Начнём с кресел: кресла там есть, сколько-то. Двигатели есть, по крайней мере, один я видел. Это остаётся после любой авиакатастрофы, кроме двух за всю историю: пермской и тарана здания пентагона в 2001 году.Судя по фото и видео ряду, то там вообще не понять что.
Носовой обтекатель цел и невредим, но он лежит отдельно от основной массы обломков, часть из которых сгорела более чем полностью. Часть обломков цела, например часть кокпита и хвостовая часть.
Есть фотки лопастей двигателя, но нет самого двигателя, а он хочу заметить, имеет титановые элементы конструкции.
То есть никак нельзя сказать что самолет бахнулся вертикально вниз (типо как показывали в Казанской катастрофе).
Так же никак нельзя сказать, что самолет развалился в воздухе, так как на земле присутствует четкий контур крыльев и большинства элементов планера самолета.
И я не увидел кресел - 200 с лишним кресел. Хотя бы 20 кресел в одном месте.
Так же если самолет падал как единое целое, почему нет выемки грунта из за кинетического удара (воронки?) Все же это пустыня, хоть и каменистая.
Здесь сгорело то, что обычно сгорает при любом пожаре самолёта, с полными баками, даже если он стоит на земле. Можно подумать, что это попытка сесть. Но этому противоречит разброс обломков (8 км в длину). Скорее самолёт взорвался в воздухе недалеко от земли, в результате чего, отвалились некоторые детали, основная часть потом разбилась о землю и, возможно, пилоты пытались им перед разрушением управлять, чем и объясняется этот удар плошмя. хотя он мог произойти и случайно.
Как вы там увидели целый носовой обтекатель и хвост мне не понятно, я видел их в состоянии соответствущем удару о землю всем фюзеляжем, при котором они часто отваливаются и не сгорают, т.к. далеко от горючего.
Что правда -- это то, что с первых минут от властей Египта пошёл сплошной поток противоречивого вранья, к которому скоро добавится российское. Сейчас они работают над тем, что-бы это враньё согласовать.