• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Беларуси за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года - Страница 14

Как Вы относитесь к введению штрафа за "тунеядство" ?

• Положительно, с этим уже давно пора боротся

Голосов: 2 7.1%
  • Отрицательно, это все равно ничего не решит

Голосов: 20 71.4%
  • С "тунеядством" нужно бороться, но только не такими методами

Голосов: 5 17.9%
  • Мне все равно

Голосов: 1 3.6%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .

Vandemeer

Профессионал
Реакции
579
Поинты
0.000
Осилил все с начала. Если примут это побор (декрет никакой силы не имеет, но это другая тема), мотивируя тем, "что все должны участвовать в финансировании госрасходов", то данное обоснование далее откроет возможности для введения любых поборов.
Т.к. экономический выхлоп от налога на тунеядцев в лучшем случае будет нулевым (расходы на исполнение сравнимы с размером отжатого у населения), то, видимо, стричь прибыль планируют через будущие законовведения. Ради чего это и затевалось.
Ранее уже обязали родителей, лишенных родительских прав, работать для компенсации госрасходов по содержанию их детей, находящихся на гособеспечении, с тем же обоснованием. В итоге ничего путевого с этого не вышло, но создало прецедент.
Не стоит забывать, что уже есть штат налоговиков в РБ для выявления тех, кто живет не по средствам. Этому штату за что-то ведь платитсо? Поэтому, прикрываться борьбой с подпольными квинтиллионерами (или какая цифра - это много в зайчиках?) означает признавать бесполезность белорусских налоговиков, которые, на самом деле, очень много более доскональнее своих коллег по СНГ делают свою работу.
Ну и как бы есть соцответственность гос-ва перед народом, а не наоборот. Работать под плеть за хлеб и молоко с угрозой КПЗ за свое мнение можно и пленным в Германии было. Не для этого фашистов 70 лет назад разгромили...
А сирым и убогим надо помогать - это как-то по-христиански будет, да и не можнет быть гарантии, что на их месте сам не окажешься или кто-то из близких или потомков. При этом, клеймить получающих смехотворное пособие, а не тех, у кого оседает большая часть наших налогов, могут только пара троллей, светящие свои рефссылки на буратинотроны и прочую лабуду. (Мать родную еще в рабство не продали??)

Последнее редактирование:

polaks

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,874
Поинты
0.000

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Нашел кое что новое:
Вопрос: Если человек откажется платить сбор, какие сроки заключения предусмотрены? И отбытие на сутках освобождает от уплаты сбора?

Ответ:
За неуплату сбора взимается штраф от 2 до 4 базовых величин либо налагается административный арест с обязательным участием в общественных работах. Уплата штрафа или отбывание ареста не освобождает от уплаты сбора. Взыскание сбора осуществляется в судебном порядке, в том числе с наложением взыскания на личное имущество, то есть в общем порядке, как и по любым обязательствам.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news444442.html

Ранее арест приравнивался к уплате сбора. Получается решили еще больше ужесточить. Вот только откуда весь контингент тогда будет брать деньги на этот сбор, пойдет чтоли грабить и убивать для этого?

astera

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Ранее арест приравнивался к уплате сбора. Получается решили еще больше ужесточить. Вот только откуда весь контингент тогда будет брать деньги на этот сбор, пойдет чтоли грабить и убивать для этого?

Так ведь жаловались, что ментам делать нечего, преступность упала. Вот занятие и найдётся.

Виталий Палыч

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
Вообще, если подумать, закон не такой уж и плохой. С одной стороны заставляет платить налоги тех, кто уклонялся. И с другой - заставляет работать всяких лодырей, которые до 30 лет на шее у родителей сидят.
Можно много писать, что "они только гребут налоги и им всё мало"... Но по сути, в любой цивилизованной стране люди платят налоги. Иначе в магазин не по асфальту бы ездили, а по грязи и на тракторах.
Если вы принципиально не хотите в этой стране налоги платить - уезжайте. Я думаю, это не проблема.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Виталий Палыч, Только приехала с Белорусии. Спрашивала мнение по поводу "закона о тунеядстве" у представителей народа), так сказать. Учитель, работник аграрного сектора и работник завода (30-55 лет). Все трое высказались "за". Сказали, что на фермах не хватает рабочих, тогда как неработающих много. Ну и главный довод, почему одни работают, другие нет, а пенсию будут все получать.

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000
Все трое высказались "за"
Ну по такому соц.опросу наверно нельзя сделать объективный вывод! Уверен что большинство тех кто вырос в совке выскажутся за, а те кто рос в перестройку скажут, что это не демократично.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Виталий Палыч, если б оно было так как вы говорите. Но поймите, вот допустим налог уплатят, государство посмотрит, ага, 250$ заплатили, значит и 500$ заплатят. А потом налоговая, в с вопросами чем оплатили? Значит нелегальный источник дохода, значит платите с него еще сверху 13% подоходного и штраф заодно, или припишут не законную предпринимательскую деятельность и т.д. и т.п. В общем этот налог только начало или продолжение уже всех других недавно введенных налогов, а за ним последуют и другие более абсурдные. А население будет молчат и платить их дальше.

добавлено через 1 минуту
а пенсию будут все получать.
у кого не будет стажа и не будет пенсии, а скоро возможно ее вообще ни у кого не будет, да и вопрос с увеличением пенсионного возраста не раз поднимался.

добавлено через 2 минуты
выскажутся за, а те кто рос в перестройку скажут, что это не демократично.
у меня родители выросли в "совке", они работают и почему-то против этого налога.

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000
В общем этот налог только начало или продолжение уже всех других недавно введенных налогов, а за ним последуют и другие более абсурдные. А население будет молчат и платить их дальше.
Главное чтобы это не привело к массовым недовольствам и последующим негативным событиям, на Украине тоже все начиналось с каких то виз в Европу и переросло в лозунги долой коррупцию и воров, а что было дальше и вспоминать не хочется.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Главное чтобы это не привело к массовым недовольствам и последующим негативным событиям, на Украине тоже все начиналось с каких то виз в Европу и переросло в лозунги долой коррупцию и воров.
Уже бытует мнение, что во власти есть люди, которым выгодно вводить вот такие налоги, чтобы взбунтовать население, а наш АГ подписывает все, что ему на стол положат, не задумываясь о последствиях, не удивлюсь, если он даже не читал, что там прописано.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Lektor05, допустим я говорю, что этот закон нарушает конституцию, но в тоже время по сути, я говорю ему да. Думаю, что если даже провести нормальный соц.опрос по всем правилам, то все равно большинство выскажется за. И все дело в том, что этот закон затрагивает меньшинство, а большую часть населения он не коснется.

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
И... какой же вы хотели сделать вывод?

Думаю, что если даже провести нормальный соц.опрос по всем правилам, то все равно большинство выскажется за.

В принципе уже сделал.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Думаю, что если даже провести нормальный соц.опрос по всем правилам, то все равно большинство выскажется за.
Вот так и референдум проводили, "по всем правилам" что президент может избираться на сколько угодно сроков, народ сам не понимал за что галочку ставит. Что по зобмоящику или брахаловке сказали делать, так большинство и сделало. Если АГ скажет что это хороший декрет, что он поможет стране и т.д., то большинство с ним и согласится, не хотят у нас люди думать своими мозгами, привыкли что за них все решает государство. Так скоро правительство и конституцию под себя перепишет и все согласятся с этим.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Ну по такому соц.опросу наверно нельзя сделать объективный вывод!
согласна) 3 человека не показатель. Но думаю, кто работает, те будут за. Интересно б было молодежь услышать.
Но поймите, вот допустим налог уплатят, государство посмотрит, ага, 250$ заплатили, значит и 500$ заплатят.
Сами не знают, что с этим делать. Источник дохода нашли, а метод управления им - нет.

Что удивило. Учитель, работает дифектологом в школе. Или ввели недавно закон, или по наступлении опр. стажа работы... в общем, обычная гос-ная школа предлагает заключить контракт на 5 лет. При заключении сотруднику единоразово выплачивается сумма в виде поощрения ( в данном случае 35 млн.бел.руб.) + ежемесячно платится ставка (премии, отпускные и т.д.). Мне было сложно осознать, за что?! В итоге - просто! Такой порядок. С такими поощрениями, конечно, народ будет поддерживать власть.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
в общем, обычная гос-ная школа предлагает заключить контракт на 5 лет. При заключении сотруднику единоразово выплачивается сумма в виде поощрения ( в данном случае 35 млн.бел.руб.) + ежемесячно платится ставка (премии, отпускные и т.д.).
первый раз такое слышу, завтра узнаю как обстоит ситуация с дефектологами с детских садах

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Вот так и референдум проводили, "по всем правилам" что президент может избираться на сколько угодно сроков, народ сам не понимал за что галочку ставит.

А может и понимал... референдум был - был, по его итогам народ проголосовал за - да, факты нечестности у вас есть? Думаю, что кроме домыслов нет. К чему эти фантазии?

Что по зобмоящику или брахаловке сказали делать, так большинство и сделало. Если АГ скажет что это хороший декрет, что он поможет стране и т.д., то большинство с ним и согласится, не хотят у нас люди думать своими мозгами, привыкли что за них все решает государство. Так скоро правительство и конституцию под себя перепишет и все согласятся с этим.

Возможно и есть такие люди, которые ждут команды с, как вы выразились, зомбоящика, или ваше окружение действует по такому принципу, что вы делаете такие предположения, не знаю. Но я привык думать сам, а не ждать команды от куда бы то ни было.
Так же хочу заметить, что есть у нас в стране некоторое число людей, которые как в том мультике - "А баба Яга против!", что бы не сказал Лукашенко, какой бы указ или закон не подписал они всегда против и говорят, что этот закон плохой. Побольше бы объективности и по меньше эмоций - будет :_106:

P.S. Могу открыть вам секрет - я не голосую за АГЛ :wink2:

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
арод проголосовал за - да, факты нечестности у вас есть? Думаю, что кроме домыслов нет. К чему эти фантазии?
Я здесь не говорю о нечестности проведения, хотя такой факт тоже мог быть, но это совсем отдельная тема, а имею ввиду, что многие люди часто делают подобные вещи не осознанно. Например, я у многих коллег, знакомых, друзей спрашивал как и почему они проголосовали на референдуме и выборах. И на вопрос почему часто слышал ответ, что ведь все так голосовали, на работе так сказали сделать и тому подобные ответы, а осознанный выбор принимало гораздо меньшее количество людей. Я всё это к тому, что у людей есть то ли стадное чувство, то ли еще что, и как им преподнесут информацию, большинство так ее и воспримет не вникая в подробности. Поэтому всякие социальные опросы в действительности мало что отображают.

добавлено через 6 минут
Но я привык думать сам, а не ждать команды от куда бы то ни было.
Я за вас рад, если это действительно так.
что бы не сказал Лукашенко, какой бы указ или закон не подписал они всегда против и говорят, что этот закон плохой
Ну не всегда правительство принимает плохие законопроекты, из положительного для меня, что первое пришло в голову, так это что подняли беспошлинный лимит лимит заказа посылок из-за границы с 120 до 200 евро.

я не голосую за АГЛ
как людей послушаешь так единицы голосуют, а 80% все равно набирается :rolleyes:
P.S. Сам тоже не голосовал.

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
как людей послушаешь так единицы голосуют, а 80% все равно набирается :rolleyes:
P.S. Сам тоже не голосовал.

Как говаривал товарищ Сталин: "Не важно как проголосовали, важно как подсчитали"

По этой причине оппозицию и всяких там наблюдателей за пушечный выстрел не подпускают к урнам для голосования при подсчетах голосов. Только издалека наблюдают.

Надо отдать должное России, мне очень понравилось нововведение с прозрачными урнами и возможность наблюдать онлайн за голосованием. Ну и разумеется никто не гонит обязательно на досрочное голосование.

В Беларуси же если досрочно не проголосовал, то могут возникнуть проблемы на работе. По крайней мере в сфере образования так. Руководители школ и садиков отчитываются по каждому дню, пофамильно кто проголосовал.

Так что реальная цифра тех, кто "за" куда меньше. Лично я в последнее время не слышал среди знакомых никого, кто поддержал бы закон о тунеядцах. Все работают и я в том числе, но все равно не поддерживаю, потому что тупой закон.

Сверху Снизу