• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Беларуси за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года - Страница 8

Как Вы относитесь к введению штрафа за "тунеядство" ?

• Положительно, с этим уже давно пора боротся

Голосов: 2 7.1%
  • Отрицательно, это все равно ничего не решит

Голосов: 20 71.4%
  • С "тунеядством" нужно бороться, но только не такими методами

Голосов: 5 17.9%
  • Мне все равно

Голосов: 1 3.6%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .

polaks

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,874
Поинты
0.000
Так зачем ее поливать или это от большой любви?
Мне показалось,что он поливает не родину,а правительство.
Мне кажется, что нужно в первую очередь начинать с себя.
Площа 2015

astera

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000

Площа 2015

Нет предпосылок. Посмотрите на недавно прошедший День Воли.

P.S. Любопытно, как собирать начнут налог? Наверняка многие уклоняться будут.

Последнее редактирование:

polaks

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,874
Поинты
0.000

PR manager

Специалист
Реакции
154
Поинты
0.000

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
На самом деле критические настроения среди простого населения сильно возросли. Помню перед прошлыми выборами если что-то начинал кто плохо говорить против президента, то пенсионеры ополчались будь здоров. А сейчас даже среди них все больше и больше людей начинает высказываться против действующей власти. Да оно и не мудрено, ведь жизненный уровень людей упал очень значительно. В тоже самое время народ видит как живут чиновники и силовые структуры и все меньше верит тому что говорят про зомбоящику.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Если учесть что очень много людей получают в районе 200$, то это не такие уж и копейки :) Заводы, останавливаются, зарплаты режут, в Беларусии сейчас вообще мрак начинается.

P.S. Только не смейтесь сразу. Прочитал обзор вакансий на онлайнере. Узрите же:

Чтобы не белорусам было легче вникнуть, то 2473300 рублей это примерно 165$. При этом простые чинуши получают в р-а-а-зы больше. Без комментариев.
Моя зарплата бывшая сейчас это 125$ где то. И что?

astera

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Власти на руку сыграла ситуация в Украине, и эту ситуацию сейчас используют на всю катушку. И посредничество по максимуму, и потепление с Западом, и ужесточение внутри страны.
Вспомните, как ещё год назад всерьёз обсуждалась ситуация с "налогом на выезд" в размере 100$. И тогда власти не пошли на обострение по гораздо менее значимому для общества поводу.
Я сильно сомневаюсь в реальности протестов в этом году. Все протесты будут на кухне.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
Re: В Беларусии за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года

Я сильно сомневаюсь в реальности протестов в этом году. Все протесты будут на кухне.

Это тоже опасно для власти, поскольку если возникнет для нее внешняя угроза, типа повстанцев, никто за нее не заступится.
Почему эта гнида должна пользоваться теми социальными благами, которые я оплачиваю из своих налогов: дороги, медицина. школы, правоохранительные органы, даже таже пожарная охрана? Можешь работать, но не хочешь?

Это необходимо для снижения социального неравенства, которое тоже имеет свои плюсы. Допустим, этот человек решит внять вашим словам, займется тем же, чем и вы, и скинет вас с должности(фактор родственников в руководстве отбросим), вам от этого лучше станет? Или маргиналы устроят бунт и будут раскулачивать буржуев, куда вы скорее всего попадете, вам от этого лучше будет? Тогда вы и подумаете, что лучше отдать немного, чтобы бедные не бузили и заниматься спокойно своими делами.

astera

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Re: В Беларусии за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года

Это тоже опасно для власти, поскольку если возникнет для нее внешняя угроза, типа повстанцев, никто за нее не заступится.

Вопрос в том, как народ воспримет эту возможную угрозу - для власти она или для страны.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Тунеядцы вообще жадные похоже - жалко им 1000$ госудасртву отдать или сколько там.
Вы своими комментариями что-то сильно на троля похожи.

Хорошо, что хоть кто-то заметил. Родина к этим дурным законам никакого отношения не имеет.

Наверняка многие уклоняться будут.
Скорее большинство.

добавлено через 6 минут
А сейчас даже среди них все больше и больше людей начинает высказываться против действующей власти
Не удивительно, посмотрите это "Пенсионеров-тунеядцев лишили адресной социальной помощи"

добавлено через 9 минут
Вообще я вижу вот такой дальнейший сценарий развития событий:
Большинство людей дверь не будут открывать, будут тенью, я не я, хата не моя.
Только возможно труселя ломануться сдавать пальцыгроши (а государство на это и надеется, даже для таких скидка 10% будет), но у тех у кого яйца крепкие, их ничем не заставишь.

Виталий Палыч

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
А ты попробуй по кликай я посмотрю как у тебя получится 400 евро заработать кликая целый месяц:d-thumbup:
Тем очень много как заработать было бы желание, а не кавырятся в носу

Вот мне как раз кажется, что 400 евро в месяц - это и есть ковыряние в носу. Если не ошибаюсь, даже поломоям в макдональдсе платят больше.

astera

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Зато почти гарантирована очередная номинация на Шнобелевскую премию:).
Напомню, что первую премию Лукашенко получил за запрет публичных аплодисментов в РБ, а милиция Беларуси — за случай с арестом за аплодисменты однорукого инвалида.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

astera

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Так ради интереса посчитал какие налоги появились в РБ за последний год:
- Дорожный налог.
- Комиссионный сбор на приобретение валют. Платили, пока не отменили в виду "корректировки курсов"! Хорошо, но мало! Эх, если бы оставили курсовую "множественность", как бывало...
- Выкуп собственного жилья.
- Налог на продажу товаров без сертификации.
- Вменённый налог на деятельность СТО.
- Налог на безработных.
- Налог на долги.
Скоро ожидаем единый, обязательный налог:
"С ДУРАКОВ", безусловными плательщиками которого, будут являться все граждане РБ от 18 до 80 лет, включительно!
И это будет самый справедливый налог! Ведь только дураки могут столько лет терпеть дурацкую власть, безропотно платя дурацкие поборы!

И вот создали уже Партию тунеядцев.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594

Это необходимо для снижения социального неравенства, которое тоже имеет свои плюсы. Допустим, этот человек решит внять вашим словам, займется тем же, чем и вы, и скинет вас с должности(фактор родственников в руководстве отбросим), вам от этого лучше станет? Или маргиналы устроят бунт и будут раскулачивать буржуев, куда вы скорее всего попадете, вам от этого лучше будет? Тогда вы и подумаете, что лучше отдать немного, чтобы бедные не бузили и заниматься спокойно своими делами.
Содержатб тунеядцев за счет общества - глупая идея. Это приведет как на западе поколения живущих за счет государства.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Нельзя всех неработающих ровнять под одну гребенку...

1) кто-то к этому времени отработал уже 20-25 лет... и последние скажем 6-7 месяце не работает = уволили, сокращение, закрытие предприятия... и человек не может найти работу...
2) кто-то активно занимается частным бизнесом (без оформления ИП) и не платит налогов
3) кто-то нигде не работает и бомжует...

и это совершенно разные группы людей, а по Указу они все обязаны заплатить 3,6 млн в год за "тунеядство"...

= http://finance.tut.by/news442444.ht...dium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
и это совершенно разные группы людей, а по Указу они все обязаны заплатить 3,6 млн в год за "тунеядство"...
"Тунеядство" здесь только термин для отвлечения внимания, а по сути Беларусь - первая страна в мире, которая ввела для граждан плату за проживание на своей территории.

Сверху Снизу