Но все таки различия то есть, от какого типа анализа работает трейдер, от фундаментального или технического?
Ну есть конечно, хотя, очень часто торговые системы у трейдеров смешанные, то есть используют оба вида анализа.Но все таки различия то есть, от какого типа анализа работает трейдер, от фундаментального или технического?
Не не, тот как раз нет, он не использует фундаментальный анализ, ну во всяком случае, насколько мне известно. У него вообще робот торгует, созданный им, нужно заметить.Значит тот трейдер, о котором вы говорили выше, использует торговлю по обеим видам анализа?
Знаете, наверное теоретически можно создать такого робота, который будет торговать по фундаментальному анализу, но мне кажется, что это чрезвычайно сложно и вряд ли будет рационально.А робот что, по фундаментальному анализу не может торговать?
Понимаете в чем дело, я не утверждаю, что именно так оно и есть, это лишь мои мысли. Просто техническая система может быть гораздо проще формализована, чем торговля на фундаментальном анализе.А почему тогда рационально создавать роботов по техническому анализу и не рационально по фундаментальному?
Ну да, именно так и получается, хотя, технический анализ тоже дает некоторые возможности для размышлений.Получается, что торговля по техническому анализу это типа как робот, не думая выполняешь предписания системы и все?
Ну в общих чертах где-то так и есть, хотя, как писал выше, не все так однозначно, технический анализ тоже может дать пищу для размышлений, а не работать по строгим правилам.А фундаментальный анализ, это типа сидишь, думаешь, прикидываешь факты, что там в мире произошло и потом принимаешь решения? Потому написать робота сложно?
Да кто его знает, на самом деле. у меня такие мысли по этому поводу, торгующие успешно по фундаментальному анализу, люди крутые, но их единицы. Те кто используют технический, зарабатывают более стабильно, но громадных звезд не рвут.Ну хорошо, тут понятно, но торговля по какому виду анализа будет более эффективной, как вы считаете?
Что именно неплохо? То что цена определяется спросом и предложением, это понятно, но причем тут фундамент? На счет того, что техника не определяет направление для цены, я согласен, однако она показывает его.Движение рыночных цен определяется не субъективными волнами Эллиота, линиями Ганна и уровнями Фибоначчи, не техническими индикаторами. Движение биржевых цен определяет фундаментальный закон спроса и предложения.