• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Беларуси за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года - Страница 16

Как Вы относитесь к введению штрафа за "тунеядство" ?

• Положительно, с этим уже давно пора боротся

Голосов: 2 7.1%
  • Отрицательно, это все равно ничего не решит

Голосов: 20 71.4%
  • С "тунеядством" нужно бороться, но только не такими методами

Голосов: 5 17.9%
  • Мне все равно

Голосов: 1 3.6%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
если вы не работаете официально, то платите, например, 1000 рублей в месяц лично Батьке на счёт. И без проблем...
Да написать можно что угодно, но дурости от этого у указа меньше не станет.

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
Да написать можно что угодно, но дурости от этого у указа меньше не станет.

Я все не пойму, о какой "дурости закона" Вы говорите?
Говоря о малоимущих- они работают и им этот закон не страшен. Об алкашах и лодарях- так вроде как в законе предусматривается "отработка". Все официалы от него не пострадают! Этот закон отразится только, именно, на уклонистах. В чем дурость?

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Я все не пойму, о какой "дурости закона" Вы говорите?
Говоря о малоимущих- они работают и им этот закон не страшен. Об алкашах и лодарях- так вроде как в законе предусматривается "отработка". Все официалы от него не пострадают! Этот закон отразится только, именно, на уклонистах. В чем дурость?

Насколько я понял из комментарием юристов, административный арест с привлечением к общественным работам не освобождает от уплаты налога :) И в этом реальный тупизм. Наверное понимают, что большинство предпочтет отгулять 10-15 суток чем заплатить 3,8 млн. рублей. Многим нужно месяц пахать за такие деньги, а тут всего за 10 суток :)

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Насколько я понял из комментарием юристов, административный арест с привлечением к общественным работам не освобождает от уплаты налога :) И в этом реальный тупизм. Наверное понимают, что большинство предпочтет отгулять 10-15 суток чем заплатить 3,8 млн. рублей. Многим нужно месяц пахать за такие деньги, а тут всего за 10 суток :)
Да ладно тупо 15 суток жить в какой-то камере - кому это надо?
Ну я бы лично пошел бы улицы помел на бирже труда.

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000
Я думаю, что нормальный закон, работать должны все, этим мы от обезьян же отличаемся.
Не все могут, а главное наверно, хотят работать, вот в чем вся сложность реализации законопроекта.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
в России нет такой диктатуры как в РБ, так что все это только картинка.

В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Будет как с сертификацией товаров для ИП, у нас по букве закона, а в РФ для галочки.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000

dodul

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Так если не работаешь, то где же деньги для оплаты брать? Идти милостыню просить что ли?

Государство своими действиями поддерживает нестабильность - даже, скорее, наращивает ее.
Это не самый оригинальный способ пополнения казны, ибо такой абсурдный штраф будут платить единицы. Введение того или иного вида ответственности за тунеядство, не является универсальным решением проблемы. Использовать такую меру в нынешнее время, даже в Беларуси(! которую можно позиционировать "СССР 2.0") не считаю возможным.

vita54321

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Что-то я не совсем понял: этот закон уже вступил в силу на территории РБ или еще нет?

Да вступил, но как сказал царь его будут ещё редактировать и дополнять что бы не дай бог кто ускользнул а то он хочет сыну очередной катедж построить

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
этот закон уже вступил в силу

Правильно называть этот документ = Декретом (или Указом).

= декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества"

Читать полностью: http://news.tut.by/society/445507.html

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
В России тоже дебатируется аналогичный закон. В СССР ст.209.1 УК была.
Давайте сравним, как было и как стало.
Было - все выпускники ВУЗов, техникумов и ПТУ распределялись на работу после бесплатного обучения - как плата за обучение. Сейчас работу по специальности в первый год находят 10%-20%.
Было - на любой работе человек считался работающим. Были исключения - колымщики по деревням, но это единицы. Сейчас даже в городах десятки процентов, в основном молодых людей, работают без оформления и без стажа на пенсию. Разве они не хотят получать "белую" зарплату? За что же их наказывать.
Ещё категория - ИП или без регистрации, или те, кто закрыл ИП в позапрошлом году, так-как налог разово подняли в 3 раза. С ними можно побороться - проверяя павильоны и ларьки.
А бомжам и бичам - в любом случае все законы по-барабану. Их даже в СССР не задерживали и в вытрезвитель не отправляли, так-как денег у них никогда не было и сейчас нет. Для закона они не интересны.
Да и как выше отмечали, право на труд, это именно право
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

К такому закону ещё и Конституцию надо поправить:
-каждый гражданин обязан трудиться.
-уклоняющиеся от данной обязанности поражаются в правах и обязаны проживать в специально отведенных местах (резервациях или концлагерях), где им будет предоставлена возможность заниматься общественно-полезным трудом.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Сверху Снизу