• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Беларуси за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года - Страница 9

Как Вы относитесь к введению штрафа за "тунеядство" ?

• Положительно, с этим уже давно пора боротся

Голосов: 2 7.1%
  • Отрицательно, это все равно ничего не решит

Голосов: 20 71.4%
  • С "тунеядством" нужно бороться, но только не такими методами

Голосов: 5 17.9%
  • Мне все равно

Голосов: 1 3.6%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Нельзя всех неработающих ровнять под одну гребенку...

1) кто-то к этому времени отработал уже 20-25 лет... и последние скажем 6-7 месяце не работает = уволили, сокращение, закрытие предприятия... и человек не может найти работу...
2) кто-то активно занимается частным бизнесом (без оформления ИП) и не платит налогов
3) кто-то нигде не работает и бомжует...

и это совершенно разные группы людей, а по Указу они все обязаны заплатить 3,6 млн в год за "тунеядство"...

= http://finance.tut.by/news442444.ht...dium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news
В центре занятости думаю для всех найдется работа - мести улицы и облогараживать улицы.:rolleyes: И платить не придется за тунеядство.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

vita54321

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Не надоело уже эту чушь нести?

Это человек который сам скорее всего метёт улицы вот и несёт эту херню
думает все желают это делать за копейки, или думает что человека который уважает свой труд и желает за это получать достойную зарплату заставят это делать

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
Это приведет как на западе поколения живущих за счет государства.

И чем это плохо? Запад как раз и показывает, что нет никакого смысла в дешевом труде, а богатые люди и крупные корпорации налогами способны обеспечить всех.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594

astera

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Человек должен работать.
Иначе одни преступления.

Согласно Конституции человек ИМЕЕТ ПРАВО на труд, а государство ОБЯЗАНО обеспечить ему все условия для полной занятости (ст.41).
Надеюсь, разницу между "имеет право" и "должен" Вы улавливаете.

vita54321

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Человек должен работать.
Иначе одни преступления.

не знаю официально не работаю 10 лет примерно, и вроде не одного преступления не совершил даже не одного штрафа за пдд нет, последний штраф за пдд был когда водилай работал как раз последняя официальная работа

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Оно и предоставляте - на госбирже труда есть вакансии - работай иди тунеядец.

А вы пойдете работать за 150-200$ в месяц? Ведь именно за эти деньги государство в большинстве предлагает работать. :)

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
А вы пойдете работать за 150-200$ в месяц? Ведь именно за эти деньги государство в большинстве предлагает работать. :)
А я работал за 125$ по нынешнему курсу, меньше чем вы тут сумму указали.:) И еще сотни людей работают за такое же и меньшее.

StarGate

Специалист
Реакции
266
Поинты
0.000
Re: В Беларусии за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года

Всеми четырьмя копытами за. В России надо такое ввести.
присоединяю все свои конечности ЗА!!
пора в РФ вернуть "Давно забытое старое" !!

добавлено через 1 минуту
А вы пойдете работать за 150-200$ в месяц?
так в любом случае лучше -чем 0 ?
ведь сидя дома..не заработаешь вообще. (если конечно вы можете зарабатывать дома в интернете больше, тогда другой вопрос )

добавлено через 4 минуты
Надеюсь, разницу между "имеет право" и "должен" Вы улавливаете.
то есть..если человек имеет Право на труд, но не хочет трудиться, то я ДОЛЖЕН его содержать, а это вовсе не мое право "помочь или нет , моими деньгами?"
ведь те, кто не работает и находится на шее у государства фактически находится на моей шее, а как же МОИ ПРАВА ?? почему они не учтены? я должен везти на себе тунеядцев??

интересная логика и "алгоритм" получается.

Последнее редактирование:

Виталий Палыч

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000

astera

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Re: В Беларусии за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года

интересная логика и "алгоритм" получается.

У Вас так же интересная логика... Любой человек, даже если не уплачивает подоходный налог, участвует в финансировании расходов государства через косвенные налоги. Надеюсь, не нужно объяснять, что это такое.
На Вашей шее в гораздо большей степени находится надстройка тунеядцев от власти в лице чиновников и правоохрантелей, основная задача которых - не стимулировать развитие частной инициативы, а в очередной раз залезть в карман к людям.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Любой закон при желании можно обойти. Устройтесь дворником на 1/99999 ставки, полраза по выходным. Или станьте сами себе работодателем в бесприбыльной организации.
Тупо можно 2 раза в неделю гручзиком работать.

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Любой закон при желании можно обойти. Устройтесь дворником на 1/99999 ставки, полраза по выходным. Или станьте сами себе работодателем в бесприбыльной организации.

Ну да, только как бы не случился такой вариант о котором писалось в комсомолке, цитирую:

В декрете сказано, что налог должны платить те, кто за год проработал меньше 183 дней. Однако в другом пункте говорится уже о том, что от налога освобождаются те, кто за год заплатил не менее 20 базовых величин налога (например, подоходного или единого для ипэшников). Не получится ли, что тем, кто работал весь год, но при этом заплатил меньше 3,6 миллионов подоходного налога, придется доплатить? А это все те, чья зарплата - меньше 2,3 млн. в месяц. Ответа на этот вопрос пока нет

Что до меня, то я бы налог не платил, а прицепятся, то требовал бы административного ареста с привлечением к общественным работам. Пусть бы дали 10-15 суток, я бы еще тарелкой по столу бил и требовал кормешки, ну и надсмотрщикам бы мозг выел: "А это тоже убирать? А тут тоже мести? А покажите как правильно! Ой у меня не выходит, а так можно делать? :)

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Нельзя всех неработающих ровнять под одну гребенку...

1) кто-то к этому времени отработал уже 20-25 лет... и последние скажем 6-7 месяце не работает = уволили, сокращение, закрытие предприятия... и человек не может найти работу...
2) кто-то активно занимается частным бизнесом (без оформления ИП) и не платит налогов
3) кто-то нигде не работает и бомжует...

и это совершенно разные группы людей, а по Указу они все обязаны заплатить 3,6 млн в год за "тунеядство"...

Почему же нельзя ровнять, мне кажется, что можно, эти группы людей разные только на первый взгляд, но у них есть одно общее, что их роднит - они не задействованы в экономике страны, а государство и все остальные работающие люди вынуждены обеспечивать их всеми благами цивилизации.

А эти 245$ это просто тот минимум, который они обязаны заплатить, а уже потом другие органы разберутся кто ворует, кто работает и не платит налоги... и воздаст каждому по заслугам.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Тупо можно 2 раза в неделю гручзиком работать.
Как вы? И потом кричать во весь рот, что у вас ЗП 125$, и что кругом все тунеядцы и вы их содержите?! Ваша позиция уже давно всем понятна, может хватит уже писать одно и тоже в каждом сообщении?

А эти 245$ это просто тот минимум
Это пока 245$, но в любой момент может стать намного больше.

органы разберутся кто ворует, кто работает и не платит налоги...
Здесь если кто и ворует, то как раз все эти органы, к ним же в карман никто не лезет, а им все мало! Уже чуть ли не каждый день в новостях слышу, что поймали нового злосного налогонеплательщика, который жил не по средствам.

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Почему же нельзя ровнять, мне кажется, что можно, эти группы людей разные только на первый взгляд, но у них есть одно общее, что их роднит - они не задействованы в экономике страны, а государство и все остальные работающие люди вынуждены обеспечивать их всеми благами цивилизации.

А эти 245$ это просто тот минимум, который они обязаны заплатить, а уже потом другие органы разберутся кто ворует, кто работает и не платит налоги... и воздаст каждому по заслугам.

Не надо устраивать тут фарс. Все прекрасно понимают, что каждый житель Беларуси платит налоги, которые включены в стоимость товаров. Через НДС, акцизы и прочие налоги мы все финансируем государственный бюджет. Почему-то гос.сми пытаются умалчивать этот факт. Просто бюджет используется неэффективно, вот и бабла не хватает на все возрастающее число чинуш и прочих.

Правильно кто-то сказал, что скоро введут налог на посещение туалета. А запор будет считаться злостным уклонением от уплаты налога :)

Вот нашел как распределяется бюджет на 2015 год смотрим тут

На суды выделяется в 2,5 раза больше средств чем на медицину или в 19 раз больше чем на культуру. Но самая интересная статья это "прочее" в которое забито треть бюджета, куда там что идет, одному Богу известно ибо многие расходы находятся под грифом "секретно".

Сверху Снизу