У меня во всех договорах, которые присылали менеджеры ut когда я интересовался ut эта надпись, выложить не могу, поскольку там написано что их нельзя выкладывать в паблик. А что касается Bloomberg, то это не надзорный и не регулирующий орган, поэтому от Bloomberg ни холодно, и не жарко. Инвестором ut я не являюсь, и никогда таковым не буду, поскольку не вижу никаких гарантий того что если ut прикажет долго жить я что-то получу. Если бы увидел прозрачность компании, то возможно бы прикинул бы риски и может быть даже инвестировал, но прозрачности нет.У себя лично в договоре подобной надписи: "Not for use or distribution in the United States of America" не увидел. По поводу их фонда, то его мониторинг официально ведется на Bloomberg с 2013 года. Что касается юридического оформления договора, при инвестировании в фонд, то тут, прежде чем говорить об этом, нужно понять, какой метод инвестирования, вы имеете ввиду.
Мегатрейдеры ut у меня тоже доверия не вызывают, ровно как и их регалии, я видел кучу пустозвонов, которые имели отличное образование и работали в известных банках и ук, но это не мешало им без зазрения совести сливать. Награды ut и хвалебные оды в их адрес также мне ни о чем не говорят, прекрасно знаю что все это покупается и продается.
Отнюдь, как раз-таки там наглядно вся суть ut и показана.На смарт-лабе, вообще много чего пишут, я бы не стал так доверять подобного рода статьям, тем более судя из того что там написано, ставит под сомнение, уровень компетенции человека, в данном вопросе, вообщем тут без комментариев.
Единственное чем мне нравится ut, это тем, что им можно троллить разные шлако-проекты и всяких псевдо-брокеров)