• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

«Трейдинг – это аморально!!!» Стоит ли признаваться, что Я – трейдер? - Страница 18

Знают ли Ваши знакомые, что Вы торгуете на Форекс?

• Да.

Голосов: 126 68.5%
  • Нет.

Голосов: 58 31.5%

• Всего проголосовало
    184

NEET

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000

Balticservers

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
А Ваши знакомые знают, что Вы торгуете на Форексе? И как к этому относятся?

Мои не знают. Но не потому, что это аморально. А скорее потому, что похвастаться особо нечем. Если будут стабильные результаты - тогда и "раскрою тайну" :) а пока я для всех просто скромный переводчик ...

NEET

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Мои не знают. Но не потому, что это аморально. А скорее потому, что похвастаться особо нечем. Если будут стабильные результаты - тогда и "раскрою тайну" :) а пока я для всех просто скромный переводчик ...

Я думаю когда у вас будут хорошие и стабильные результаты, Вы на столько будете погружены в торговлю, что Вам наверно не захочется да и некогда будет ходить и кому-то что-то рассказывать!

Я конечно не уверен, но у меня бы так же было, это точно! :thumbsup:

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
Когда трейдер сливает, то все ему сочувствуют.
Когда много зарабатывает - завидуют.
Если с переменным успехом, то считают бездельником.
Лучше особо не афишировать свою деятельность.
Я не скрываю от знакомых, что трейдер. Но стараюсь избегать разговоров о дальнейшей детализации моей работы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bvn

NEET

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
...стараюсь избегать разговоров о дальнейшей детализации моей работы.

ВО-во!
И я тоже этого боялся и наверно боюсь до сих пор, так как люди уж очень сильно любят давать советы в тем вещах, в которых они не разбираются, думая, что прожив больше меня, у них достаточно опыта, чтобы разбираться ВО ВСЁМ!!! :wallbash::biggrin2:

onenice

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

NEET

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
трейдер это не аморально, потому что: это доступно всем, в рамках закона, всё по собственному желанию. Вот деятельность некоторых дц ... Вот с чем нужно бороться

И я думаю что называть трейдинг аморальным это как минимум глупо. Это скорее всего скажет тот, кто просто завидует, так как профессия трейдера в первую очередь предполагает свободную деятельность с хорошими доходами, а иногда даже с колоссальными!

И при этом трейдер по большому счёту ничего никому не делает плохого, так всё это давным давно легализовано и разрешено. А если кто-то сравнивает это с азартными играми, то трейдинг уж точно лучше чем например теже автоматы, так как в трейдинге можно заработать своей головой, а автоматы это скорей для развлечения, а не для заработка. :thumbsup:

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
А если кто-то сравнивает это с азартными играми, то трейдинг уж точно лучше чем например теже автоматы, так как в трейдинге можно заработать своей головой, а автоматы это скорей для развлечения, а не для заработка.
А можно не только заработать, но и все слить.
Христианская религия советует избегать любые азартные игры, включая и трейдинг.

webvtrader

Любитель
Должник!!!
Реакции
17
Поинты
0.000
Общество постигает только финансовую грамотность, пластиковые карты вызывают отвращение у большинства, а вы о слове - трейдер, по народному специалист валютных операций и всем будет комфортно. А, стыдно или знают, или не знают близкие - с такими моральными ценностями не следует заниматься финансами, потому что деньги не пахнут и не подсвечивают в каких руках они побывали, так как в банках отмывают обороты и наркобароны, и террористы, а банки эти деньги направляют на валютный рынок, где и мы(специалисты по валютным операциям) гоняемся за профитом.

NEET

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
А можно не только заработать, но и все слить.
Христианская религия советует избегать любые азартные игры, включая и трейдинг.

Поэтому я и не воспринимаю религию всерьёз, а уж чьи либо советы тем более!

А если уж зашло сравнение трейдинга с азартными играми, то тут я думаю меня многие поддержат, что трейдинг (да и вообще любая вещь в жизни) это то, как вы к этому относитесь. Хотите "азартный" трейдинг - пожалуйста, кто запрещает!

Да и вообще в целом и в общем, я считаю что изначально нужно заниматься любимым делом, а не гонятся за баблом, и что плохого в том, если человеку нравится торговать, делать анализ, принимать решения, в этом тоже, что-то есть. И если уж на то пошло, то профессию трейдера можно сравнить с игроком в покер, (а это уже намного ближе к азартным играм!) и при этом множество людей играют, и хорошо зарабатывают на этом, причём публично. И если человеку нравится покер как основное занятие и хобби в жизни, то не вижу в этом ничего плохого!

А говорить об "плохих" азартных играх, и уж тем более "поливать их грязью", может только тот кто тупо ЗАВИДУЕТ, потому что хочет также, но не верит до конца, что это возможно! :biggrin2:

NEET

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000

ProfitMaster

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

dikkysia

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000

cell

МАСТЕР
Реакции
1,865
Поинты
26.800

NEET

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
В моём случае, не многие знают, чем я занимаюсь, но в основном считают это занятие чепухой.

А почему чепухой?:biggrin2:
Для меня чепуха - это когда делаешь что-то тупо ради денег и всё, а сам процесс тебе удовольствия не доставляет, да ещё и в какой-то мере угнетает.
Другое дело это заниматься любимым делом, пусть по началу денег и немного (или их вообще нет), но зато однажды, научившись таким образом зарабатывать себе на хорошую жизнь, почувствуешь настоящий кайф от жизни, и работа нравится и денег дофига и настроение хорошее и есть всё что пожелаешь, или почти всё.

Juliet

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
В моём случае, не многие знают, чем я занимаюсь, но в основном считают это занятие чепухой.
Та же история.
Помню себя три года назад... почему-то хотелось всем рассказать чем я занимаюсь и как скоро куплю домик у моря...) Сейчас же, даже когда спрашивают... в подробности вдаваться не хочется. Отвечаю просто, что и это сложная работа... не верят)

lexei252

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

X-MEN

МАСТЕР
Реакции
3,321
Поинты
26.330
Я всем рассказываю. Друзей вовлекаю. Сотрудников бывших. Все довольны. Один только в броко успел летом 500 баксов закинуть.
О рисках тоже им рассказывайте-чтоб у вас потом отмазка была-типа я же тебя предупреждал ;)

Сверху Снизу