• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Беларуси за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года - Страница 15

Как Вы относитесь к введению штрафа за "тунеядство" ?

• Положительно, с этим уже давно пора боротся

Голосов: 2 7.1%
  • Отрицательно, это все равно ничего не решит

Голосов: 20 71.4%
  • С "тунеядством" нужно бороться, но только не такими методами

Голосов: 5 17.9%
  • Мне все равно

Голосов: 1 3.6%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000

Виталий Палыч

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
обычная гос-ная школа предлагает заключить контракт на 5 лет. При заключении сотруднику единоразово выплачивается сумма в виде поощрения ( в данном случае 35 млн.бел.руб.) + ежемесячно платится ставка (премии, отпускные и т.д.). Мне было сложно осознать, за что?! В итоге - просто! Такой порядок. С такими поощрениями, конечно, народ будет поддерживать власть.

Ну это при первом приближении "ТАКОЕ" разтакое поощрение. А если пересчитать на 5 лет - всего 40 евро в месяц к зарплате. Гроши, по сути. Я в студенческие годы на общественный транспорт столько тратил.

Господа, берите ответственность за свою жизнь и своё благополучие в свои руки. Все ждут, что политики будут для "народа" что то делать. Ну глупости, где же ваши мозги? Откладывайте бабки, ноги в руки и валите в более цивилизованные страны. Благо сейчас в любую страну можно эмигрировать, хоть в США.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
А если пересчитать на 5 лет - всего 40 евро в месяц к зарплате. Гроши, по сути. Я в студенческие годы на общественный транспорт столько тратил.

Сколько, сколько вы в студенчестве на транспорт тратили? 40*15'440=617'600 рублей, за такие деньги сейчас можно в Минске - 161,5 поездок купить, чего вы как ужаленный по городу метались?

vita54321

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Lektor05, допустим я говорю, что этот закон нарушает конституцию, но в тоже время по сути, я говорю ему да. Думаю, что если даже провести нормальный соц.опрос по всем правилам, то все равно большинство выскажется за. И все дело в том, что этот закон затрагивает меньшинство, а большую часть населения он не коснется.

Вот так к сожелению думают процентов 20-30 рабочих, а посути он коснётся всех теперь оставшись без работы ты не будеш сидеть за свои сбережения и искать достойной работы, а так как со сбережений придётся заплатить ещё государству будеш соглашатся на работу которая тебя не устаривает что бы выробатать эти полгода и искать далее работу а работая на одной работе искать другую затруднительно.
А насчёт нормально соц опроса у меня нет не одного знакомого работающего кто бы сказал что это нормальный закон, (может у меня знакомые такие кого зомбо ящик не зомбировал в отличии от ваших) так как они все понимают что этот закон рано или поздно коснётся большинство
А вот как раз на тех кого о направлен он не коснётся так как с них брать не чего и несмешите меня тем что их посадат на 10 суток штраф дадут и тд есть и такие и знакомые и соседи нафиг они не кому не нужны придут посмотрят что брать не чего и уйдут не кто их трогать не будет и спишут штраф

добавлено через 4 минуты
Главное чтобы это не привело к массовым недовольствам и последующим негативным событиям, на Украине тоже все начиналось с каких то виз в Европу и переросло в лозунги долой коррупцию и воров, а что было дальше и вспоминать не хочется.
Любое притеснение народа рано или поздно к этому приведёт наш царь просто забыл черту где должен остановится или проверяет народ на терпеливость

Последнее редактирование:

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Вот так к сожелению думают процентов 20-30 рабочих, а посути он коснётся всех теперь оставшись без работы ты не будеш сидеть за свои сбережения и искать достойной работы, а так как со сбережений придётся заплатить ещё государству будеш соглашатся на работу которая тебя не устаривает что бы выробатать эти полгода и искать далее работу а работая на одной работе искать другую затруднительно.

Вам что пол года мало на поиски "достойной работы"???

А насчёт нормально соц опроса у меня нет не одного знакомого работающего кто бы сказал что это нормальный закон

Либо вы очень шустрый, либо у вас очень хорошая фантазия и тяга к лжи, либо у вас очень маленький круг знакомых :wink2:

А вот как раз на тех кого о направлен он не коснётся так как с них брать не чего и несмешите меня тем что их посадат на 10 суток штраф дадут и тд есть и такие и знакомые и соседи нафиг они не кому не нужны придут посмотрят что брать не чего и уйдут не кто их трогать не будет и спишут штраф

А вот на счет "суток" зря смеетесь и никто никому ничего списывать не будет, умерьте фантазию.

vita54321

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Вам что пол года мало на поиски "достойной работы"???

Не знаю как у вас а мне мои сбережение могут позволить сидеть дома и год и да достойную работу можно искать и более полугода вы наверно слепец и не видите что сейчас творится что большинство заводов только увольняют и не берут не кого и где вы хотите искать работу в данной ситуации (всмысле хорошую)

Либо вы очень шустрый, либо у вас очень хорошая фантазия и тяга к лжи, либо у вас очень маленький круг знакомых
Вот как раз на счёт круга знакомых он у меня очень большой и даже те кому раньше сказать плохое слово про нашего царя не льзя было в истерику в падали сейчас против него (это не только после закона про туньядство ) а и про его пи----ш по теливизору и тд

А вот на счет "суток" зря смеетесь и никто никому ничего списывать не будет, умерьте фантазию.
А вот как раз про это и не надо мне не чего говорить я знаю как не кто другой может нормального и посадят а бичей трогать как раз и не будут (это вы умерьте свою фантазию)
У меня брат старший не одного штрафа не заплатил их у него за последний год только лимоннов на 5 было и не чего ему не сделали приходили пару раз судебные исолнители глянули что брать с него не чего и на этом всё и закончилось

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Не знаю как у вас на мне мои сбережение могут позволить сидеть дома и год и да достойную работу можно искать и более полугода вы наверно слепец и не видите что сейчас творится что большинство заводов только увольняют и не берут не кого и где вы хотите искать работу в данной ситуации (всмысле хорошую)

Мне не интересно сколько у вас сбережений и сколько вы сможете на них просуществовать. Нормальному человеку нет необходимости годами "ковырять" работодателей, крутя носом, тут мало платят, а тут нужно ехать в другой район... если не лежать на диване, то достойную вас работу за пол года можно найти легко.

Не знаю как на всех заводах в Беларуси, но я сегодня проводил ознакомление с обязанностями потенциального нового сотрудника нашей организации (правда у нас не завод :)), так что заявлять, что ни куда не берут - это расписаться в своей несостоятельности как работника и лени.

Вот как раз на счёт круга знакомых он у меня очень большой

И вы все это время обзванивали весь свой круг, в надежде узнать мнение каждого :t-1doh: Вы однозначно, неуемной энергии человек :biggrin2: Я некоторых своих знакомых могу не видеть и не общаться месяцами, а то и годами.

и про его пи----ш по теливизору и тд

Так может вам ограничить просмотр, как вы выразились, "зомбоящика"? А то он на вас плохо влияет.

У меня брат старший...

Теперь понятно откуда у вас страх перед этим законом, это семейное :biggrin2:
Учитывая вашу тягу к фантазерству, предлагаю немного подождать и посмотреть кто в итоге окажется прав :wink2:

vita54321

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Теперь понятно откуда у вас страх перед этим законом
Стах не смешите меня я как раз отношусь к тем кто этого закона не боится я по 2 пунктам пока под него не попадаю я просто смотрю как те кто с этим законом согласен не дальновидный завтра введут запрет выезда из страны чтобы вы не сбежали после завтра рабство а вы так и будете кивать и говорить так и надо пока конкретно вас не прижмут тогда вы запаёте что это античеловечно и тд)

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
На льготы рассчитывают все?- все!!! Так почему тогда платить должны одни, а пользоваться все?
Чем больше уклонистов, тем тяжелее простому люду, плятящему налоги. Опять же, не официально устроенные тоже начнут требовать трудоустройства- это плюс.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
На льготы рассчитывают все?- все!!! Так почему тогда платить должны одни, а пользоваться все?
Чем больше уклонистов, тем тяжелее простому люду, плятящему налоги. Опять же, не официально устроенные тоже начнут требовать трудоустройства- это плюс.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
Ну вот и зачем мне платить за кого-то? Зачем вы будете гасить долг должника?
У меня в подъезде нет должников[emoji6] [emoji41] , все оплатили[emoji23]
У комунальщиков тоже претензий нет. Нам пытались раскинуть расходы за свет- через лампочки в подъезде. Делали оплату дворника с каждой квартиры по 800 руб.- теперь все эти деньги идут на ремонт в подъезде и благоустройства детской площадки- перестали меня любить комулальщики[emoji41] [emoji23]
И соседи теперь бегут не к домуправу, а почему-то ко мне...

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
А почему за тех кто в доме не платит за жкх платят все исправно платящие?
Ну и где вы такое видели? У меня в деревне есть сосед, который перестал платить за коммунальные, он ни где не работает, а только бухает и подворовывает, что бы хоть как-то существовать. Так вот свет ему обрезали, а воду перекрыли! Теперь живет как в каменном веке, но это его выбор.
И кстати больше на него государство никак не влияет - на работу на сильно не устраивает, в тюрьму не садит, а долгов у него перед государством множество + он еще и элементщик. И я думаю, что и этот закон его тоже снова не коснется. Потому как заниматься вот такими кадрами не выгодно, лучше займутся теми с кого действительно можно, что взять. И что в таком случаи решит этот указ? - да ничего, те кто бухал, тунеядствовал, вел антиморальный образ жизни так и продолжат заниматься своим любимым делом.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
По словам президента, в Беларуси около 500 тысяч трудоспособных граждан, которые официально нигде не работают. При этом многие из них живут даже очень неплохо, не платя налоги и взносы в ФСЗН, а социальными благами пользуются как и все остальные граждане.
Какими, интересно, социальными благами пользуются неработающие, кроме ужасной бесплатной медицины? :rolleyes:
Если они неплохо живут, то это - исключительно их заслуга, а не государства. С чего бы им платить дань в виде налогов? Ведь, действительно, есть именно право на труд, а не обязанность...

Денис Ричмонд

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,018
Поинты
0.000

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Вот от таких настроений этот закон в первую очередь и создан))

В СССР был такой закон и что? Кто не хотел работать - не работал. Устраивались, например, в ЖЭК, уборщицами формально, платили начальнику и фсё...

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000
В СССР был такой закон и что?
Дело в том что мы не в СССР.

добавлено через 1 минуту
Устраивались, например, в ЖЭК, уборщицами формально, платили начальнику и фсё...
Это уже виток коррупции, а это уже не штраф в случае выявления.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
идиотский закон. не хочу и не работаю. жизнь моя принадлежит мне
Вот только государство так не считает. Если живете в процветающей, то уже получается нужно платить налог за право проживания в ней, в декрете даже так и прописано, что кто более 183 дней не работает и проживает на территории страны, то платит этот налог.

добавлено через 9 минут
В СССР был такой закон и что? Кто не хотел работать - не работал.
В СССР этот закон хоть и был, но на практике использовался только в редких случаях, например, к заядлым алкоголикам, или другим "засветившимся" лицам. Кто сидел тихо, того обычно не трогали, да и сделать это было сложно, не было как сейчас такой информационной базы, все данные были на бумаге, а там найди попробуй. Теперь же никому не удастся "спрятаться", причем собираются делать какую то специальную базу, так что все будут как на ладони.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
в декрете даже так и прописано, что кто более 183 дней не работает и проживает на территории, то платит этот налог.
Так, пусть так и напишут, что, если вы не работаете официально, то платите, например, 1000 рублей в месяц лично Батьке на счёт.:biggrin2: И без проблем...

Сверху Снизу