Dmitriy Vassiliev
Новичок
Если вам приходилось общаться с религиозными фанатиками, или людьми, которые «не совсем в себе», вы могли заметить, что в их жизни происходит именно то, что они утверждают. Как можно воспользоваться этим эффектом нормальным людям? Почти каждый человек хотел бы заставить судьбу играть по его правилам.
Когда-то, психологи выдумали такое слово, как аффирмация. Оно означает формулу, короткое утверждение, которое человек повторяет постоянно. Благодаря вере в свое утверждение, человек программирует свой дух и тело. Это дает эффект возникновения определенных событий в жизни, хороших или плохих - зависит от формулы.
Наша цель – добиться успеха, поэтому мы должны использовать только положительные аффирмации, которые должны быть сформулированы как факт. И обязательно в настоящем времени.
Например:
1) Я лучший (спортсмен, юрист, любовник..)
Постоянное утверждение этого, заставит поверить в этот факт и вас и окружающих. Не буду засорять вам мозги списком великих людей в качестве примеров работы этой формулы. Установка «я лучший» заставляет человека иметь облик лучшего, учиться, чтобы стать лучшим и наконец быть лучшим.
2) Я знаю, что могу все.
Если кто-то может сделать это, значит и вы можете. А если это не под силу другим, то значит сделать это, можете только вы.
3) Меня переполняет энергия и настрой.
Позитив, он зарождается сразу после пробуждения. Повторяйте эту формулу, как только проснулись. День будет тяжелым? Ерунда! С вашей энергией вы справитесь со всеми проблемами.
4) Я с радостью встречу все вызовы в мою сторону, решение кризисных ситуаций – это мой конек!
Это как игра и азарт в этом случае очень уместен. Подозреваете, что возникнут проблемы? Отлично! Будем сражаться и победим!
На самом деле, аффирмаций для себя, вы сможете придумать сколько угодно. Только не надо выдумывать их сразу десятками. Запутаетесь. И одевайте на себя облик того, кем или каким хотите быть. К примеру, девушка, которая мечтает быть неотразимой в компании, должна ощущать на себе завистливые взгляды соперниц. Должна чувствовать с каким интересом на нее смотрят мужчины и быть к этому готовой.
Да, бывает, что человек, в какой-то момент времени находится в угнетенном состоянии. А тут впереди важная встреча, экзамен и совсем не до аффирмации. В этом случае, вам обязательно поможет «эффект пофигизма». Т.е. человек принимает решение: «Да будь, что будет! Пофиг этот экзамен.» (встреча, совещание). А в результате выходит победителем.
Дмитрий Васильев