ТС - таможенный союз во главе с Россией. Вы жили и в ЕС и в ТС. Вот и хотел у вас узнать + и -. Не более того.
Возьмите любое государство ТС или даже любую часть России, условия жизни везде разные. Так и ЕС. Даже в самой Германии Бавария живет лучше, чем Восточная Германия. И уж никак сейчас нельзя сравнивать жизнь в Германии и в той же Греции. А это все ЕС.
Люди в Германии более социально защищены, чем в России, это большой плюс, хотя бездомных тоже много, в Гамбурге столько их насмотрелась. А с другой стороны, социальные пособия развращают людей, есть категория, которая всю жизнь получает такие пособия. Фактически здоровые люди, которые сидят на шее у работающей части населения.
За те 5 лет, что я живу в Германии, наблюдаю ухудшение жизни. Даже на примере нашей деревни: почту закрыли, отделение банка теперь работает только 2 дня, магазин закрыли, город, к которому мы принадлежали, присоединили к другому, то есть идет объединения коммун, так как не хватает финансирования. У мужа на работе еще до моего приезда отменили премии на Рождество, Пасху, 13 зарплату и к дню рождения. Повысилась плата за электроэнергию с 140 до 175 евро в месяц. И так во всем, от бензина до продуктов. То есть кризис что в России, что в Европе.
Я отношусь к той категории людей, которая в любой ситуации может обходиться малым)). Для меня важнее посмотреть интересный документальный фильм, чем думать о хорошей колбасе))).
Опять же, в Германии антикоррупционные законы работают, а в других странах ЕС на них смотрят сквозь пальцы