• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Японии роботы займут 2,4 миллиона рабочих мест к 2030 году - Страница 4

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Утверждения в моих вопросах не было, скорее сомнение переходящее в уверенность. Например, как можно называть прогрессом процесс создания способов убийства самого себя, это скорее шизофрения.:biggrin2:

Не знаю почему вы думаете что роботизация вредна. А создание «способов убийства самого себя» и сейчас не прекращаются начиная от убогой химической еды , разнообразнейшего пойла и наркоты до оружия которое активно штампуют.

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Японское рекламное агентство McCann разработало роботизированного «креативного директора». Созданная при участии алгоритма AI-CD β реклама мятных пастилок понравился экспертам отрасли больше, чем видео, выполненное живым специалистом по рекламе.
Помощь алгоритму оказывала группа McCann Millennials. Для начала они поделили телевизионную рекламу на два блока: творческие (целевая аудитория, задача и послание) и рекламные элементы (тон, манера подачи, музыка, контекст). Затем участники группы создали базу данных на основе лучших японских рекламных роликов за последние 10 лет, в которых были отмечены все рекламные элементы.

Заказчик – концерн Mondelez — заполнил анкету, в которой указал элементы, которые хотел бы видеть в ролике. После чего алгоритм проанализировал базу данных и отобрал лучшие идеи. Финальный ролик подготовили люди.

По мнению Шана Мацузаки, рекламные агентства будущего станут активно использовать алгоритмы. Вместе со своей командой он продолжит разрабатывать творческий проекты при участии ИИ. Одним из них должно стать создание коммерчески успешного поп-хита, написанного благодаря грамотной аналитике музыкальных баз данных.

curacao

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Не знаю почему вы думаете что роботизация вредна. А создание «способов убийства самого себя» и сейчас не прекращаются начиная от убогой химической еды , разнообразнейшего пойла и наркоты до оружия которое активно штампуют.

Вкалывает робот, а не человек? Вот только на что будет жить среднестатистический человек, когда всё, за что ему раньше давали средства к существованию, будут делать роботы? Изобретать новых?
И это не единственное, из-за чего есть повод задуматься о правильности выбранного человечеством пути развития.

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
gutov, главное цели, марихуана , и конопля много медицинских свойств имеет)
Умереть можно и от стакана воды :) а под наркотиками я имел ввиду синтетическую дрянь, а так то из конопли раньше и веревки и одежду делали.

Вкалывает робот, а не человек? Вот только на что будет жить среднестатистический человек, когда всё, за что ему раньше давали средства к существованию, будут делать роботы? Изобретать новых?
И это не единственное, из-за чего есть повод задуматься о правильности выбранного человечеством пути развития.

По идее подобная роботизация приведет к концепции «гарантированного заработка», о налогах на роботов уже заговорили за бугром, в частности Б.Гейтс, доход то увеличивается а затраты на «персонал» снижаются, за счет этих налогов и будут выплачиваться подобные «заработки» .
В том что это возможно там я не сомневаюсь, а как будет у нас мы с вами наверное и не узнаем , дети может и увидят роботизацию наших стран на старости лет, а внуки и правнуки уже будут учится на новые специальности о которых мы с вами сейчас и подумать не можем.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
По идее подобная роботизация приведет к концепции «гарантированного заработка», о налогах на роботов уже заговорили за бугром, в частности Б.Гейтс, доход то увеличивается а затраты на «персонал» снижаются, за счет этих налогов и будут выплачиваться подобные «заработки» .
В том что это возможно там я не сомневаюсь, а как будет у нас мы с вами наверное и не узнаем , дети может и увидят роботизацию наших стран на старости лет, а внуки и правнуки уже будут учится на новые специальности о которых мы с вами сейчас и подумать не можем.

Пусть будет то, что будет, и там и у нас, но вернёмся к началу нашей беседы, а именно, прогресс это или регресс. Пусть будет так как Вы говорите, чем тогда будет занят человек? Или ему не надо будет ни чего делать, а только получать подачки от труда роботов? Посмотрите на людей у которых нет ни каких забот, Вы хотите таким быть? По моим наблюдениям это ведёт к полному отуплению, даже в рамках одной жизни, а что произойдёт с поколениями прожившими в таких условиях? ИМХО

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Пусть будет то, что будет, и там и у нас, но вернёмся к началу нашей беседы, а именно, прогресс это или регресс. Пусть будет так как Вы говорите, чем тогда будет занят человек? Или ему не надо будет ни чего делать, а только получать подачки от труда роботов? Посмотрите на людей у которых нет ни каких забот, Вы хотите таким быть? По моим наблюдениям это ведёт к полному отуплению, даже в рамках одной жизни, а что произойдёт с поколениями прожившими в таких условиях? ИМХО

Если люди не смогут развиться творчески то несомненно произойдет «оскотинивание» части населения, тут я с вами полностью согласен. Даже сейчас есть яркие примеры , в одних странах с «жиру бесятся» в других сидят на попе ровно и ждут очередной подачки от «Щедрых фондов», развиваться не хотят не одни не другие, все всех устраивает.
Нам остается только надеяться что люди которые будут жить в эпоху полной роботизации простого труда смогут развиваться дальше , на что они будут тратить свой «запал» на освоение космоса или развитие науки неизвестно, но тем не менее даже в том обществе останутся люди «овощи» которые будут просто плыть по течению.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
на что они будут тратить свой «запал» на освоение космоса или развитие науки неизвестно,

На мой взгляд освоение космоса, это единственное, что имеет смысл, наверное когда-то придётся покинуть родную Землю)))))))))

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Пусть будет так как Вы говорите, чем тогда будет занят человек? Или ему не надо будет ни чего делать, а только получать подачки от труда роботов? Посмотрите на людей у которых нет ни каких забот, Вы хотите таким быть? По моим наблюдениям это ведёт к полному отуплению, даже в рамках одной жизни, а что произойдёт с поколениями прожившими в таких условиях? ИМХО

Во первых остаются творческие задачи, во вторых обслуживание робототехники, ее программирование. Есть достаточно работ где важен "социальный" момент, т.е от человека человеку. В общем это не сказать, что проблема, выходов из нее найдется достаточно.

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
На мой взгляд освоение космоса, это единственное, что имеет смысл, наверное когда-то придётся покинуть родную Землю)))))))))

Смысл имеет несомненный, от продвижения науки и техники, до решения проблемы с перенаселением, путем основания колоний, и проблем с ресурсами и редкоземельными металлами , путем разработки астероидов. Но пока в мире вкладываются в Космические программы на моей родине, пусть я и сменил гражданство, все продолжают играть в «свои игры», да и в целом всю жизнь в стране можно охарактеризовать одним «юмористическим» роликом, в котором присутствуют все «атрибуты», ну большинство, жизни в стране:

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Во первых остаются творческие задачи, во вторых обслуживание робототехники, ее программирование. Есть достаточно работ где важен "социальный" момент, т.е от человека человеку. В общем это не сказать, что проблема, выходов из нее найдется достаточно.

Ну творческие задачи это да, одни Ван Гоги так и попрут.:biggrin2: Все творческие задачи скатятся к алкоголю, наркотикам и т.п. А вот про обслуживание роботов это правда хорошо, т.е. мы делаем роботов что бы ни чего не делать кроме делания и обслуживания этих самых роботов, прикольно как-то))))) Я понимаю когда мы делаем самолёт - мы не умеем летать, но когда мы делаем робота что-бы он варил кофе, например, это уже деградация, где плацдарм для творчества)))))))))))

Смысл имеет несомненный, от продвижения науки и техники, до решения проблемы с перенаселением, путем основания колоний, и проблем с ресурсами и редкоземельными металлами , путем разработки астероидов.

Переселение и только, не колонизация, ни разработка ресурсов, мало заразы на одной планете, Вы хотите что бы зараза была везде.:biggrin2:

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Переселение и только, не колонизация, ни разработка ресурсов, мало заразы на одной планете, Вы хотите что бы зараза была везде.:biggrin2:

За неизбежную деградацию «Бомонда» согласен, правда надеюсь что не всех постигнет сия участь.
Простите а чем переселение в конечном итоге от колонизации отличается? в обоих случаях будут обживать новое место и «плодится и размножатся» уже на новом месте.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Простите а чем переселение в конечном итоге от колонизации отличается?

Я имел ввиду что лучше переселение, а не расселение, ну что бы одна планета была "заражена":biggrin2: человечеством и не более.

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Ну творческие задачи это да, одни Ван Гоги так и попрут.:biggrin2: Все творческие задачи скатятся к алкоголю, наркотикам и т.п. А вот про обслуживание роботов это правда хорошо, т.е. мы делаем роботов что бы ни чего не делать кроме делания и обслуживания этих самых роботов, прикольно как-то))))) Я понимаю когда мы делаем самолёт - мы не умеем летать, но когда мы делаем робота что-бы он варил кофе, например, это уже деградация, где плацдарм для творчества)))))))))))

под творческими задачами я имею скорее немного другое в виду, на бытовом уровне это дизайнеры, маркетологи, те же художники, а если чуть выше брать то ученые, программисты, да в общем много где присутствует творческий момент в решении задач. Роботы конечно могут создавать подобные моменты, но там не будет выхода за рамок, все будет основываться на загруженном в память опыте.
Кофемашина тоже по своему робот, который облегчил нам жизнь, так что тут как сказать. Но в чем-то согласен, во всем нужно знать меру.

RuslanRad

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Могу дать отзыв о роботизации в России как инженер-технолог, который внедрял роботизированный комплекс по сварке. К сожалению у нас поставляемые заготовки идут с отклонениями по размерам и часто превышающие все допустимые нормы, из-за чего робот не всегда может производить качественный продукт, даже используя современные сканеры, про сборку я вообще молчу. Хотя возможно, сказывается квалификация программистов. Так что от добычи ресурсов мы не скоро уйдем. И наше производство будет еще очень долго находится позади.

Сверху Снизу