• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Уникальный стартап: москвичка варит борщ тем, кто не умеет готовить

dengov

МАСТЕР
Регистрация
25.08.2015
Сообщения
2,243
Реакции
631
Поинты
31.010
Жителям района Орехово-Борисово, не умеющим готовить, несказанно повезло. У них есть шанс отведать самый настоящий украинский борщ по традиционному семейному рецепту! 35-летняя жительница Москвы Виктория решила подработать в декрете и разместила объявление, где предлагает приготовить вкуснейшее блюдо за разумные деньги. «Для холостяков или людей, которым некогда готовить» - уточнила молодая мама в тексте. Правда, воспользоваться доставкой могут только соседи по району, всем другим желающим придется забрать борщ самовывозом, желательно со своей банкой.



Жительница Южного округа Москвы Виктории не понаслышке знает, с какими трудностями сталкивается молодая мама. В первую очередь — с финансовыми. Дабы заработать немного денег в прибавку к декретным выплатам, женщина решила пустить вход главный свой козырь — умение вкусно готовить. И разместила на популярном сайте объявление с заголовком «Украинский борщ для холостяка»:

«Приготовлю большую кастрюлю борща объемом 5.7 литров - для холостяков или людей, которым некогда готовить. У меня грудной ребенок, поэтому заказы могу принимать только от жителей Орехово-Борисово или самовывоз. Звонить за день до заказа. Борщ очень вкусный!»

Это не шутка, я действительно хочу продавать мой борщ, - отреагировала на звонок Виктория. - Бабушек-дедушек у нас с мужем нет, на полноценную работу выйти не могу, пока сын маленький. А финансы очень нужны.

Потенциальные клиенты женщины — холостые мужчины, которые скучают по настоящей домашней кухни. В кафе ходить дорого, самому стоять у плиты хлопотно, а тут раз — и обожаемый борщ на четыре дня вперед в холодильнике стоит. Или другой портрет покупателя: молодая женщина, которая много работает и не успевает порадовать вторую половину вкусным ужином. Можно даже не говорить, что не сама готовила, разлить по тарелкам, посыпать зеленью, положить ложку сметаны... И, скромно потупив взгляд, приготовиться выслушивать хвалебные оды кулинарным способностям.



А комплименты, как уверяет героиня статьи, будут непременно. Рецепт, по которому Виктория готовит суп, — семейный. У женщины украинские корни, поэтому в ее семье всегда знали, как сварить это блюдо, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным. Рецепт передавался из поколения в поколение. Правда, выдавать секрет вкуса молодая мама не хочет — чтобы не плодить конкурентов.

Все продукты у меня натуральные, и мясо, и овощи, - уверяет Вика. - Покупаю я их только на местном рынке, никакой химии.

За борщ из курицы фея плиты просит 850 руб, из свинины - 1000 руб. Стоимость самих продуктов уже включена в цену.

Просмотров у этого объявления — хоть отбавляй. Однако испытать на себе кулинарные способности автора пока что никто не решился. Возможно, клиентов смущает отсутствие доставки по Москве. Избаловались горожане. В родном Орехово-Борисово Виктория еще может посадить сына в коляску и донести суп к чужому столу, а ехать до пункта назначения на метро для нее проблематично — ребенка-то деть некуда. Были мысли развесить объявления по району, но перспектива столкнуться с налоговой службой заставила отказаться от этой идеи. Поэтому пока что только самовывоз. Причем желающим отведать борща от Виктории желательно приготовить собственную тару, куда повар перельет супчик. Не в кастрюле же его домой везти.

На будущее я планирую обзавестись своими банками, чтобы людям прямо в них борщ выдавать, - размышляет Виктория. - Но для этого мне нужно дождаться, пока постоянные клиенты появятся. Сейчас я пока в ожидании.

По словам Виктории, готовить она умеет не только борщ. Родные поют дифирамбы ее котлетам, картошечке по-французски и салатам. Но времени на все кулинарные изыски сейчас нету, поэтому для начала — только украинский борщ.


Источник
 

mihail1

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.07.2013
Сообщения
5,250
Реакции
2,750
Поинты
1.290
Ну, а что, очень даже нормальный "бизнес". :) Полно знакомых, которые не хотят(не могут) заморачиваться с готовкой. Только вопрос с доставкой не продуман здесь, а так клиенты будут, если борщ на самом деле хороший.
 

blackvovik

Профессионал
Регистрация
13.04.2016
Сообщения
2,960
Реакции
371
Поинты
0.000
Думаю на приготовление такого борща самостоятельно уйдет рублей 500, может и немного дешевле. Даже не знаю, дешево это или дорого, 1000 рублей за кастюлю. Наверное все-таки дорого, раз заказов пока нет.
 

Anton-writer

Специалист
Регистрация
30.07.2011
Сообщения
448
Реакции
91
Поинты
0.000

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
42,013
Реакции
17,292
Поинты
407.326
Вкусный стартап так сказать. :))

А что для Москвы это большие деньги?

Живой пример когда для ведения бизнеса нужно делегирование полномочий другому лицу - организация доставки. :i-yes:

За такие деньги можно смело уполномоченному питаться в ресторане. По крайней мере по качеству будет в разы лучше.

Стартап интересный, спору нет, но на мой взгляд он не войдет в массу, по многим причинам..
 

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Регистрация
17.11.2014
Сообщения
52,209
Реакции
10,633
Поинты
103.304

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
12.09.2012
Сообщения
30,117
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Рецепт передавался из поколения в поколение. Правда, выдавать секрет вкуса молодая мама не хочет — чтобы не плодить конкурентов.
Если реально всё так, то почему бы и нет, любители по любому закажут.
Так и разлетится инфа про неё
 

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
22.10.2014
Сообщения
6,621
Реакции
10,219
Поинты
24.880
За такие деньги можно смело уполномоченному питаться в ресторане. По крайней мере по качеству будет в разы лучше.

Стартап интересный, спору нет, но на мой взгляд он не войдет в массу, по многим причинам..

Не думаю, что 5.7 литров борща в ресторане будет стоить 850-1000р. И по качеству домашний борщ ну ни как не может быть лучше ресторанного, если учитывать, что она его вкусно и хорошо готовит.
 

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Регистрация
17.11.2014
Сообщения
52,209
Реакции
10,633
Поинты
103.304
Не думаю, что 5.7 литров борща в ресторане будет стоить 850-1000р. И по качеству домашний борщ ну ни как не может быть лучше ресторанного, если учитывать, что она его вкусно и хорошо готовит.

вкусно и хорошо - это с ее слов и со слов родственников :wink2: не каждый захочет попробовать на себе ее творчество наобум )
 

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
22.10.2014
Сообщения
6,621
Реакции
10,219
Поинты
24.880
вкусно и хорошо - это с ее слов и со слов родственников :wink2: не каждый захочет попробовать на себе ее творчество наобум )

Вы когда первый раз в ресторан приходите и заказываете борщ тоже пробуете творчество шеф-повара наобум. И, конечно, не можете знать насколько свежее мясо и какого года изготовления этот борщ. Есть еще один плюс домашнего борща- Вы можете посмотреть в каких санитарных условиях он приготовлен, а на кухню ресторана Вас ни кто не пустить, а какая там бывает антисанитария лучше не знать. :biggrin2:
 

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Регистрация
17.11.2014
Сообщения
52,209
Реакции
10,633
Поинты
103.304
Вы когда первый раз в ресторан приходите и заказываете борщ тоже пробуете творчество шеф-повара наобум. И, конечно, не можете знать насколько свежее мясо и какого года изготовления этот борщ. Есть еще один плюс домашнего борща- Вы можете посмотреть в каких санитарных условиях он приготовлен, а на кухню ресторана Вас ни кто не пустить, а какая там бывает антисанитария лучше не знать. :biggrin2:

стараюсь не брать в ресторанах и кафе борщи и супы, потому что подозреваю как они их готовят. еще и программу "ревизор" смотрел, там все показано )
 

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Регистрация
22.01.2010
Сообщения
13,843
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Это получается 91 рубль тарелка. Думаю, в московских ресторанах таких цен нет.:) Должны появиться клиенты. Наверняка, даже в её доме есть потенциальные рлкупатели, только их известить надо об этом... Честно говоря, я бы и сама заказала.))) Не люблю готовить.
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
42,013
Реакции
17,292
Поинты
407.326
Не думаю, что 5.7 литров борща в ресторане будет стоить 850-1000р. И по качеству домашний борщ ну ни как не может быть лучше ресторанного, если учитывать, что она его вкусно и хорошо готовит.
С рестораном может и переборщил, а вот в пабе покушать можно за такие деньги.
К примеру в Запорожье можно на 100 грн ( 4$, 250 руб ) купить борщ со сметаной, пюре со свининой, салат-оливье, натуральный кофе с куском торта.
Если брать конечно Киев, Москва, то та конечно нет...
 

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
30.12.2012
Сообщения
5,402
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Идея хорошая,но не законная.А сейчас с этим строго.Не смотрят на то, кто именно пытается заработать-мать ли с грудным ребенком,пенсионер ли.Оформляйся ,плати налоги,получай лицензию,покупай патент и пр.А она вообще попала в прессу и интернет.Теперь точно так просто ничего не дадут заработать.
 

dengov

МАСТЕР
Регистрация
25.08.2015
Сообщения
2,243
Реакции
631
Поинты
31.010
Это получается 91 рубль тарелка. Думаю, в московских ресторанах таких цен нет.:) Должны появиться клиенты. Наверняка, даже в её доме есть потенциальные рлкупатели, только их известить надо об этом... Честно говоря, я бы и сама заказала.))) Не люблю готовить.

К тому же, если он украинский, и из натуральных продуктов, там наверное вкумс не реальный :_106:

добавлено через 1 минуту
Идея хорошая,но не законная.А сейчас с этим строго.Не смотрят на то, кто именно пытается заработать-мать ли с грудным ребенком,пенсионер ли.Оформляйся ,плати налоги,получай лицензию,покупай патент и пр.А она вообще попала в прессу и интернет.Теперь точно так просто ничего не дадут заработать.
В принципе да, но думаю налоговая из-за таких смехотворных сумм напрягаться не будет.
 
Последнее редактирование:

gutov

Профессионал
Регистрация
21.05.2016
Сообщения
1,245
Реакции
222
Поинты
0.000
В принципе да, но думаю налоговая из-за таких смехотворных сумм напрягаться не будет.

Копейки не копейка важен принцип, если кто то не платить нужно покарать.
Не думаю что она сможет «уклонится» от уплаты .
 

Room

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.01.2009
Сообщения
11,142
Реакции
2,343
Поинты
6.604
За борщ из курицы фея плиты просит 850 руб, из свинины - 1000 руб
Мда, я жру на 2500 в месяц. Мне значит хватит на 2.5 кастрюли борща и потом голодай как Савченко полмесяца.:d-thumbup:
Тетя очепуела конечно.:mad:

курица - 160 руб за кг пусть - на такую каструлю хватит 400 гр = это 70 руб
картошка лук приправы свекла там - вся эта ботва - ну руб 130 максимум и того меньше наверное

800 - 70-130=600 руб.

Она хочет за сварить супец - 600 руб)))))
Наверное думает если 5 лохов найдется в день - то будет 3000 в день рубить.
Больше чем повара.))

Рельная стоимость рублей 400 и то нафиг оно к какой-то тетке ехать за супом и еще потом везти в автике.
 

chibic

Профессионал
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
1,176
Реакции
244
Поинты
0.000

Venera11

Специалист
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
698
Реакции
513
Поинты
0.000
К примеру в Запорожье можно на 100 грн ( 4$, 250 руб ) купить борщ со сметаной, пюре со свининой, салат-оливье, натуральный кофе с куском торта.
И что, это все можно сразу съесть? А как насчет раздельного питания или совместимости продуктов?
курица - 160 руб за кг пусть - на такую каструлю хватит 400 гр
Чтоб приготовить действительно хороший украинский борщь, нужно много продуктов , а мяса надо не менее 600гр. на кастрюлю 5 литров.
Учитывайте еще затраты на эл. энергию или газ (какая печка), нужно побегать по рынку за продуктами, притащить их домой, и постоять у плиты. Умница, Виктория, что взялась за такую работу!
 
Сверху Снизу