• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Уоррен Баффет: Не инвестируйте в золото - Страница 19

investsimply

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
Да, я много читаю, это как бы полезно для развития, а вот Вы видимо только посты набиваете на форуме.
:rolleyes:ну вот опять Вы же даже не понимаете о чем речь, я сказал что Вы только чтением и занимаетесь - практика же у Вас только на словах... Уважаемый идите читайте и далее...

ellf777

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Когда наступает кризис, главное сохранить свои деньги, а не пытаться приумножить их!!!

соглашусь с вами только отчасти. конечно для мелких игроков рынка в кризис оптимальное решение это постараться не проиграть (сохранить т.е.),
однако если взять не только сам рынок но и историю, то станет понятно, что крупные игроки на кризисах всегда почему то выигрывают (как известно именно за счет проигрыша остальных).

Поэтому считаю что Баффет прав на 100%, в кризис производство всех видов дешевеет и самое время вкладываться в него, так как кризис любой не вечен.

Однако Баффету с его колокольни судить гораздо проще чем мелким участникам рынка, так как они не в состоянии использовать сумму в миллиард и более.

Так что как вывод: золото отличный вариант для того чтобы в кризис не остаться на мели, однако я лично (наверно в силу определенной доли авантюризма) считаю что если есть бизнес, который работает даже в кризис, то когда кризис пойдет на спад, прибыль будет сильно радовать. Так что между бизнесом (производством) и золотом, я бы все же остановился на инвестициях в бизнес.

erlid

Профессионал
Реакции
1,490
Поинты
0.000
А вот Сорос затарился золотом по самое нехочу. :) С чего бы это? :rolleyes:

Ну мужик просто в курсе всех событий и всё правильно делает. Будем просто повторять его действия ))

onward

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Предлагаю взглянуть на эту тему с другой стороны. Представляем себе Баффета (точнее его состояние). Плюсуем его "клуб друзей" - Ротшильд, Рокфеллер, Гейтс, Сорос и Ко. Эта компашка владеет таким состоянием, что может купить все компании мира (половину точно). Я думаю так уже давно и сделали они. Но поверьте - у них в голове не пустота и они понимают, что вкладывать фантики в фантики (доллары в доллары) - это глупая затея. Тот же Ротшильд в свое время скупил безумное кол-во золота и расставаться с ним не горит желанием.
Кстати, момент, когда Ротшильд скупал золото кто-нить помнит? Напомню: Была тема, что золото надо бы заменить чем-то другим. Этим другим пропагандировали - нефть. Что произошло? Все как остервенелые, по мановению Оракулов и иже с ними, кинулись продавать золотозапасы. Тогда золото рухнуло и очень сильно, но именно в этот момент, когда все продавали золото, его скупала эта "компашка".
Они великолепно понимают, что доллар - это пузырь, который когда-то надо лопнуть, чтобы начать выстраивать новую пирамиду финансовой власти. Поэтому они придумывают махинации по покупке золотых запасов, чтоб даже в самый трудный момент мировой экономики, они оставались королями.
Вспомните хотя бы фильм Уолл Стрит - там красиво показано как вызывается ажиотаж на продукт, который нужно выгодно и срочно продать.

Надеюсь моя точка зрения понятна)

П.С. и очень прошу! Не надо мне рассказывать какие Все профи в аналитике рынков и что я убогое создание и ничего не понимаю. Я верю в то, что все тут просто суперпрофи. Я просто высказал свое мнение, с которым можно согласиться или не согласиться)

Выходит Баффет со своими заявлениями-просто засланный от этой хитрож..пой компашки казачок :thumbsup:

Время покажет :biggrin2:

medved705

Любитель
Реакции
122
Поинты
0.000
А вот Сорос затарился золотом по самое нехочу. :) С чего бы это? :rolleyes:
что бы потом в определённый момент сделать продажу по хорошим высоким ценам. Золото - это спекулятивный ещё инструмент

erlid

Профессионал
Реакции
1,490
Поинты
0.000
Реакции
24
Поинты
0.000

INVEST01

МАСТЕР
Реакции
1,435
Поинты
0.000
пока мы тут рассуждали покупать не покупать золото вырасло более чем на 100 баксов - это огромный рост!!!! Думаю еще на 100 за пол года вполне сможет вырасти

Мне очень понравилось как вы покупаете золото у брокеров.. Почему был выбран именно такой способ? И вы как нибудь еще золото покупаете? Инвестиционные монеты там и тп?

plus-invest

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000

Finansovy Konsultant

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.000
пока мы тут рассуждали покупать не покупать золото вырасло более чем на 100 баксов - это огромный рост!!!! Думаю еще на 100 за пол года вполне сможет вырасти
Для того что бы получить такой доход, необходимо уже несколько лет иметь это золото. А если сейчас на пике купить, а потом ждать пока оно выростет в цене - лет 5-7 точно пройдет. Быстрее продашь - будут потери, если не из-за спреда в покупке и продаже, то из-за колебания самой цены на золото. А по поводу Баффета - история учит, инвестор № 1 говорит - делайте так, а сам делает наоборот.
Свою голову надо иметь, а не слушать чужие советы. Ответственность за Ваши деньги, только на Вас!

elber

Профессионал
Реакции
245
Поинты
0.000
Мне очень понравилось как вы покупаете золото у брокеров.. Почему был выбран именно такой способ? И вы как нибудь еще золото покупаете? Инвестиционные монеты там и тп?

Мне тоже:

07.09.2012 - 1739,1

Сейчас - 1670,8

Минус 69$ :e-clap:

INVEST01

МАСТЕР
Реакции
1,435
Поинты
0.000
Мне тоже:

07.09.2012 - 1739,1

Сейчас - 1670,8

Минус 69$ :e-clap:

ну я имел ввиду, что удобно вот на форекстренде или у любого другого брокера ставки в золото делать.. вроде как получается реальный и ликвидный вклад..

:money: А по золоту, из личного опыта, жалею, что в 2007 году, когда снова были порывы к нумизматике, жалею, что не купил тогда на все, что было и могло быть простых и доступных везде золотых червонцев и прочего монетного золота..

Я тогда купил кучу меди разной и серебра, даже 10 монет алюминевых сделанных их ракеты, против ядерных вооружений.. и единственный (!) купил золотой дукат, но типа "пиратский", тоже типа для коллекции.. :t-1doh:

erlid

Профессионал
Реакции
1,490
Поинты
0.000

Дядя Вася

Профессионал
Реакции
669
Поинты
0.000
не переживайте, в тот раз я прибыль зафиксировал ))

уже новые позиции открыл

Странные какие-то такие инвестиции в золото...Это уже скорее торговля в среднесрок или долгосрок.Ничем не отличается от торговли на форекс:открыть полгода назад позицию buy,скажем, по паре евродоллар по цене 1,2100 и еще через полгода дождаться и закрыть позу по цене 1,4500,к примеру.А вот если б году этак в 2000 прикупил 1 кг золота в реале и до сегодняшнего дня его сохранил-вот это инвестиция в золото.Кстати,как у вас со свопом?Он очень прилично кушает депозит

L4Gamer

Профессионал
Реакции
283
Поинты
0.000

Сергей Поляков

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000

INVEST01

МАСТЕР
Реакции
1,435
Поинты
0.000
Я бы использовал золото в качестве сохранения части капитала, не более :)

Так а его более и не по используешь, если ты конечно не золото завод или ювелир, ну или золото курьер или золото агент, в общем, я это про ликвидность про время про золото. :)

Сверху Снизу