• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Трейдинг. Путь к обеспеченной старости - Страница 18

Может ли трейдинг стать путем к обеспеченной старости?

• Да

Голосов: 183 78.9%
  • Нет

Голосов: 49 21.1%

• Всего проголосовало
    232

Bullet9991111

Специалист
Реакции
252
Поинты
0.000
Re: Трейдинг. Путь к обеспеченной старости.

Любое умелое обращение с деньгами (в особенности инвестирование) приносит в будущем большой выхлоп. Больший, нежели стандартная "стабильность" государства и банков. На пенсию надеяться нет смысла, так что, как говорится: "наше будущее в наших руках" ))

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Nurminski

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

по-моему название поста уж слишком громкое)) еще бы переиначить:"заработай себе на безбедную старость вместе с форекс!!!" только для талантливых единиц - форекс - постоянный источник дохода, а для всех остальных - лишь период в жизни, либо более-менее удачный, либо такой, о ктором вообще лучше не вспоминать. я бы никогда не назвал форекс - гарантией безбедности. это просто штука, которую можно попробовать. и не более того.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674

вообще-то для многих форекс - не залог безбедной старости, но и не период в жизни, а небольшой дополнительный заработок помимо других занятий

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000

буйок, для многих да. Так и есть. не более чем просто хобби. Но для кого-то это вполне стало профессией. Правда интересно, будут ли они торговать до самой старости.

TheGoldensection

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Трейдинг не обеспечит старость. Рано или поздно, при успешной торговле вам придется инвестировать заработанные средства в менее прибыльные но более стабильные проекты. Вот доходы от них уже полноправно претендуют на роль обеспечителей.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674

старость обеспечит только свое дело, с которого и в старости будете получать свои дивиденды, а все, что дает доходы только до тех пор, пока вы там работаете в старости мало поможет

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000

все, что дает доходы только до тех пор, пока вы там работаете в старости мало поможет
Советую обратить внимание, что разговор ведется о среднесрочной и долгосрочной торговле. Она не занимает много времени, но приносит доход в разы больше, чем инвестирование. При определенном опыте, конечно же.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000

tanrad, а не миф ли - эта долгосрочная торговля. Покажите пальцем мне на успешных долгосрочников, которые держат позы месяцами. Это только фонды Сороса и им подобные так торгуют. А обычный трейдер просто не осилит. Более того скажу, те кто занимается скальпированием, те и зарабатывают на Форексе, при определённом опыте же.

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000

Покажите пальцем мне на успешных долгосрочников, которые держат позы месяцами.
Я иногда держу позы неделями. Основы долгосрока я уже описывал в этой теме. Товарные валюты растут вместе с фондой. Когда фонда валится - растут йена и доллар. Торгуйте кроссы и не торопитесь.
Пример - йена. Уже пол-года падает вместе с ростом фонды. Керри-трейдеры в шоколаде. Зачем дергаться раньше времени?

• Like
Реакции: cell

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000

tanrad, кроссы. Кроссы тоже опасны, потому лично я к иене даже не прикасаюсь. У японцев есть нехорошая привычка делать интервенции в свою валюту в самое неожиданное время. Хотя в принципе сейчас везде не торговля а мука.

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000

Кроссы тоже опасны, потому лично я к иене даже не прикасаюсь. У японцев есть нехорошая привычка делать интервенции в свою валюту в самое неожиданное время.
Йена сложна для пипсовки, но идеально подходит для долгосрока. Потому как это трендовая валюта.
А интервенции проводят только для ослабления валют и последние месяцы в этом просто нет нужды.

Виктор Зигинов

Профессионал
Реакции
304
Поинты
0.000

может, но для единиц) А в большинстве случаев, это некий такой переходящий момент поиска хороших заработков, многие проходят через форекс. но не многие обеспечивают старость от форекса.

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000

Может ли трейдинг стать путем к обеспеченной старости?

Я бы сказал что трейдинг это явно не путь к обеспеченной старости. Путем к обеспеченной старости является инвестирование. А трейдинг это лишь один из первых этапов к тому.

OERecords

Профессионал
Реакции
252
Поинты
0.000

Мне думается, что на старость - это если уж совсем "зацепит". А вообще - в любом случае полезный опыт для каждого.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674

некоторых в возрасте и зацепляет, пока работают - денги есть, а как начинают болеть - ищут выход, у меня знакомый - инвалид, правда где-то под 50, но ноги не ходят, так он уже 3 года только с форекса и живет

Grig64

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000

Я бы сказал что трейдинг это явно не путь к обеспеченной старости. Путем к обеспеченной старости является инвестирование. А трейдинг это лишь один из первых этапов к тому.
Может Вы и правы. Говорят, что с возрастом трейдеры действительно переходят на более долгосрочную торговлю. Во всяком случае от скальпинга многие отказываются, с течением времени. Понятное дело, ведь такой стиль торговли требует больших затрат сил и энергии.

Виктор Зигинов

Профессионал
Реакции
304
Поинты
0.000

Мне думается, что на старость - это если уж совсем "зацепит". А вообще - в любом случае полезный опыт для каждого.

и данное занятие вполне может стать хорошим, полезным хобби) во всяком случае лучше , чем по пивбарам или саунам тягаться)) тут хоть каждый может оценить себя на что способен без лишнего не афишируя

maxim777

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000

некоторых в возрасте и зацепляет, пока работают - денги есть, а как начинают болеть - ищут выход, у меня знакомый - инвалид, правда где-то под 50, но ноги не ходят, так он уже 3 года только с форекса и живет
много читал похожих историй на форумах. на самом деле в нашем государстве для пенсионеров и инвалидов - это альтернатива той нищенской пенсии... но зачастую лишь малый процент таких людей сможет жить на доход от форекса, просто чисто психологически мне кажется они к этому не готовы. старая закалка мешает...

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674

не мешает, почему-то те, кого знаю, очень легко адаптировались, если их жизненные приоретитвы - не госудавртво мне должно, а я , как мужик, обеспечиваю благосояние моей семьи

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000

буйок, простите, а вам сколько лет) Я сомневаюсь, что вы много старше 30 лет. И вы уже по сути вряд ли можете себя причислять к советской закалке людей, у которых совсем иная психология к деньгам, и всё что с ними связано.

Сверху Снизу