На Форексе за все свои недочеты приходится расплачиваться из своего собственного кармана. Поэтому лучше уже действительно подольше посидеть на демке, пока не начнет что-то получаться.
откровенно говоря, как раз в центовом не вижу никакого смысла. как по мне, лучше потренироваться хорошо на демке, попробовать свою стратегию, а потом открывать небольшой счет баксов на 100 и торговать маленькими объемами, пока руку не набьешь.
Не согласен с вами, центовики - это вариант, но не длительный, а сама демка может помочь лишь для отработки стратегии и то не факт. Лично у меня не получилось торговать на реальном счету, хотя на демке я поднялся за 4 с половиной месяца на 40 процентов. Не знаю может у меня руки кривые, но мне кажется, что начинать нужно не с демки, она лишь портит все.Во-во. Лишней глупости в голове гулять не будет, типа ууух, разгоню сейчас, заживу. Знал бы, вообще б первые 2 года с демки не слезал.
Я бы посоветовал сначала на демо поторговать, на центовике без общего понимания начать торговать значит просто слить депозитАзов у меня нет никаких. И может это и не правильно, но мне чтение литературы не помогает. Я такой человек, что больше предпочитаю учиться на практике и понимаю, что демо счет это идеальный вариант понять как все происходит. Только я не поняла по поводу центового счета. Центовый счет для демо версии не подходит? А какой тогда правильно открыть, минимальная сумма?
Демо это бесплатный счёт. Центовый это реальный реальный счёт. Учитесь на демо. Никакой разницы нет. Незачем вам сливать деньги. Центовый может быть от одного доллара. Но не советую.Только я не поняла по поводу центового счета. Центовый счет для демо версии не подходит? А какой тогда правильно открыть, минимальная сумма?
Как открывается этот счет и с какой суммой?
Демо счета всегда нужны трейдеру. В первую очередь для тестирования новых советников, торговых систем. Глупо тестировать их на реале.Если учесть этот момент, то демо очень хорошо подходит для старта.
Здесь высказались и те, кому демка помогла и те, кто считает ее неправильным решением для старта. А чем собственно отличается демо-счет от реального? Насколько я знаю, данные выдаются при работе с демо такие же, как и в жизни. Или может некоторые брокеры все же приукрашивают результаты будущего трейдера, чтобы он повелся? Кто-то сталкивался с таким?