• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

УКРАИНА! и выбор: ЕС или ТС ? - Страница 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

deuvskiy

Любитель
Реакции
93
Поинты
0.000

Татьяна8

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Жизнь в Германии и жизнь в ЕС это разные вещи

Так оно и есть. Те страны, которые до объединения в ЕС были экономически сильные, так и остались. И плюс еще расширили рынки сбыта за счет новых присоединившихся стран.
Виталий, оскорблять вас никоим образом не собираюсь. Вы ждете от ЕС выгоды для Украины, но не хотите признать, что эти выгоды иллюзорны. В параллельной ветке человек из Латвии обрисовал реальную жизнь в стране после вступления в ЕС. А вам все кажется, что вас обманывают и Украине будет замечательно. Чем вы это можете аргументировать?
Я еще раз повторяю, немцы РАБОТАЮТ, поэтому и живут хорошо. А что вам мешает работать и жить хорошо?))
По поводу вашего любопытства. Я замужем за немцем, сама из Новосибирска. Гражданка России. Если бы была возможность иметь 2 гражданства, то взяла бы и немецкое, но пока такое невозможно, буду оставаться с российским гражданством. Вижу плюсы и минусы жизни в России и в Германии, ко всему отношусь спокойно, живу здесь и сейчас без ложных иллюзий. Чего и вам желаю!
Детство мое прошло в Черкассах, родственники есть в Киеве и Черкассах, много связывает с Украиной.

Татьяна8

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Можно об этом подробнее?

В Германии люди социально более защищены. Благодаря тому, что всю жизнь платят медстраховки, большая часть медуслуг оплачивается больничными кассами. Мой муж ежемесячно платит 230-250 евро и плюс столько же работодатель.
Чисто. Немцы приучены к труду и порядку. Есть куча законов, которые обязывают следить за участком перед домом и содержать в чистоте. Если кто-то выбросит мусор из машины, из дома, могут позвонить в полицию и человека оштрафуют. Если зимой перед вашим домом кто-то упадет и получит травму, то вы будете оплачивать лечение, так как это ваша вина, что не обеспечили безопасность. Так же и для учреждений и магазинов, но там уже муниципалитет или хозяин магазина будет отплачивать.
С 12 до 15 часов нельзя работать дрелью и другими инструментами, то есть шуметь. Это считается время тишины, вы нарушаете покой старых людей и детей.
Даже близкие родственники не могут прийти в гости, предварительно не позвонив и не предупредив. Даже родственников не балуют застольями, как у нас. Все по скромному))
В воскресенье магазины закрыты. Исходят из того, что работники должны отдыхать и проводить время с семьей. Круглосуточных немецких нет магазинов, только на заправках.
Получать социальное пособие у нормальных людей считается неприличным. Кто потерял работу, стараются найти новую, либо идут на курсы повышения или переучиваются. Большая часть получателей соц пособия это эмигранты и беженцы.

Masha06

МАСТЕР
Реакции
2,381
Поинты
0.000
Минутка юмора в теме. Может кто и видел, но для тех кто нет - это шуточное, мультяшное описание разности между Италией и Германией.... Думаю в какой-то из этих стран вы узнаете близкую вам :wink2:

А это сравнение Италии и Евросоюза

Татьяна8

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Татьяна8, с Германией подробно, доходчиво :_106: Теперь давайте про Россию.

Я думаю, лучше отдельно тему открыть про жизнь в Европе. На форуме много людей, живущих за пределами своей родины.
morg, а вы что хотите от меня услышать про Россию в теме УКРАИНА! и выбор: ЕС или ТС ? Специально провоцируете, чтобы мне еще один горчичник дали?)))). Хороший, добрый модератор))))))

добавлено через 3 минуты
Минутка юмора в теме. Может кто и видел, но для тех кто нет - это шуточное, мультяшное описание разности между Италией и Германией.... Думаю в какой-то из этих стран вы узнаете близкую вам :wink2:

Все так и есть, темперамент разный, обычаи тоже. Кто-то из немецких болельщиков писал после поездки в Бразилию на чемпионат мира по футболу, что когда немцы и бразильцы танцуют рядом, то немцы выглядят, как холодильники))))

Последнее редактирование:

Татьяна8

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
ТС - таможенный союз во главе с Россией. Вы жили и в ЕС и в ТС. Вот и хотел у вас узнать + и -. Не более того.

Возьмите любое государство ТС или даже любую часть России, условия жизни везде разные. Так и ЕС. Даже в самой Германии Бавария живет лучше, чем Восточная Германия. И уж никак сейчас нельзя сравнивать жизнь в Германии и в той же Греции. А это все ЕС.
Люди в Германии более социально защищены, чем в России, это большой плюс, хотя бездомных тоже много, в Гамбурге столько их насмотрелась. А с другой стороны, социальные пособия развращают людей, есть категория, которая всю жизнь получает такие пособия. Фактически здоровые люди, которые сидят на шее у работающей части населения.
За те 5 лет, что я живу в Германии, наблюдаю ухудшение жизни. Даже на примере нашей деревни: почту закрыли, отделение банка теперь работает только 2 дня, магазин закрыли, город, к которому мы принадлежали, присоединили к другому, то есть идет объединения коммун, так как не хватает финансирования. У мужа на работе еще до моего приезда отменили премии на Рождество, Пасху, 13 зарплату и к дню рождения. Повысилась плата за электроэнергию с 140 до 175 евро в месяц. И так во всем, от бензина до продуктов. То есть кризис что в России, что в Европе.
Я отношусь к той категории людей, которая в любой ситуации может обходиться малым)). Для меня важнее посмотреть интересный документальный фильм, чем думать о хорошей колбасе))).
Опять же, в Германии антикоррупционные законы работают, а в других странах ЕС на них смотрят сквозь пальцы

vitamir

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,215
Поинты
0.000

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000

vitamir

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,215
Поинты
0.000
Я без юмора. Обычно человек едет туда где лучше. А раз в Германии всё хуже и хуже, то пора оттуда линять .... туда где всё лучше и лучше.

они везде так, каждый новый человек для них конкурент, поэтому специально так пишут, чтобы наплыва не было, в Австралии с подобным встречался

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Обычно человек едет туда где лучше.
Это правильно, но нужно быть реалистами. Если бы все могли свободно жить там где хотят (лучше), Швейцария и прочие лопнули бы от желающих :). Тут главное желание принимающей стороны.

vitamir

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,215
Поинты
0.000
Это правильно, но нужно быть реалистами. Если бы все могли свободно жить там где хотят (лучше), Швейцария и прочие лопнули бы от желающих :). Тут главное желание принимающей стороны.

ну у России такого желания хоть отбавляй, можно смело возвращаться

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
ну у России такого желания хоть отбавляй, можно смело возвращаться

Честно говоря я бы с удовольствием, но не могу сейчас по семейным обстоятельствам :m-sad:, возможно это и произойдёт когда-нибудь, буду счастлив.

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
Я думал вы хотели в РФ? Вы же кричали Ро-си-я.

Я никуда не хотела и не хочу, если уж на то пошло. Здесь мой дом, моя Родина.
Нас поставили в такие условия, чтобы мы сами ушли, а мы не ушли, всем назло!

Сильно мешаем, да?

Вы скандировали за хунту. Много она вам или вашему городу хорошего сделала?

Это где я скандировала? Я не участвовала ни в одном митинге, это первое.
И второе, какое вообще имеет отношение к данному вопросу Россия? Или она мало наших беженцев приняла или мало гуманитарной помощи оказывала, в то время, когда наша родина нас голодом морила, помощь, мало того, что не слала, так еще и не пропускали фургоны с России с гуманитаркой. А наш новоизбранный «президент» в самое время блокады заявил, что Украина не нуждается в гуманитарной помощи и больницы Славянска всем необходимым обеспечены. И это в тот день, когда скорая помощь ездила по нашим дворам и собирала у кого что есть для раненых! Или тоже скажете, не было такого? Нет, было! Помогали со всех уголков всего мира, слали помощь отовсюду, кроме западенщины!

И теперь, если мы не нужны собственному государству, в котором родились и выросли и работали, так что ж теперь нам делать? Помирать здесь? Нет уж! Мы выжили, и если нас кто теперь примет даже на мизерное социальное пособие, я соглашусь, потому что у меня нет выбора. Мы оказались один на один со своими проблемами и никому мы не нужны. И если бы та же Германия приняла нас, я бы уехала, и пусть говорят что хотят!

Татьяна8

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Татьяна8, а можно сравнивать отдельные страны ЕС и отдельные страны ТС? Есть страны ТС в которых уровень жизни лучше чем в стране из ЕС?

Может есть смысл вернуться в РФ? Они я так понял уже "встают с колен".

Вы странный такой. Давайте советы своим детям))). Я замуж вышла, у меня здесь семья.
И где вы видели, что я написала, что живу еще в других странах ЕС, кроме Германии? Вам надо, вы и анализируйте. И еще раз повторяю: в Германии РАБОТАЮТ! Даже если лет через 10 Украину примут в ЕС, то жить никак украинцы не будут, как в Германии. Не будет никто вам в ЕС помогать РАБОТАЙТЕ, выводите свою страну из кризиса, вы же ПАТРИОТ.
А вообще заниматься провокациями на российском ресурсе вам не стыдно? И гадить там, где деньги зарабатываете?

Последнее редактирование:

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
Как вы не поймете. ЕСТЬ РАЗНИЦА! между тем как жили в Германии и других странах Европы 20-30 лет назад и сегодня. Раньше там действительно было хорошо. Сейчас же американцы ведут европу к своему НМП. Теперь там тотальная гей-пропаганда (которой раньше не было), ювенальная юстиция, полное оболванивание людей за счет сми (при этом им внушается, что они свободны и везде демократия и т.д.), продукты сплошь и рядом ГМО, европейцы говорят, что все овощи на один вкус - безвкусные. Плюс их готовят еще и к мировой войне.

Я сам жил в Германии в детстве, там было очень круто. Но теперь русские немцы возвращаются в Россию, потому что многое изменилось и жить в непонятном гей-ГМО-полицейском государстве уже не хотят.

Что говорит житель Германии сегодня.

Татьяна8

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
morg, вот я точно ни к каким русским немцам не отношусь))). Я русская, муж коренной немец. Думаете, так не бывает?))))
Тема ветки УКРАИНА! и выбор: ЕС или ТС ? Так вот мое мнение: Украине надо быть САМОДОСТАТОЧНОЙ и не тыкаться туда-сюда. Arbeiten! И стройте свои отношения с другими странами на взаимовыгодной основе, а не ищите, кто чего вам там обещает.
Сейчас ваши парламентарии примут санкции против террористов и запретят патриотам заходить на "вражеские" ресурсы, такие, например, как MMGP.COM, где будете подрабатывать?)))) Так что вы больше о себе побеспокойтесь, чем меня от семьи отрывать и в Россию выгонять))))

vitamir

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,215
Поинты
0.000
vitamir, вы лучше темы придерживайтесь, а не меня обсуждайте. Я же вам не предлагаю идти воевать, понятно, что оно легче с женщинами зубоскалится, но это вас не красит

я не забор, чтобы меня красило, не люблю циннизма, либо в России жить и ее ценности хвалить и поддерживать, либо сидеть тихо у немца за пазухой и не рассказывать другим, как там за пазухой хреново

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу