не мешает, почему-то те, кого знаю, очень легко адаптировались, если их жизненные приоретитвы - не госудавртво мне должно, а я , как мужик, обеспечиваю благосояние моей семьи
Какой вы молодец, хоть бы 50% мужчин так думали, не было бы фиминизации общества!
Достаточно рулить мужиком, который в состоянии завоевать мир.Щас поголовно женщины хотят мир завоевывать и рулить, в том числе и мужиком))
Поголовная финансовая безграмотность пенсионеров -главный фактор. За это их государство и наказывает всевозможными реформами.Здесь я вижу несколько факторов: и воспитание, и образование, и поддержка родных.
Какой вы молодец, хоть бы 50% мужчин так думали, не было бы фиминизации общества!
В современном мире умение сохранить и приумножить важнее умения заработать.
За счет своего интеллекта.сохранить и приумножить за счет чего? или кого?)
Это удел банков. А инвесторам достаточно уметь анализировать фундамент.такое можно осуществить используя тактику ссудного процента
Здесь калькуляция несложная. Начиная с пенсионного возраста.А мне интересно о каком возрасте каждый говорит при упоминание слово "старость"?
За счет своего интеллекта.
Это удел банков. А инвесторам достаточно уметь анализировать фундамент.
старость у каждого наступает в разном возрасте, но при упадке физических и умственных способностей некоторые и в 50 работать не могут, а некоторые за 80 хорошо мыслят и достаточно активны по сравеннию даже с молодымиА мне интересно о каком возрасте каждый говорит при упоминание слово "старость"?
На Украине средняя продолжительность жизни 62 года, а в России, и того меньше, 58 лет.
Дожить бы до этой "старости".
И еще вопрос - а что значит "обеспеченной"? Всегда деньги на молоко и хлеб? Или дом с выходом окон на виды океана, сигары и виски на ужин?
А в общем путь к обеспеченной старости это грамотное инвестирование... Даже в те же валюты. Меня всегда привлекала идея о жизни в старости за счет трейдинга. Долгосрочного ли ... краткосрочного ли... судить не берусь, ибо не могу сказать о том хватит ли мне в дальнейшем здоровья, желания на интрадей ...
Заработав за лет 20 - 30 некую сумму, начиная с 60 лет, в силах ли её потратить? (вопрос к относительному пониманию "обеспеченности" для каждого).
Это все философия. Многие и в 15 хорошо мыслят, но еще сидят на шее у родителей. Пенсионеры предпочитают жить на одну пенсию (или пассивный доход), а для этого нужно успеть создать базис для безоблачной старости.а некоторые за 80 хорошо мыслят и достаточно активны по сравеннию даже с молодыми
Если в течении жизни накоплен положительный опыт (в любой сфере), то человек никогда не бросит свое увлечение. После серии потерь, безусловно, будете шарахаться от графиков как черт от ладана.но догадываюсь что лет в 70 наврятли будет желание смотреть на графики, даже 2-3 раза в год.
хотелось бы уточнить, что вы подразумеваете под фанатизмом?
Я не готов торговать 30 лет на одном из счетов, откладывать деньги на старость. Не на столько богат, что ли ... Cудить точно чего мне будет хотеться/не хотеться в старости не могу, но догадываюсь что лет в 70 наврятли будет желание смотреть на графики, даже 2-3 раза в год.
Вы правы на все 100. Меня так радует когда высказывают такое мнение. Зачастую наоборот люди лапки свешивают и занимают позицию потребителя. Таким не место на форексе. Все равно прибыли не будет. и здесь уже вопрос самоорганизации.Старость каждого зависит от тех действий которые производяться человеком в молодости и зрелом возрасте по вопросам обеспечения как себя так и семьи своей.
Можно всю жизнь прогорбатиться на работе которую не любишь, ругая начальство и довольствуясь окладом (а потом и гос.пенсией ...), можно попробовать что-то изменить к лучшему.