• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В России грядут миллионные штрафы за поддельные продукты - Страница 2

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
А что ж появятся? Они уже на всех прилавках страны! Потому что многое из того что сейчас выдаётся за продукты и есть фекалии тех кто это производит. Извините за тавтологию.
Такое поведение предпринимателей связано с тем, что их "душат" налогами, не позволяют развиваться должным образом. Вот они и химичат, чтобы выпускать много товара и прибыль немалую за него получать. А еще наш менталитет здесь срабатывает: заработай деньги любым путем и на чем угодно.

добавлено через 3 минуты
На самом деле производство отстоя - невыгодно, особенно государству, т.к. ему нужно население.
Тоже поправочка. Изначально правительству все это выгодно было. Но когда некачественный товар составил 90% от всего объема продуктов питания, стало невыгодно. Поэтому решили проводить проверки и штрафовать.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
Сейчас даже те продукты, которые официально считаются "настоящими", могут оказаться поддельными, так как имеют мало общего с прежними ГОСТами.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Сейчас даже те продукты, которые официально считаются "настоящими", могут оказаться поддельными, так как имеют мало общего с прежними ГОСТами.
Потому что прежние ГОСТы соблюдать дорого. На выходе прибыль будет ничножная. А кому охота за копейки работать? Никому. Вот, когда вредительство от экономии идет масштабное.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
Вот, когда вредительство от экономии идет масштабное.
Согласен, нынешняя сгущенка сильно отличается от советской, но как я заметил в оформлении этикетки сильно ей подражает, внутри же порой бывает что-то совсем другое.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Согласен, нынешняя сгущенка сильно отличается от советской, но как я заметил в оформлении этикетки сильно ей подражает, внутри же порой бывает что-то совсем другое.
А тоже самое мороженое? Я порой даже дорогое не покупаю, не потому что не могу себе позволить, а потому что такой химией отдает, что прямо противно становится. Но ведь это же любимое лакомство всего народа, особенно в летний сезон!

• Like
Реакции: FMFM

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
что прямо противно становится.
Полностью согласен, причем в данном случае также наблюдаю усиленное внешнее подражание советскому пломбиру в стаканчиках, на вкус же оказывается полная ерунда.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Роспотребнадзор предлагает рассмотреть возможность повысить штраф до миллиона рублей за поддельные продукты питания.
В целом законы подобные нужно водить кругом, а то я например помню времена, когда в колбасе например действительно было мясо, но помню их очень смутно...

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Полностью согласен, причем в данном случае также наблюдаю усиленное внешнее подражание советскому пломбиру в стаканчиках, на вкус же оказывается полная ерунда.

Проще уже самой мороженое дома приготовить. Кстати, брат когда-то сделал сам. Реально вкусное получилось.
В целом законы подобные нужно водить кругом, а то я например помню времена, когда в колбасе например действительно было мясо, но помню их очень смутно...
Я варенку опасаюсь покупать, после того, как посмотрела из чего ее делают. Но у меня сын ее очень любит. Я ему домашнюю приготовила, но без красителей. Через цвет не стал есть. Подкрасила соком из свеклы, все равно реакция отрицательная.:k-unsure:

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
Реально вкусное получилось.
Честно говоря, сколько ни наблюдал попыток приготовить мороженое дома, ничего кроме белой кашицы не получалось, но и в магазине уже много лет не покупаю его.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Честно говоря, сколько ни наблюдал попыток приготовить мороженое дома, ничего кроме белой кашицы не получалось, но и в магазине уже много лет не покупаю его.
Если желаете, могу спросить у брата тот рецепт, и напишу вам его в лс. У мамы еще та кулинарная книга сохранилась. Она была издана в Советском Союзе, поэтому пропорции грамотно подобраны.

• Like
Реакции: FMFM

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я варенку опасаюсь покупать, после того, как посмотрела из чего ее делают. Но у меня сын ее очень любит. Я ему домашнюю приготовила, но без красителей. Через цвет не стал есть. Подкрасила соком из свеклы, все равно реакция отрицательная.
Я когда-то видел в живую, из чего ее делают... теперь к колбасе отношусь ну крайне насторожено. Лучше уж брать чисто соевый продукт, там можно быть уверенным, что соя и все...

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Я когда-то видел в живую, из чего ее делают... теперь к колбасе отношусь ну крайне насторожено. Лучше уж брать чисто соевый продукт, там можно быть уверенным, что соя и все...
Тогда уж лучше перейти на рыбу. А колбасу заменить мясом, которое будешь самостоятельно готовить. Получится реже мясо покупать, но так зато и вреда здоровью никакого не будет.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
Она была издана в Советском Союзе, поэтому пропорции грамотно подобраны.
Спасибо, очень приятно, рецепта не надо, т.к. все равно возиться с этим не буду, а вот старые поваренные книги с запыленных полок действительно достану, хорошая идея, - похоже, тогда рецепты публиковали точные и в деле проверенные.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Тогда уж лучше перейти на рыбу. А колбасу заменить мясом, которое будешь самостоятельно готовить. Получится реже мясо покупать, но так зато и вреда здоровью никакого не будет.
С рыбой тоже не все так хорошо, свежая еще ладно, но вот готовая, они над ней нередко извращаются гораздо сильнее чем над той же колбасой химии может быть не меньше...

curators

Должник!!!
Реакции
415
Поинты
0.000

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
С рыбой тоже не все так хорошо, свежая еще ладно, но вот готовая, они над ней нередко извращаются гораздо сильнее чем над той же колбасой химии может быть не меньше...
Я свежую и свежемороженную имела в виду. Ее самостоятельно можно приготовить, и закоптить тоже. Зато хоть знаешь, что готовишь из нормальных продуктов блюда, без добавления всяких красителей и химии.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Зато хоть знаешь, что готовишь из нормальных продуктов блюда, без добавления всяких красителей и химии.
Сейчас рыба, которую коптят, уже нередко завонять успевает, особенно летом, ее пока довезут, запашок может стоять еще тот, и ничего в коптилку идет...

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Сейчас рыба, которую коптят, уже нередко завонять успевает, особенно летом,
А разве не также само дела обстоят и с свежемороженной рыбой? Сотрудник сети супермаркетов рассказывал, как они ту живую рыбу, что в аквариуме дохнет, режут кусками и на лед кладут да цену на пару гривен снижают. Вот и получается свежемороженный разлагаемый продукт.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А разве не также само дела обстоят и с свежемороженной рыбой? Сотрудник сети супермаркетов рассказывал, как они ту живую рыбу, что в аквариуме дохнет, режут кусками и на лед кладут да цену на пару гривен снижают. Вот и получается свежемороженный разлагаемый продукт.
С свежей рыбой можно заметить что что-то не так, хоть если та что сама сдохла, но не успела начать пахнуть неприятно, в целом подобное очень даже может пройти...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
Да, интересная информация про рыбу, все-таки в супермаркетах сначала задирают цену под потолок, рыба не продается и дохнет, потом ее режут и все же продают - не проще ли продать ее пока она нормальная?

Сверху Снизу