26 октября 2016 года я нашёл в почтовом ящике якобы уведомление из налоговой инспекции, написанное на клочке бумаги, что в 2015 году я не участвовал в финансировании государственных расходов. Если это не чья-то злая шутка, и записка действительно является уведомлением от ИМНС по Глускому району, то прошу разъяснить, почему данное уведомление не отвечало требованиям формы, утверждённой постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 01.07.2015 №16, не было подписано конкретным должностным лицом, не имело исходящих данных, направлено не на официальном бланке государственного органа. Также мне не ясны и непонятны многие вопросы, которые указаны в уведомлении.
Согласно ст.41 Конституции Республики Беларусь, принудительный труд в Беларуси запрещен, однако Ваше требование, которое обязывает меня трудоустроиться против моей воли, ограничивает меня в конституционных правах. Кроме того, мне грозит штраф или административный арест до 15 суток в случае не уплаты налога за то, что я в течение 183 дней не работал в Беларуси.
Прежде чем я буду выполнять эти требования налогового органа, руководствуясь ст. ст. 37, 40 Конституции Республики Беларусь, ст. 1,3 Закона об обращении граждан и юридических лиц Республики Беларусь, прошу дать разъяснения по следующим вопросам:
Перечислить, какие конкретно государственные расходы в 2015 году были на меня потрачены?
Если были такие расходы, то представить мне полный расчет по каждой группе благ, услуг и т.д.
Каким способом и от кого органа были получены мои персональные данные Вашими сотрудниками?
Каким образом, по каким критериям МНС установила, что я не участвовал в финансировании государственных расходов?
Разъясните мне, из каких источников дохода и где безработный гражданин должен взять средства для оплаты данного налога?
На основании изложенного, руководствуясь Законом об обращении граждан и юридических лиц вношу предложение по совершенствованию правового регулирования отношений в государственной и общественной жизни, решению вопросов экономической, политической, социальной и других сфер деятельности государства и общества.
С этой целью прошу Вас обратиться к министру по налогам и сборам, чтобы он вышел с предложением в Совет министров и к главе государства об отмене Декрета №3, так как он противоречит не только Конституции Республики Беларусь, но и Конвенции об упразднении принудительного труда №105 от 25.06.1957 г. и Конвенции о принудительном или обязательном труде № 29 от 28.06.1930.