свои деньги в первый же месяц.

Мы привыкли видеть в рекламе описание товара или услуги в розовых очках. На это и рассчитывают рекламодатели. Думаю, если бы в сети интернет реклама заработать на форекс начиналась бы со статистики соотношения количества выигравших и проигравших, то у многих желающих начать торговать на форекс, исчезло бы желание сразу окунуться в торговлю, не познакомившись с подводными камнями трейдинга. Многие начинающие не понимают, что возможность быстро удвоить свой денежный счёт, неразрывно связана с высоким риском потерять этот денежный счёт также быстро. К сожалению, из-за человеческой жадности, большинство теряет деньги за очень короткое время. Очень обидно, когда перед тем как трейдер был разорён, его денежный счёт показывал хорошую прибыль. Но одна-две неудачные сделки - и он банкрот.

Если тебе не терпится немедленно приступить к торговле и подвергнуть огромному риску свои деньги - не спеши. Запомни несколько простых истин, перед тем как ты начнёшь настоящую торговлю. Более девяноста процентов трейдеров в долгосрочном периоде времени остаются на обочине без денег на торговом счёте. Из них подавляющее большинство в ближайшие два года разочаровываются в торговле и уходят с рынка. Чтобы не оказаться в числе этих девяноста процентов - подумай, обладаешь ли ты соответствующей выдержкой, терпением, настойчивостью? Можешь ли ты без лишних эмоций перенести серию потерь? Определи для себя - ты пришёл на рынок на долгое время, или же нет. Рынок форекс не благотворительная организация. Там нет друзей и хороших советчиков, здесь человек человеку волк. Каждый думает, как отобрать деньги у более неопытных трейдеров. Ты готов торговать в такой среде?

Последнее редактирование модератором:

NEET

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
По-моему это бред и мазохизм, считать свою работу аморальной. Если вам нравится трейдинг по настоящему, вы никогда такого не скажете и спокойно будете говорить, кто вы есть на самом деле, а если стесняетесь трейдинга и Форекса, тогда зачем вы этим занимаетесь?..:t-1doh:

В конце концов, мы все живём в капитализме и здесь не важно КАК вы зарабатываете, главное СКОЛЬКО! ИМХО:dirol:

Профессионал
Реакции
39
Поинты
0.000
по-моему, важно именно КАК вы зарабатываете, а сколько э это не от нас только зависит.

NEET

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000

Bankir24

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ничего аморального в трейдинге нет! А признаваться знакомым о серьезных шагах на этом поприще наверно имеет смысл после достижения стабильных результатов. До этого лучше для других преподносить трейдинг как хобби.

NEET

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Ничего аморального в трейдинге нет! А признаваться знакомым о серьезных шагах на этом поприще наверно имеет смысл после достижения стабильных результатов. До этого лучше для других преподносить трейдинг как хобби.

А в целом я вообще считаю лучше никому не рассказывать, т. к. кому интересно и так спросят, а кому не интересно, скорее будут критиковать.
А в последствии, если добьёшься успеха, то уже ничего и говорить не придётся, да и не захочется! Я так думаю.:thumbsup:

Сверху Снизу